|
загрузка...
| Нужна юридическая справка |
| MarryPoppins |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:39 | Сообщение #1 |
|
Начинающий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые коллеги, на основе какого правового документа можно проходить учебниканглийского языка более одного учебного года.
Сообщение отредактировал MarryPoppins - Суббота, 27.03.2010, 20:40
|
|
|
| |
| Ирина1 |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:48 | Сообщение #2 |
|
Новичок
Награды: 1
|
В программе по вашему предмету, которая согласовывается на заседании МО и утверждается директором, обязательно должны быть прописаны учебно-методические комплексы (т.е. учебники) на каждый класс (как год обучения). Это и есть ваш главный правовой документ. Если в ваших программах этого нет, то надо руководствоваться перечнем учебников, рекомендованных министерством. В нем прописаны учебники на каждый класс.
|
|
|
| |
| Сергеев_ЕВ |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:16 | Сообщение #3 |
 Модератор форума
Награды: 20
|
Взял на себя смелость отредактировать заголовок темы, т.к. полагаю, что вопрос об учебниках решен, а тема может быть еще кому-то и понадобится для поиска ответов на другие юридические вопросы.
|
|
|
| |
| Amster |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:45 | Сообщение #4 |
|
Начинающий
Награды: 0
|
обязательно ли проходить атттестацию учителю младших классов при работе в последний год в учреждении перед пенсией, и существует какой-либо закон отображающий это?
|
|
|
| |
| Leonid |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:52 | Сообщение #5 |
|
Зачастивший
Награды: 5
|
Не могу сказать как сейчас (время течёт, всё меняется) раньше, если учителю оставалось три года до пенсии, то он имел право даже не ездить на переподготовку. Аттестация, дело добровольное (если конечно у Вас не навороченная школа, т. е. не имеет статуса лицея, гимназии или ...). Думаю Вас не могут заставить, даже если после оформления пенсии останетесь работать. Это можно узнать в РОНО (отделе по образованию) у методиста отвечающего за переподготовку и аттестацию или вашем Институте повышения квалификации.
|
|
|
| |
| ИринаМатвеевна |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:13 | Сообщение #6 |
|
Зачастивший
|
Насколько я знаю, никакой роли уход на пенсию не играет. Не хочешь аттестовываться - не надо, получай по маленькому разряду. У нас в школе у пенсионеров именно такая ситуация.
|
|
|
| |
| KarMaN |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:09 | Сообщение #7 |
 Администратор
Награды: 48
|
Аттестация с этого года будет проходить в новой форме повсеместно. В школах к 1 сентябрю должны прийти все нормативные документы по данному воросу. Новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений утверждён приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 марта 2010 года за № 209. http://www.edu.ru/mon....te_desc
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
| |
| ИринаМатвеевна |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:37 | Сообщение #8 |
|
Зачастивший
|
Я его уже читала, там нет ни одного внятного ответа ни на один вопрос. Умеют же люди лить воду!
|
|
|
| |
| KarMaN |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:41 | Сообщение #9 |
 Администратор
Награды: 48
|
Quote (ИринаМатвеевна) Я его уже читала, там нет ни одного внятного ответа ни на один вопрос. Умеют же люди лить воду! ...
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
| |
| Leonid |
Дата: Суббота, 21.08.2010, 05:45 | Сообщение #10 |
|
Зачастивший
|
Quote (ИринаМатвеевна) Умеют же люди лить воду! Согласен. Много различных вопросов в нормативных документов изложены оптекаемо и ни какой конкретики. Это удобно повернуть вопрос в нужное русло. Quote (ИринаМатвеевна) Я его уже читала, там нет ни одного внятного ответа ни на один вопрос. Остаётся одною Узнать в институте повышения квалификации.
|
|
|
|
|
|