[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
rusyaz9a Дата: Пятница, 03.06.2016, 20:40 | Сообщение #41
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
iyugov!  Вы тоже так считаете? А я думала, что одна такая. А многие учителя, с которыми я работаю в школе или встречаюсь на ЕГЭ, верят и не таким "ужастикам". Да и особого желания как-то постоять за себя я не вижу у коллег "по цеху". Идут, куда пошлют, выполняют с завидным усердием любое указание "сверху". Трепещут от одного взгляда начальства. Хуже детей, Ей-богу. А с другой стороны, сегодня учитель абсолютно бесправен. Ведь от отношения администрации зависит и стимулирующая, и нагрузка, и расписание.... и аттестация....  Так что я на коллег не обижаюсь.

Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Понедельник, 06.06.2016, 22:02
iyugov Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:56 | Сообщение #42
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
rusyaz9a, у нас учителя сами, без намёков от руководства обсуждают якобы уголовную ответственность за те или иные оплошности при приёме экзамена. Откуда они это берут - непонятно. Нет, чтобы пробежать по списку статей УК или хотя бы КоАП. Руководитель пункта спокойно ко всему относится - за оплошности с нами ничего не сделают. Могли бы только разжаловать из ППЭ, но сотрудники такому "наказанию" будут очень рады.
Несколько дней назад к нам пожаловала областной министр образования и сделала замечание по поводу часов в аудиториях, которые будто бы показывали разное время. Сверка часов входит в мои функции, и я таки проверил - всё точно, всё совпадает. Мне виднее. Вопрос закрыт. На следующий экзамен обещают визит федерального инспектора. Трепетать - ещё чего. Будут претензии - напишем служебную записку, грамоте обучены. Вчера одну написал - как раз по поводу отключения видеотрансляции.


Dixi.
rusyaz9a Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:02 | Сообщение #43
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
У нашей администрации от страха голову отключает полностью. Очень за место своё переживают. И руководители ППЭ разные попадаются. В этом году что-то не везёт. Я уже писала об этом. Одна такая мадам заявила, что "если что", будут наказывать, вплоть до увольнения и суда.. Я попыталась выяснить, откуда меня уволят, если я тут никем не работаю, и по какой статье будут судить? И вообще, направили меня без моего согласия, без договора, в приказном порядке. Так что, "если что", увольнять будут не меня , а моё руководство, возможно даже по статье. Более того, получается, что из-за действий моей администрации я нахожусь на ППЭ незаконно, и результаты экзамена должны быть отменены.  Ответ руководителя был более, чем неразборчивый.
В нашей школе при подготовке аудиторий к экзаменам учителей  заставили не только спрятать все учебники, методички, тетради, но и снять портреты со стен, вынести принтеры и компьютеры. Бумажки с указанием мест переклеивали несколько раз. Сначала переклеили номера в шахматном порядке, потом поменяли направление, потом администрации не понравилось, что скотч не закрывает весь листочек ("могут  края загнуться или испачкаться"). В одном кабинете заметили плакат к 9 Мая - надо снять,"будет отвлекать". Каким образом плакат. висевший в углу за спинами сдающих экзамен," будет отвлекать", мне было непонятно. 
На экзамене девушку с сильным насморком заставили оставить бумажный платочек в коридоре, куда она и выбегала, чтобы вытирать мокрый нос.
С запасных пластиковых линеек мы в спешном порядке снимали прозрачную упаковку (Вдруг проверяющие решат, что там организаторы для детей шпоры спрятали).  Один из ребят при сдаче работы попросил еще раз проверить, правильно ли он заполнил бланки и протянул бланк ответов, так организатор чуть в обморок не упала. А он ведь не ответы просил проверить, а правильность заполнения. (тоже переволновался).
А видеокамер в кабинете было аж 4 штуки! Комедия абсурда, а не экзамен!
Lora22 Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:23 | Сообщение #44
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
за оплошности с нами ничего не сделают
07.09.2014 Штрафы за нарушения на ЕГЭ для школьников и учителей: решение Верховногосуда РФ
Президиум Верховного суда РФ постановил, что за нарушения правил проведения итоговой аттестации (в том числе и Единого государственного экзамена) можно штрафовать как школьников, так и учителей.
Согласно действующему Кодексу РФ об административных правонарушениях, любое нарушение установленного порядка проведения экзамена приравнивается к умышленному искажению её результатов, поэтому школьников можно штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.
Должностных лиц могут наказать насумму до 40 тысяч рублей, а также, в случае повторно зафиксированного проступка, отстранить на два года от участия в организации экзаменов. 
Цитата rusyaz9a ()
попыталась выяснить, откуда меня уволят, если я тут никем не работаю, и по какой статье будут судить? И вообще, направили меня без моего согласия, без договора, в приказном порядке.
Из постановления по делу об административном правонарушении в отношении организатора в аудитории:
"...Приказом Министерства образования <АДРЕС> от <ДАТА5> <НОМЕР> «О персональном составе организаторов пунктов проведения ЕГЭ (основные сроки) на территории <АДРЕС>  в 2014 году» <ФИО2> утверждена в качестве организатора ППЭ <НОМЕР> МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 38 г. <АДРЕС>. Списком организаторов по аудиториям формы ППЭ - 07-01 на <ДАТА6> подтвержден факт присутствия <ДАТА6> в аудитории 203 ППЭ 0047 на ЕГЭ  по русскому языку <ФИО4>  в качестве организатора ППЭ в аудитории".
Цитата iyugov ()
якобы уголовную ответственность за те или иные оплошности при приёме экзамена.
Уголовная ответственность, к счастью, не для учителей.
2015 В Кабардино-Балкарии вынесли первый приговор за фальсификацию ЕГЭ
Нальчикский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии Эдуарду Самогову, который обвинялся в получении взяток за фальсификацию результатов ЕГЭ.
Самогова задержали в июне 2013 года в момент передачи копий бланков работ единого госэкзамена. Позже в отношении него, руководителя регионального центра ЕГЭ региона, главного бухгалтера центра и бывшей работницы Минобразования республики возбудили уголовное дело по фактам фальсификации результатов ЕГЭ.
Следствие установило более 30 фактов передачи родственниками выпускников школ денежного вознаграждения сотрудникам центра ЕГЭ, а также 40 фактов служебного подлога. Суммы взяток варьировались от 30 до 80 тысяч рублей за один экзамен. При обысках у обвиняемых было обнаружено и изъято более 1,2 миллиона рублей. (РИА Новости)


Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 04.06.2016, 22:44
iyugov Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 10:00 | Сообщение #45
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Lora22, какая это статья КоАП? По списку статей подобного не нашёл.
Интересно, почему отстранение считается наказанием. Можно подумать, там очередь из желающих быть организатором в аудитории.
Разве достаточно наличия человека в списке приказа Минобра? Мало ли кого кем утвердили, на это же вроде нужны и согласие, и договор, и оплата.
До 40 тысяч - это серьёзно. Это уже совсем другой разговор с начальством. Оплата должна быть сопоставима с риском.
Цитата rusyaz9a ()
На экзамене девушку с сильным насморком заставили оставить бумажный платочек в коридоре

В первый год видеонаблюдения московские соглядатаи усмотрели сотовый телефон на парте одной из школьниц. Написали объяснительную - это пачка одноразовых платков. Тем и отделались. Что они там увидят при разрешении трансляции 320x240.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 05.06.2016, 10:41
Lora22 Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 10:53 | Сообщение #46
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
какая это статья КоАП?
Ч. 4 ст. 19.30 КоАП РФ:
"Умышленное искажение результатов государственной (итоговой) аттестации и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования олимпиад школьников, а равно нарушение установленного законодательством Российской Федерации в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации - влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей;
на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;
на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей." 
Цитата iyugov ()
Разве достаточно наличия человека в списке приказа Минобра? Мало ли кого кем утвердили, на это же вроде нужны и согласие, и договор, и оплата.
Я тоже удивилась. Видимо, для начисления компенсации нужны и согласие, и договор. А для наказания суду достаточно приказа регионального минобра и списка организаторов по аудиториям. Либо надо не соглашаться с решением суда и оспаривать его выше.
Цитата iyugov ()
Оплата должна быть сопоставима с риском.
Конечно.
iyugov Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:28 | Сообщение #47
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Возможно, формы ППЭ-07-01 было достаточно из-за подписи организатора. Сотрудник де-факто согласился выполнять обязанности и выполнял их. Для наказания ведь важно исполнение обязанностей, а не их платность. Вопрос, насколько реализуемо отказаться подписывать (и участвовать).

Dixi.
yaga8507 Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 18:28 | Сообщение #48
Профиль пользователя yaga8507
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Вопрос, насколько реализуемо отказаться подписывать (и участвовать).
Действительно. Откажешься участвовать - себе дороже. Где- нибудь нечаянно оступишься - опять виноват. Палка о двух концах.


учитель
Lora22 Дата: Вторник, 07.06.2016, 19:21 | Сообщение #49
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Сотрудник де-факто согласился выполнять обязанности и выполнял их.
Да, дело учителя - соглашаться или не соглашаться работать без доплаты. Если приступил к работе (хоть и бесплатной)  - значит, согласен работать и нести возможное наказание.
Цитата iyugov ()
Вопрос, насколько реализуемо отказаться подписывать (и участвовать).
Могу рассказать из собственного опыта. Лет 5-6 тому назад я не дала письменного согласия работать на ЕГЭ без доплаты - директор и не заставил. Обратилась с заявлением в городской профсоюз, он - к своему юристу. В результате: мою фамилию выбросили из базы данных; учителя не только моей школы, но и всего города получили доплаты. А ведь в то время в законе об образовании было написано: компенсация "может"  выплачиваться (а, значит, может и не выплачиваться - в отличие от нынешнего закона)...
Цитата yaga8507 ()
Откажешься участвовать - себе дороже.
А согласишься с бесплатной работой, нарушением законов - себе дешевле? Дело личное.

Добавлено (07.06.2016, 19:21)
---------------------------------------------
4 июня 2016 года, по инициативе профсоюза «Учитель» в Санкт-Петербурге прошел пикет «Защитим право учиться и возможность учить!». Педагогов волнует ситуация, складывающаяся в системе образования. Количество неоплаченных работ растет в связи с введением «эффективного контракта» и расширением объема работ по ЕГЭ и ОГЭ. До сих пор в Санкт-Петербурге не принято региональное положение об оплате работы педагогов, привлекаемых к ЕГЭ и ОГЭ. Одно из требований участников пикета - губернатору и правительству Санкт-Петербурга: прекратить нарушать Федеральный закон «Об образовании» и принять региональное Положение о выплатах педагогам, занятым на ЕГЭ и ОГЭ. "Государство, хватит обещать! Заплати учителю за его труд на ЕГЭ/ОГЭ!" (Доступно только для пользователей).


Сообщение отредактировал Lora22 - Вторник, 07.06.2016, 19:24
new_yurok Дата: Среда, 08.06.2016, 00:57 | Сообщение #50
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
Приветствую, коллеги. Меня привлекли на два экзамена ГИА-9 (письменное согласие я не давал, за меня расписались). Я предупредил директора, что ехать никуда не собираюсь, тем более курсы я пропустил, да и не знал о них. Мне начали звонить из ЦКиКО еще черт знает откуда. Меня назначили  тех специалистом, причем основным (помощник тех специалист вообще учитель обществознания). Как основным тех специалистом могли назначить человека, работающего пол года в образовании и первый раз идущего на эти экзамены - это маразм полный. Идти пришлось, ибо дошло до того, что мне позвонили из школы, где я должен был (это я узнал за два дня до экзамена) установить ПО для его проведения. Мол я такой негодяй подставляю своих коллег. Как я негодовал, идти пришлось. Экзамен проходил АЦЦКЕ безобразно! половины документов и ведомостей в пакетах не прислали и это, как выяснилось позже, было повсеместно! ПО было скачано фиг знает откуда, часть рассчитывалось на использование в триальном режиме, но, где - то оно уже стояло, лицензии закончились (аля первая 1.0 и 2.0 помощь) и триалки не прокатили. Что делать, трубку никто не берет - разбирайся сам. Половина ПО вообще выше хрюши не ставилось никогда, а разъяснение в инструкции тех инженеру по поводу кодблокса меня вообще убило: "про эту программу я ничего не знаю, в ЯО ее не использовали, но поколдуйте - мож поставиться". Бумаг мне в штабе ППЭ никаких не дали, расписывался в актах под своей фамилией, когда пришел и все. Вопрос, куда звонить и обращаться, из принципа хочу этих негодяев дотрясти до правды!? Положение в Ярославской области есть, на коленке писаное, видимо тупо откуда - то слили и приняли. Там тоже нет ни организаторов , ни тех специалистов, лишь руководящие должности.

Сообщение отредактировал new_yurok - Среда, 08.06.2016, 01:14
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь