[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 13«1234561213»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Lora22 Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:37 | Сообщение #31
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
А что если я не учитель? Моя основная должность - инженер.
К подготовке и проведению ЕГЭ привлекают педагогических работников образовательных организаций (п. 9 ст. 47 ФЗ "Об образовании в РФ").
Цитата iyugov ()
На ЕГЭ моя роль (технический специалист) предполагает те же самые функции.

Вы - инженер МОУ "Гимназия №10", а не технический специалист ППЭ.
Функции учителя школы/преподавателя вуза (проверка контрольных работ) и члена комиссии ЕГЭ (проверка экзаменационных работ) тоже похожи, но доплата есть.
Цитата iyugov ()
если в дни ЕГЭ я остаюсь в рамках своих обычных обязанностей, то оплата сверх обычной з/п не полагается? Могут ли отказать в дополнительной оплате на этом основании?

У вас другое место работы, другое название должности.
На взгляд экспертов, доплата - дополнительная мера,обеспечивающая компенсацию трудозатрат работника за несвойственную для него (в силу его трудового договора) работу. Доплачивать должны.

Добавлено (02.06.2016, 19:37)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователей учителя получат компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ.
Членам предметных комиссий в ППЗ - 150,00 руб/час.
Организаторам в аудитории в ППЭ - 150,00 руб/час.

Организаторам вне аудитории в ППЭ - 130,00 руб/час.
Техническим специалистам в ППЭ - 130,00 руб/час.


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 02.06.2016, 19:45
Ishina Дата: Четверг, 02.06.2016, 20:49 | Сообщение #32
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Крымские учителя получат компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ.
Ну то Крымские, а нам ничего не светит angry . Мало того, что за так бегаем по этажам, я ещё и растяжение мышцы неслабое получила, теперь хромаю на левую ногу smile Новый статус обрела "Хромоножка" biggrin . Сегодня уже сжалились над моим положением, на первом этаже поручили дежурить smile ...


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Lora22 Дата: Четверг, 02.06.2016, 21:03 | Сообщение #33
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата Ishina ()
Ну то Крымские, а нам ничего не светит
"Нам" - в смысле "Саратовской области"?
Некоторым другим областям платят же...
Там, где молча и охотно работают бесплатно, конечно, не светит.
А я бы сказала так: "Даже крымским платят!" Они в прошлом году выходили на депутата по проблеме оплаты за ЕГЭ - и им заплатили. А сейчас уже и в Положении записаны все категории и нормы оплаты.
Под лежачий камень, как говорится...
rusyaz9a Дата: Четверг, 02.06.2016, 21:54 | Сообщение #34
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги! Независимый профсоюз "Учитель" обратился к депутату от КПРФ Смолину с требованием навести порядок в вопросах, связанных с работой учителей на ЕГЭ. Смолин послал письмо Ливанову. Накануне выборов в Госдуму есть надежда, что что-либо может измениться. Учителя - послушный и аккуратный электорат. Могут нам и "подыграть". А пока ..... 
В этом году ЕГЭ в Москве проходит особенно нервно и бестолково. Сегодня  в кабинетах на экзамене по базовой математике было уже 4 камеры!!!. В качестве наблюдателей - студенты . И смех и грех! За учителями следят вчерашние ученики!  
В нашей аудитории 2 10-классника не пришли. Сопровождающий предупредил руководителя ППЭ об отказе этих ребят от сдачи экзамена.  Экзамен в нашей аудитории закончили в 12 часов, но мы не могли сдать материалы еще минут 45. Потому что участники якобы могли еще прийти. По инструкции , если нет ПИСЬМЕННОГО отказа , учащийся может явиться на экзамен за полчаса до окончания, но не позже! 
Все ребята нервничали больше, чем раньше. Организаторов тоже потряхивало. А об организации ППЭ и говорить не хочу.  У представителя ГЭК и руководителя ППЭ страх парализовал, кажется, все мыслительные функции. Инструктаж проводился путано, бестолково. ни на один вопрос ответа дать не могли. Озвучивались чётко  только страшилки о наказаниях.  Тоже ведь под камерами работают.  Но бланки с отметками об отработанном времени организаторам раздали. 
Коллеги! Неужели мы так забиты и покорны, что потеряли полностью чувство собственного достоинства. Если мы сами себя не защитим, нас никто не защитит. 
Вот, казалось бы , Москва... Учителя ворчат, плачутся, а делать н чего не хотят. Мы об учениках рассуждаем, мол. ленивы они, не любопытны, книгу не откроют, в интернете только с соццсетях сидят да в стрелялки-догонялки играют... А сами?  Неужели трудно зайти на сайты местных органов образования . областного и регионального правительства? Послать запрос о порядке привлечения учителей к работе на ЕГЭ и оплаты их работы. Почитать соответствующие статьи "Закона об образовании", "Трудового законодательства". Тут даже помощь юриста не нужна. 
Чего мы ждём? Доброго дядю, который придёт и всё сделает за нас? Не надо на баррикады выходить,не надо плакаться о тяжелой жизни. Нужно знать свои обязанности и права. Для начала. :)))
iyugov Дата: Четверг, 02.06.2016, 22:05 | Сообщение #35
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Lora22, а по внутреннему совместительству я ещё и учитель, уроки веду, категория есть и т. п. Давно считаюсь педагогическим работником. С этим проблемы не вижу.
Как понимаю, "технический специалист" - это не должность, а "роль", так в документах написано. Слово, с помощью которого пытаются избежать формальностей трудоустройства и оплаты. "Роль" - это просто алгоритм, распорядок работы сотрудника в конкретный день. При этом сотрудник остаётся на своей же должности и выполняет свои обычные обязанности, но по специфическому распорядку. Во всяком случае, для моей работы это так - на ЕГЭ я не делаю ничего уникального, чего бы не делал в остальные рабочие дни: установка и настройка компьютерной техники, сети, отправка отчётности, взаимодействие с техподдержкой и т. п. Разве что на экзамене временами всё более чётко и интенсивно (и местами маразматично). Руководитель ППЭ формально может мне всё это приказать от своего имени. Исключения - требуется минимальная и очень кратковременная работа по воскресеньям, а в остальные дни надо прибывать на полчаса-час раньше - но гимназия готова это компенсировать. Конечно, я бы не отказался от дополнительной оплаты целиком. Но эти доводы кажутся мне обоснованными, как ни странно.

Если всё-таки добиваться дополнительной оплаты, то 130 рублей в час техническим специалистам - это несерьёзно: бегать по всему пункту, обслуживая штаб, онлайн-видеонаблюдение и аудитории иностранного устного очень сложно. К этому можно добавить грядущую печать КИМов в самом ППЭ. И как-то надо учесть, что большую часть работы технический специалист по регламенту выполняет и до, и после экзамена. Значит, всё такое время надо тоже посчитать и оплатить. Но как?

Интересно вчера получилось. Учителей русского языка у нас вызвали проверять ЕГЭ в качестве экспертов. Эксперты ведь получают оплату, заключая договор (или составляя акт выполненных работ?) с минобром региона. Однако в этот же день они должны были стать организаторами ОГЭ по математике. На вопрос, куда же им идти, министерство ответило: сначала - организаторами в ППЭ, а экспертная проверка - только после окончания экзамена. А проверять ведь вызвали утром, к 8:30.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 02.06.2016, 22:06
Lora22 Дата: Четверг, 02.06.2016, 22:50 | Сообщение #36
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
"технический специалист" - это не должность, а "роль", так в документах написано.
Чаще в Положениях пишут: "Выплата компенсации производится следующим категориям педагогических работников..."
Цитата iyugov ()
Эксперты ведь получают оплату, заключая договор (или составляя акт выполненных работ?)
И договор, и акт.
Цитата iyugov ()
большую часть работы технический специалист по регламенту выполняет и до, и после экзамена. Значит, всё такое время надо тоже посчитать и оплатить. Но как?
На каждого педагогического работника, участвующего в подготовке и проведении ЕГЭ, ведется ведомость учета рабочего времени с указанием количества отработанных часов и объема выполненных работ. Порядок организации учета рабочего времени и форма ведомости учета рабочего времени утверждаются приказом регионального минобраза/департамента образования.


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 02.06.2016, 22:50
Учитель10 Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:58 | Сообщение #37
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день. Не может кто-нибудь дать ссылку или подсказать, где ее найти на Положение об оплате организаторам ЕГЭ в Москве. Ищу нормативные документы, устанавливающие именно размер оплаты по Москве. У нас тоже проблема с оплатой организаторам ЕГЭ плюс договор с нами не заключен.
Lora22 Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:06 | Сообщение #38
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Москва (ссылка на постановление правительства Москвы от 04.05.2011 N 184-ПП «Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении ЕГЭ» (с изменениями на 16.03.2016)
Организаторам в аудиториях - 300 руб/час;
организаторам вне аудиторий - 300 руб/час;
членам предметных комиссий - 400 руб/час;
техническим специалистам - 200 руб/час.


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 03.06.2016, 21:10
rusyaz9a Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:49 | Сообщение #39
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Учитель10, Пытаюсь прикрепить файлы,но не уверена, что получилось. Порядок привлечения учителей к работе по подготовке и проведению ЕГЭ в Москве изложен в Приказе Департамента образования г. Москвы №479 от 24.06 2014 (Действует и на сегодняшний день) и  в Постановлении Правительства г.Москвы от 4 мая 2011 г. №184-ПП с изменениями от 16 марта 2016 г.).Разъяснения и дополнения к этим документам попробую прислать попозже. Ну и советы,как действовать, на что ссылаться в случае угрозы наказания за якобы "нарушения порядка проведения экзамена".
Сегодня еще добавили "страшилок" - В одной московской школе за неожиданно выключившиеся камеры в аудитории проведения был уволен директор школы. Во как!
iyugov Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:21 | Сообщение #40
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
rusyaz9a, ерунда какая-то. Директор на ЕГЭ вообще не при делах.

Dixi.
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь