[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 21«12891011122021»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Зарплата учителей и администрации школ. Официальные данные.
Зарплата учителей и администрации школ. Официальные данные.
Игоревич Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:01 | Сообщение #1
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Сейчас на портале
Здравствуйте. С перерывом в год публикую для Вас официальные данные с сайта kpmo.ru (Электронный мониторинг "Наша новая школа" или как он раньше назывался "Комплексные проекты модернизации образования")

Данные за полный 2010 год.

Это официальные данные, т.к. данный сайт есть ни что иное, как мониторинг школ всей России. Каждая школа в РФ или управление образованием подает ежемесячно данные по многим критериям на этот сайт. У нас это делает школа.


Мониторинг реализации президентской инициативы "Наша новая школа"
Средняя заработная плата учителей и административно-управленческого персонала. Сравнение таблиц.









Прикрепления: 4633558.png(41Kb) · 1182867.png(36Kb) · 6900445.png(30Kb) · 3686522.png(49Kb) · 0488042.png(21Kb) · 8523297.png(25Kb) · 4350841.png(34Kb) · 1770460.png(21Kb)


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
оля0596 Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:21 | Сообщение #91
Профиль пользователя оля0596
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
Quote (Мара777)
администрация должна быть заинтересована в хорошей зарплате учителя и помогать учителям во всем,

вот в том-то и дело, что это распространяется не на всех, лично на меня - нет.
но я не грущу - все будет хо-ро-шо!!!javascript://
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:36 | Сообщение #92
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (оля0596)
все будет хо-ро-шо!!!javascript://
Что за обрывок скрипта в конце?




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
ФЛИ Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:05 | Сообщение #93
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Quote (ssssancha)
Анализировать и сравнивать с заработной платой других категорий граждан нужно ставку, а не то, что мы получили за 36 часов нагрузки..

Совершенно верно!
Хотелось бы привести пример повышения зарплаты другой категории бюджетников - участковые врачи. У них тоже ствки по категориям такие же, как и у нас, но им к ставке сразу добавили по 10 тысяч! Они что - работать стали в три раза больше или лечить стали лучше? Глядя на наших участковых врачей, они как работали 8 часов, чак и работают, и лечить как лечили, так и лечат - ума от зарплаты у них не прибавилось и смертность не снизилась! А перерыв на обед - это святое, а если и задержалась, принимая пациента, то с обеда ровно на столько же позже и придет!
Rina13 Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:05 | Сообщение #94
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Статус: Отсутствует
У меня приятельница была профсоюзным лидером в большой школе нашего города. Сказала, что директор школы (это было года четыре назад) только профсоюзные взносы платил около 600 рублей.
А вообще, многие директора имеют трудовые книжки "мертвых душ". Людей нет, а зарплата им в карман есть.
Знаю учителя, которому за август премию дали 200 рублей, а ее коллеге 8000. (В августе-то работы особой нет...) Вот так...


Сообщение отредактировал Rina13 - Вторник, 21.02.2012, 21:05
Училка-Несмеяна Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:22 | Сообщение #95
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Сравнительная таблица!!!? А можно ли сравнивать? Ведь области, края различны, все школы разные. А такое понятие, как "средняя зарплата" и вовсе не является показателем уровня жизни. Зарплату нужно брать чистую (1 ставка) и поделить на 3 группы. 1-ниже прожиточного минимума в населённом пункте. 2-прожиточный минимум и 3-выше. А то получается так: Ежедневно один Человек ест 2 раза в день, второй - один, а третий ни одного раза. В среднем все едят по разу, нормально, жить можно!!!? А что касается подработок, увеличенной нагрузки и т.д. так это всё и влияет на качество обучения. Но учитель вынужден набирать "выше крыши", а чиновник и рад рапортовать, что зарплата учителя высокая.
lena50mp3 Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:04 | Сообщение #96
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
Зарплату бюджетников пересчитают по осени
Министерство труда готовит зарплатную реформу бюджетной сферы
Минтруд 1 августа представит проект реформы системы оплаты труда бюджетников. Новая модель будет построена на «эффективном контракте» —увязке зарплаты работника и его достижений. Свои доходы придется декларировать руководителям бюджетных учреждений и членам их семей. Впрочем, из-за введения соотношения их зарплаты к средней в организации на большие заработки им надеяться уже не стоит, даже несмотря на предоставление в будущем возможности зарабатывать для повышения зарплат подчиненным.
Сегодня на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) глава Минтруда Максим Топилин заявил, что 1 августа представит работодателям и профсоюзам план будущей реформы зарплат бюджетников, так называемую программу совершенствования системы оплаты труда работников бюджетной сферы.
Поскольку обсуждаемый сейчас бюджет на предстоящую трехлетку предусматривает символическую индексацию зарплат федеральным бюджетникам — так, согласно одобренным правительством Основным направлениям бюджетной политики на2013–2015 годы, в 2013 году предполагается индексация только на 5,5%,—чиновники повышения зарплат планируют добиться эффективным путем. Запланированная программа совершенствования системы оплаты бюджетников прежде всего станет переходом на «эффективный контракт». Идеологически такой контракт должен быть основан на увязке нормы госзадания с размером финансирования и, по сути, должен четко определить условия оплаты труда и «соцпакет» работника в зависимости от качества и количества выполняемой им работы.
Как бюджетникам обеспечат рост зарплат
Рост зарплат работников бюджетной сферы Минздрав предлагает обеспечить за счет сокращения льгот...
Обсуждаемая реформа предполагает утверждение новых профессиональных квалификационных групп должностей работников, утверждение базовых окладов по этим группам. Базовые оклады будут своеобразной гарантией работникам и отправной точкой для установления должностных окладов. Также станет возможным утверждение структуры зарплаты с определенной долей тарифной части. Кроме того, руководителям бюджетных учреждений будет предложено искать деньги на повышение зарплат сотрудникам через дополнительные средства, поступающие в учреждение от приносящей доход деятельности, иными словами, зарабатывать самим.Также реформа предусматривает для повышения зарплат работникам учреждения изыскивать в их же учреждениях внутренние резервы через реорганизацию неэффективных учреждений и оптимизацию численности персонала.
Как заверил на заседании комиссии всех присутствующих Максим Топилин, реформа нацелена прежде всего на повышение прозрачности оплаты труда руководителей бюджетных учреждений. Например, будет введено соотношение зарплаты — между средней в учреждении и зарплатой руководителя. Кроме того, руководители учреждений и члены их семьи будут декларировать свои доходы по аналогии с госслужащими. «Соответствующие поправки уже подготовлены в Трудовой кодекс»,— заявил глава Минтруда.
К концу лета Минтруд должен согласовать будущую реформу с профсоюзами и работодателями и в сентябре уже представить на правительстве официально. Запуск реформы запланирован на 1 декабря.
Дарья Николаева

Добавлено (26.07.2012, 11:04)
---------------------------------------------
и еще одна статья:

Около 80 директоров московских школ уволены после проверок.

По мнению главы столичного департамента образования, большую роль в контроле за учебными учреждениями играет сайт ведомства. Зачастую проверки проводятся на основании жалоб, поступающих на него.
"Более года идут глубокие, объективные проверки финансовой деятельности образовательных учреждений. По результатам пришлось расстаться с руководителями, к сожалению, их число исчисляется не десятками, а сотнями. Где-то пришлось передать результаты проверок в следственные органы", — заявил "Интерфакс" руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.
Как стало известно, увольнения коснулись порядка 80 школ.
Калина отметил, что большую роль в контроле за работой школ играет сайт ведомства. Проверки часто проводятся на основании жалоб, которые пишут учителя, родители и другие люди, имеющие отношение к деятельности школы. В среднем на портал столичного департамента образования в день приходит 70-80 таких сообщений.
"Большинство обращений с критической информацией проверяется и в половине случаев подтверждается, — сказал чиновник. - Сейчас появилась редчайшая возможность - иметь внешний аудит, качественный контроль для каждого учреждения. Среди родителей огромное количество знающих, грамотных, активных, состоявшихся людей. Они могут входить в управляющие советы, и быть не "карманными", или супероппозиционными, а конструктивными оппонентами директору".
Представитель департамента также уточнил, что за неделю ведомство проверяет около 30-40 образовательных учреждений. В частности, проверяется "объём выполненных работ, который часто пытаются завысить".
По его мнению, главной защитой от нарушений является контроль со стороны учителей и родителей за руководством каждой школы.
Стоит отметить, что в 2011 году в нескольких столичных школах разразились крупные коррупционные скандалы. Так, директор школы №1317 Константин Петров, "заработавший" на поборах около 28 млн рублей, до сих находится в розыске. А его коллега из школы №1308 был задержан по подозрению в получении рекордной взятки в 240 тысяч рублей. Андрей Кудояров имел высшую квалификационную категорию и 17 лет педагогического стажа. Спустя несколько месяцев после ареста директор скончался в СИЗО.


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
KarMaN Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:00 | Сообщение #97
Профиль пользователя KarMaN
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 500
Статус: Отсутствует
Quote (lena50mp3)
Зарплату бюджетников пересчитают по осени

Quote (lena50mp3)
Около 80 директоров московских школ уволены после проверок.

Хотелось бы знать источники информации.


Кто хочет, тот ищет возможность,
Кто не хочет, тот ищет причину.
lena50mp3 Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:16 | Сообщение #98
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
Благодарность по ставке
Закон «Об образовании» гарантировал достойную зарплату учителям, но не профессорам.
Сегодня, 26 июля, кабинет министров одобрит базовый закон «Об образовании», который помимо прочего закрепит обязательства власти платить педагогам оклады на уровне средней зарплаты по экономике региона. Это означает, что власть берет повышенные обязательства в сравнении с предвыборными обещаниями — в них речь шла о выравнивании зарплат со всеми надбавками, а не базовых ставок. При этом предложение ректоров законодательно гарантировать достойную зарплату вузовских преподавателей правительством отклонено — денег на это в бюджете нет.
Сегодня состоится заседание правительства, на котором будет окончательно утвержден перед отправкой в Госдуму законопроект «Об образовании». Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев выслушал экспертов открытого правительства, но это обсуждение было сугубо формальным. «Завтра прямо на заседании мы этот документ многострадальный вытолкнем в наш парламент», — заявил вчера Медведев.
Последняя правка
Впервые за два с лишним года в судьбе главного образовательного закона страны, первая редакция которого появилась в 2010-м и тут же вызвала бурные споры, появилась полная ясность. Первое чтение документа намечено на середину ноября 2012-го, а окончательно принят он будет в весеннюю сессию 2013 года, уточнила замминистра образования и науки Наталия Третьяк. Практически все нормы и нововведения законопроекта уже утверждены, и едва ли депутаты добавят что-то принципиальное. Вчера же стало ясно, что главными выгодополучателями в случае утверждения законопроекта «Об образовании», похоже, станут российские учителя.
Уже прописанную в документе норму о привязке зарплаты педагога к средней по экономике конкретного субъекта федерации власти изменят. В той версии законопроекта, которая пойдет в Госдуму, привязана к средней зарплате в регионе будет базовая учительская ставка. Для педагогов это может означать рост доходов. Большинство регионов страны в течение прошлого и этого года уже довели зарплату учителей до средней по экономике. Например, по данным Минобрнауки, в мае 2012-го средний заработок учителя составлял в Москве 55 969 руб., в Курганской области — 14 964 руб., а на Чукотке — 61 089 руб. Но по требованию министерства школы сегодня стремятся к тому, чтобы максимальный размер оклада не превышал 70% дохода педагога, а все остальное составляли бы так называемые стимулирующие надбавки.
Счет по часам
Но следствием инициативы может быть не рост доходов, а сохранение их на нынешнем уровне при снижении нагрузки. О вреде нынешней 36-часовой лекционной нагрузки чиновникам рассказал преподаватель биологии из села Баловнево Липецкой области Алексей Овчинников, в прошлом году признанный «Учителем года». Медведев с учителем согласился и, как водится, привел пример из собственной лекторской практики. «Насчет нагрузки в 36 часов — это страшно много. Я помню, у меня были дни, когда я в университете читал четыре лекции, это восемь часов. После этого просто невозможно ничего делать. И если у вас каждый день по шесть часов, это просто подвиг», — сказал премьер-министр.
Ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев тоже считает, что выдержать уровень преподавания в течение 36 часов в неделю невозможно. «Если учителя и дальше будут работать так, чтобы нормально зарабатывать, то это равносильно признанию, что мы не заинтересованы в качестве обучения в школе», — заявил он «МН». Именно поэтому, пояснил эксперт, в законопроект и будет внесена поправка, предполагающая привязку оклада, а не зарплаты.
А вуз и ныне там
Преподавателям высшей школы добиться таких условий «трудового соглашения» с правительством не удалось. Хотя они и пытались. «В законе должна появиться норма, аналогичная положению о привязке учительской зарплаты. Ведь получается парадоксальная ситуация, когда доцент ведущего вуза страны получает 13,5 тыс. руб. при средней зарплате в Петербурге около 30 тыс. руб.», — заявил «МН» ректор Санкт-Петербургского университета информтехнологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО) Владимир Васильев. По его словам, руководители вузов выступали с таким предложением, но его судьба «зависит от бюджета».
Как удалось выяснить «МН», предложение ректоров отклонено. На резкое же повышение зарплат преподавателей вузов бюджетных денег в ближайшее время уже не хватит. Правительство начнет повышать доходы профессуры только с 2018 года.
Школьное учительство, составляющее к тому же основу участковых избирательных комиссий, для власти важнее тяготеющих к фронде и привыкших к университетской вольнице профессоров. Но открыто этот факт никто не признает. Сергей Гуриев из РЭШ, например, объясняет необходимость отдельно прописать обязательства перед учителями «низким уровнем доверия между обществом и государством», тем, что «учителя просто не верят обещаниям». «Вузовская же отрасль более разнородна, и материальное положение преподавателей тоже. А кроме того, денег на это Минфин не даст, они идут на оборонку», — говорит Гуриев.
МАРИНА НИКОЛАЕВНА, МОЖНО Я ВАМ ССЫЛКИ НАПИШУ В ЛИЧКУ?
Я УЖЕ ПРОСТО БОЮСЬ ДАВАТЬ ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ САЙТЫ...


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Игоревич Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:33 | Сообщение #99
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Сейчас на портале
Quote (lena50mp3)
Я УЖЕ ПРОСТО БОЮСЬ ДАВАТЬ ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ САЙТЫ...

Почему боитесь? Просто заключайте ссылку в теги
Code
[hide]Ссылка[/hide]


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
lena50mp3 Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:51 | Сообщение #100
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
[hide] www.kommersant.ru/doc/ 1987351 [hide]-так?

Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Зарплата учителей и администрации школ. Официальные данные.
Страница 10 из 21«12891011122021»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь