[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
rusyaz9a Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:17 | Сообщение #21
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Lora22! Администрация никаких документов не даёт. В том-то и дело. Если спросишь, то делают вид, что им ничего неизвестно и вообще ничего такого нет и быть не может. В прошлом году я обращалась в Департамент обр-я г. Москвы. Ответ пришёл месяца через 3. Указывались данные документов (я и сама о них знала), но самих документов найти не удалось. Кое-что было, но самого нужного не нашлось.  И хотя в моём обращении не было и намёка на жалобу, а только просьба разьяснить порядок и размеры компенсации за работу на ЕГЭ, в конце ответа мня попросили указать данные о месте работы и должность, "чтобы разобраться в причинах невыплаты...". Я так поняла, что ответы "под копирку" рассылались. Заморочки с компенсацией идут "сверху". Если грамотно и обоснованно потребовать, то, возможно. и заплатят. Так же и со стимулирующей. Администрация твердит на каждой планёрке, что работать надо больше, и нам "воздастся сторицей.". А на самом деле, "сверху" директоров ругают за высокие выплаты. Вот и грызёмся за каждый рубль и балл.
Lora22 Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:45 | Сообщение #22
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
rusyaz9a, Ваши сообщения - шок для меня. Я наивно думала, что в Москве-то уж все хорошо, правильно и законно...
Лет 5 тому назад, когда завуч раздала перед педсоветом листочки с согласием работать на ЕГЭ: "Быстренько распишитесь, там уже всё указано!", я спросила: "Платить будут?" Она ответила: нет. Я не дала согласия, не расписалась в том листочке. Т.е., наша администрация хоть знает, что нужно наше согласие. Не дала согласие - выбросили фамилию из базы.
И, конечно же, если хочешь получить компенсацию, то не приступай к работе без договора.
Интересно, куда же идут деньги, выделенные на оплату работы учителей на ЕГЭ?..


Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 04.05.2016, 00:10
missanutka2017 Дата: Пятница, 20.05.2016, 05:13 | Сообщение #23
Профиль пользователя missanutka2017
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Почитала сейчас ваши комментарии, оказывается у вас не так всё плохо. У нас (Забайкальский край) за работу организатором в аудитории не за час, а за весь экзамен 100 рублей. В прошлом году я за 6 экзаменов получила 600 рублей. А нынче опять поставили на экзамен. У нас ещё не всё так просто, что в одном ППЭ провел и всё, а нужно ещё ехать с ночевой в другой населённый пункт, на суточные в 150 рублей, чтобы принять экзамен.Это не очень удобно. Как - то так))
Lora22 Дата: Пятница, 20.05.2016, 21:14 | Сообщение #24
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Да, missanutka2017, бывает и хуже (там, где молчат).
Удивительно то, что в Забайкальском крае организаторам в аудитории вообще платят, хоть 100 руб. за экзамен: в Доступно только для пользователей краевого минобра об оплате такой категории почему-то не упоминается... Вам всегда так платили? Видимо, из стимулирующих?


Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 21.05.2016, 11:11
rusyaz9a Дата: Пятница, 20.05.2016, 21:22 | Сообщение #25
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Нас пока в другие города не гоняют.  Но по столице бегаем. Сегодня нас отправили якобы на пробный экзамен по английскому. В обязательном порядке, Детей после 4 урока - по домам, а нас под страхом увольнения под проливным дождём в другой район города. Расстояния у нас приличные Добирались часа полтора в один конец. Оказалось, нас собрали, чтобы протестировать оборудование в качестве учеников !!!!.  На месте нас запугали "страшилками"об ответственности, о том, что на нарушивших регламент будут заведены административные дела.... короче, "от выговора до увольнения".Я спрашиваю, откуда нас увольнять-то будут. Я вроде только учителем работаю и "косяков" в моей педагогической деятельности не имею. А здесь я вообще не законно нахожусь. Договора никакого я не заключала, согласия не давала ... Платить вы мне тоже не собираетесь... В ответ - неразборчивое бормотание, что-то насчет разосланного по школам образца "дополнительного трудового соглашения", которое мы будем(!!!!) заключать. Я опять возмущаюсь, мол, дополнительное тр. соглашение не может меня обязать участвовать в ЕГЭ. Нужен договор, срочный или ГПХ. Так и в указе Деп-та сказано, и в тр. законодательстве. Руководитель ППЭ смутилась. А я (обнаглев до крайности) продолжаю, обращаясь уже ко всем присутствующим: "Уважаемые коллеги! Не забудьте на выходе подписать ведомость учета рабочего времени!". Рук-ль еще больше смутилась. Стала лепетать, что ведомости такие нам должны были выдать по месту работы, а если не выдали, то и платить не будут, потому что за "пробники" не платят. "Что Вы говорите? У меня другие сведения. Но думаю, прокуратура разберётся. На выходе, если мы не получим ведомостей за вашей подписью, я тут же позвоню в прокуратуру! "
 И что вы думаете? После окончания "мероприятия" мы все получили ведомости учёта отработанного времени. Теперь остаётся проконтролировать, как администрация распорядится ими и когда нам выплатят компенсацию.  На недавнем экзамене по математикев 10 классах (апробация) ведомости также появились волшебным образом только после озвучивания моего намерения позвонить в прокуратуру. Чувствую, добром мои выступления не кончатся. Но да где наша не пропадала. Между прочим от участия в ЕГЭ  ни разу не отказывалась. Была и членом ГЭК, и руководителем, и организатором и кем-то еще, уже и не упомню. И деньги получала только раз, за обучение группы организаторов, да и то через полгода и после огромного количества заморочек. Вот так. А вы говорите, столица, Москва....
smile

Добавлено (20.05.2016, 21:22)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги! Извините за ошибки! Только-только вернулась с "пробника". Эмоции захлёстывают!  Не только за себя, но и за всех нас, по всей стране. Простите.

iyugov Дата: Пятница, 20.05.2016, 22:41 | Сообщение #26
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
rusyaz9a, у нас то же самое мероприятие было. Конечно, эмоции примерно одинаковые у всех вплоть до муниципального отдела образования. Насколько знаю, платить должен регион по отдельному трудовому договору или по актам выполненных работ, которые и заключать не обязательно. Поэтому для себя решил так - работаю согласно требованиям моего непосредственного руководства (оно умеет найти компромисс). Остальные указания выполняю теперь минимально и неспешно, сберегая свои силы и нервы. Если что - по большому счёту, никакой юридической ответственности не будет. Вернее, будет, но у вышестоящих - за неоплату. Правильно делаете, что добиваетесь соблюдения прав.

Dixi.
Ishina Дата: Суббота, 21.05.2016, 10:53 | Сообщение #27
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
А у нас ничего не платят, мало того мои коллеги во время отпуска выходят на экзамен, иногда их компьютер, или кто там, не выбирает и они, проторчав по 1,5 часа в школе, топают домой продолжать свой отпуск. В прошлом году когда меня привлекали к дежурству вне аудитории (а отпуск мой планировался в первой половине лета), я сказала, что во время отпуска не выйду и это будет законно, так как своего письменного согласия на отзыв из отпуска я не дам, так мне отпуск переместили на окончательный срок ЕГЭ smile .

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
rusyaz9a Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:19 | Сообщение #28
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
С отпусками и у нас мудрят, как хотят. В прошлом году всех задержали на  несколько дней. Люди планы меняли, даже билеты сдавали. А экзамен (это был резервный день) отменили. Вот так.  А в этом году нам отпуска сразу сдвинули на начало июля и строго предупредили, что "если будем не нужны, то нас отправят в отпуск раньше, и "администрация имеет на это право".  Короче, держат нас за полных дураков, а мы с радостью оправдываем их доверие. Все плюются, ворчат, а всё равно идут, куда посылают и когда посылают. Нам за ЕГЭ баллы начисляют или отгулы в каникулы дают. Немного, да и то норовят "урезать" и "забыть". А учителя боятся потерять и эти нищенские подачки с барского плеча.  Поэтому боятся чего-либо требовать. Как в детской поговорке "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Мы - рабы, и этим всё сказано. А между прочим, если мы все вместе, во всех регионах о нарушениях молчать не будем, то вероятность того. что закон будет работать станет очень вероятной. Момент подходящий.Скоро выборы в Госдуму, а там и президентские не за горами. Власти нужно сейчас "проявить себя" борцами за народ. А процесс над "вредителями" в образовании и медицине как нельзя будет кстати. И денежки найдутся, и администрация волшебным образом подобреет... Стоит "сверху" только пальчиком погрозить. Так что.коллеги, не бойтесь. Мы ведь требуем только того, что нам ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ, и не больше.
Lora22 Дата: Суббота, 21.05.2016, 14:53 | Сообщение #29
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Цитата rusyaz9a ()
После окончания "мероприятия" мы все получили ведомости учёта отработанного времени.

rusyaz9a, спасибо за сообщение - пример того, как можно добиться. Бесценный опыт - разослала всем знакомым учителям. Восхищаюсь.
Цитата Ishina ()
мне отпуск переместили

Цитата rusyaz9a ()
нас отправят в отпуск раньше, и "администрация имеет на это право"

Хотелось бы узнать, на основании какого документа у администрации есть такое право, ибо ст. 123 ТК РФ гласит: "Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника".
Цитата rusyaz9a ()
предупредили, что "если будем не нужны, то нас отправят в отпуск раньше

Лет 6 тому назад, когда я отказалась работать аудиторным на ЕГЭ бесплатно, директор сказал мне: "Или вы соглашаетесь работать на ЕГЭ, или 25 мая заканчивается учебный год - и вы с 26 мая уходите в отпуск!" Это при утверждённом-то графике: мой отпуск с 13 июня!
Ответ юриста был такой: "Что касается принудительного направления в отпуск, эти действия также незаконны и противоречат ТК РФ. В связи с чем можно отметить, что если Л.П.К. не даст согласия на работу организатором ЕГЭ, работодатель не вправе применить к ней какие-либо меры дисциплинарного воздействия".
Цитата iyugov ()
платить должен регион по отдельному трудовому договору или по актам выполненных работ, которые и заключать не обязательно

Если платить не собираются, то и заключать договор не обязательно.
Если учителя согласны работать бесплатно, то договор тоже ни к чему.


Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 21.05.2016, 15:18
iyugov Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:19 | Сообщение #30
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
А что если я не учитель? Моя основная должность - инженер. В должностные обязанности входит установка и настройка компьютерной техники, консультирование пользователей по вопросам работы с ней и т. п. На ЕГЭ моя роль (технический специалист) предполагает те же самые функции. Означает ли это, что если в дни ЕГЭ я остаюсь в рамках своих обычных обязанностей, то оплата сверх обычной з/п не полагается? Ведь в эти дни я и так должен работать и делать примерно то же самое. Могут ли отказать в дополнительной оплате на этом основании?

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 31.05.2016, 22:53
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь