[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 28«12232425262728»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Система начисления баллов. Справедлива ли она? (Система начисления баллов. Справедлива ли она?)
Система начисления баллов. Справедлива ли она?
yatzenkogalia Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:11 | Сообщение #241
Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 451
Статус: Отсутствует
Вы извините меня, но я считаю ваше рассуждение  неверным. Если речь идет о балле, то он должен быть фиксированным. В приказе об установлении доплаты прописывается сумма или - балл (количество баллов)? У нас % к заработной плате прописывается. Тоже фиксированная величина. А по другому никак.



Учитель - это большая ответственность.

Сообщение отредактировал yatzenkogalia - Пятница, 10.07.2015, 13:11
iyugov Дата: Пятница, 10.07.2015, 14:57 | Сообщение #242
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
yatzenkogalia, у нас прописываются баллы. Стоимость балла становится известна, только когда проставляются баллы всем сотрудникам. Это гарантирует, что распределится вся выделенная сумма фонда, без остатка или недостачи.

Фиксированная стоимость балла или фиксированный процент от з/п - это куда лучше для сотрудника. Но как у вас поступают, если размера стимулирующего фонда не хватает для доплаты? Например, если 2/3 коллектива поучаствовало в ЕГЭ, и каждый по положению получает право на +10% к зарплате. Откуда берётся эта прибавка для всех? Увеличивается фонд стимулирования или как-то ещё? И что происходит, если коллектив в какой-то раз не выбрал всю сумму из фонда, и там оказался остаток? Ведь вряд ли этот остаток возвращается в бюджет. Как у вас справляются с тем, что доплаты могут быть каждый раз разные, а фонд один и тот же?


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 10.07.2015, 15:09
svetlana721392 Дата: Пятница, 10.07.2015, 17:28 | Сообщение #243
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
А  у нас в школе все замечательно. Есть "Положение о надбавках", где прописаны баллы, есть комиссия, которая заседает несколько раз в год. Об этих заседаниях учителя узнают за полчаса до начала комиссии, а иногда и не узнают совсем. По мнению директора, учителя начальной школы вообще не должны получать надбавок, потому что "не работают", т.е. не готовят к ЕГЭ или  ОГЭ. Все конкурсы и участия в мероприятиях являются личным делом учителя, поэтому надбавки за них тоже не положены. За 3 года надбавка составляла от  1 до 3% один раз в год. Даже если комиссия и утверждает надбавки, то резолюция директора: "Денег нет".
yatzenkogalia Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:47 | Сообщение #244
Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 451
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Но как у вас поступают, если размера стимулирующего фонда не хватает для доплаты?
В централизованной бухгалтерии сидит бухгалтер-расчетчик, который надтарифный фонд образовательного учреждения переводит в процент от заработной платы. Идет сообщение по образовательным учреждениям о % к заработной плате за данный месяц . Допустим 30%. Далее работает комиссия по распределению  надбавок и доплат. Каждому педагогу начисляют % по его участию или заслугам: 
Иванов - 30%; Петров - !0%; Сидоров - 50%. В среднем выдерживаем 30%. Директору остается проверить и подписать ежемесячный приказ о надбавках и доплатах. Сколько в % стоит каждая заслуга: высокий % качества при промежуточной аттестации; высокий балл сдачи  ЕГЭ или ОГЭ; участие в окружных методических мероприятиях (не присутствие, а участие); т.д. Если руководитель не согласен, то он может внести коррекцию на обсуждение комиссии. Вся описанная мной процедура зафиксирована в локальном акте "Положение о надбавках и доплатах...", которое принималось на общем собрании работников ОУ. Прозрачность - 100%, потому что каждый педагог на виду в сельской школе. Прокуратура, которая обязана следить или отслеживать исполнение о выплате средней зарплаты по региону, уже 3 года претензий не имеет. Всегда ОУ вкладывается в среднюю зарплату, контролируемую за квартал. Вот, приблизительно, так.


Учитель - это большая ответственность.
iyugov Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:03 | Сообщение #245
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
yatzenkogalia, если начислять по заслугам по локальному акту, то в среднем получится такой процент, какой получится по законам математики. Как его можно выдержать на значении, заранее спущенном сверху? Например, если Иванов наработал на 40% к зарплате, Петров - на 30%, Сидоров - 35%, то в среднем получается 35%. А в сообщении школе было про 30%. Где брать ещё деньги, чтобы каждому хватило на его положенный процент? Или, если все трое наработали на 10%, то куда девать остаток надтарифного фонда?

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 16.07.2015, 14:04
yatzenkogalia Дата: Пятница, 17.07.2015, 14:09 | Сообщение #246
Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 451
Статус: Отсутствует
Наработайте такое положение, при котором ОСТАТКОВ не будет!! 
Цитата iyugov ()
если начислять по заслугам по локальному акту, то в среднем получится такой процент, какой получится по законам математики
Математика на то и точная наука, чтобы все в порядок привести. 
Цитата iyugov ()
заранее спущенном сверху?

Да, надтарифный фонд определяется на уровне региона. И что? Для каждого месяца своя цифра заработной платы, следовательно, и цифра надтарифного фонда. Вывести ежемесячный процент доплат может специалист - бухгалтер. Ну и вы - человек взрослый, должны понимать, что НИКОГДА ваш труд (мой и других педагогов) не оценить с 100% точностью. Не выпускаем мы осязаемого продукта своего труда! Ну нельзя его взвесить, измерить и потрогать. И все доплаты - условны в нематериальной сфере производства!!!


Учитель - это большая ответственность.
iyugov Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:07 | Сообщение #247
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
yatzenkogalia, излишек или недостача будет в любом случае. И даже при максимально точном прогнозе это не копейки, а рубли, много рублей. Положение придётся каждый месяц менять, подгоняя числа. Вопрос не в точности оценки труда, а в его гарантированности и предсказуемости. Например, получив какую-то сумму за заслуги в мае, я не имею никакого понятия, сколько я получу за такие же успехи в июне (потому что в июне всё по-другому - нет уроков, но есть ЕГЭ и итоги года - все зарабатывают иначе). Нельзя сказать, что за такую-то заслугу я получу гарантированно не менее такой-то приемлемой суммы. Ведь завучи/бухгалтера будут либо высчитывать новую стоимость балла, либо подгонять фактические проценты, когда все всё наработали. Достаточно ли, справедливо ли, точно ли начислили - это другой вопрос. Если знаешь сумму заранее, то можешь решить: работать за эту сумму или же заняться чем-то ещё - например, отказаться от участия в ЕГЭ и ходить в дни экзамена на другую работу, позволив другим заработать егэшное стимулирование в школе. А существующая система этого знать не позволяет. Мне как бюджетнику очень хотелось бы иметь некие гарантии от государства/муниципалитета. Неосязаемость работы - вряд ли довод: тарифная же часть и прописывается, и гарантируется. Да и в остальной сфере услуг так же. Проблема именно в стимулировании, в его нынешней организации.

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 17.07.2015, 17:48
mayban Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:54 | Сообщение #248
Профиль пользователя mayban
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
В нашей школе каждый педагог к моменту заседания комиссии сдает папку, в которой прописаны  его "заслуги": ЕГЭ, ОГЭ, инновационная работа, проекты, общешкольные мероприятия, персональный сайт  и т.д. Далее озвучивается сумма (в прошлом году на 24 человека коллектива примерно 23 тысячи). Затем эта сумма делится на общее количество баллов и соответственно считают стоимость одного. (примерно 106 рублей). У меня было около 7 баллов - то есть   в среднем 7000 рублей надбавки. Естественно, энтузиазм после такой огромной суммы куда - то пропал.

Добавлено (17.07.2015, 19:54)
---------------------------------------------
Ошиблась - 700 рублей.

yatzenkogalia Дата: Суббота, 18.07.2015, 03:29 | Сообщение #249
Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 451
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Положение придётся каждый месяц менять, подгоняя числа.
Знаете, речь не идет о миллионах на остатке. Надтарифный фонд ВСЕГДА остается в учреждении (это по закону). На следующий месяц увеличится % доплаты/надбавки. И еще. Из региона финансирование идет на муниципалитет общей суммой на все образование. Именно так выживают малокомплектные и нарушающие нормы   школы (с малой наполняемостью по классам, с несоблюдением количества учащихся на 1 учителя).

А главное: наша  оплата труда с 2011 года переведена на другую форму (Отраслевую оплату труда). Вам гарантирована только стартовая ставка в масштабах России, остальное - дело регионов.
Цитата mayban ()
В нашей школе каждый педагог к моменту заседания комиссии сдает папку, в которой прописаны  его "заслуги":
Ну вот, оказывается и другие школы имеют похожий опыт
Цитата mayban ()
в среднем 7000 рублей надбавки. Естественно, энтузиазм после такой огромной суммы куда - то пропал.
А вы знаете, что   7000 тысяч надбавки - это очень хорошо. Техничка в нашей школе получает за полный месяц 7 800 рублей. Я думаю, что многие о такой надбавке мечтают.


Учитель - это большая ответственность.
iyugov Дата: Суббота, 18.07.2015, 11:11 | Сообщение #250
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата yatzenkogalia ()
а следующий месяц увеличится % доплаты/надбавки.
Вот именно. Могут внезапно увеличить или уменьшить надбавку за те же успехи, заранее не узнаешь.
Да, гарантирована только базовая ставка. Это и является предметом претензии к существующей системе. В обсуждаемых отчётах, вероятно, указана полная сумма зарплаты, тогда как надёжно рассчитывать на неё нельзя.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 18.07.2015, 13:04
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Система начисления баллов. Справедлива ли она? (Система начисления баллов. Справедлива ли она?)
Страница 25 из 28«12232425262728»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь