[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » За закрытыми дверьми. (Видео камеры в классах)
За закрытыми дверьми.
Натусяк Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:18 | Сообщение #21
Профиль пользователя Натусяк
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Отсутствует
Quote (fineflower)
Да, конечно в этом есть свои минусы, учителю первое время не комфортно работать под колпаком,

А те, которые не захотят работать "под колпаком", и просто-напросто уйдут из школы? И если сейчас Вашего сына учит не очень хорошая (по Вашему субъективному мнению) учительница, то после известных мер, учить его будет некому...
Quote (fineflower)
у него за контрольную двойка и посмотрела работы других детей, они не отличались от работы моего ребенка, но у остальных были тройки, а у моего двойка.

На моих уроках такое вполне возможно. Есть дети, которые трудятся, но в силу индивидуальных особенностей, неспособны выполнить работу на должном уровне. Их тройка- результат ОГРОМНОГО труда как ребенка, так и родителей. А есть дети способные, те, которым легко дается, но которые и пальцем пошевелить не хотят. И при одинаково выполненных работах, первому я поставлю "3", а второму "2". И никто мне не докажет, что я не права.

Добавлено (03.02.2012, 20:03)
---------------------------------------------

Quote (fineflower)
я знаю. что сын готовился и знает материал.

Тогда и переживать нечего. Представьте, как будет посрамлена учительница, когда Ваш сын напишет ЕГЭ на оценку выше той, которую поставил учитель "неадекватно ведущий уроки"

Добавлено (03.02.2012, 20:18)
---------------------------------------------
И вообще, я приглашаю родителей в класс в любое удобное для них время, даже без предупреждения. Только не ходят. Потому что после посещения 2-3 уроков вопросы пропадают чудесным образом. Дети, к Вашему сведению, не боятся ни камер, ни родителей, присутствующих на уроках... Слова одной мамы (дословно) "Как у Вас терпения хватает? Я бы их поубивала!" Так вот, дома Вы их "убиваете", а от чужих людей (учителей) требуете проявления любви, нежности и понимания. Да еще под прицелом видеокамер. По меньшей мере, странно... А может, и у Вас дома поставить видеокамеры и проверить, правильно ли воспитываете сына? Мы на педсовете посмотрим, обсудим и дадим Вам несколько полезных советов... А что? Неплохо придумано!

капа Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:37 | Сообщение #22
Профиль пользователя капа
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Статус: Отсутствует
Quote (Натусяк)
А может, и у Вас дома поставить видеокамеры и проверить, правильно ли воспитываете сына? Мы на педсовете посмотрим, обсудим и дадим Вам несколько полезных советов... А что? Неплохо придумано!

АГА.


Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
кою Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:05 | Сообщение #23
Профиль пользователя кою
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
Уважаемая Ольга Юрьевна! Я прошу Вас, пожалуйста, оставьте в покое КЭЛЛа, давайте не будем провоцировать то, что можно избежать. Ещё раз, пожалуйста, будьте так великодушны!

Это был простой и понятный пример,а не провокация.
По телевизору показывали частную школу,где в кабинете директора видно,что происходит в любой точке школы,в кабинетах, в том числе.Все под контролем.
Quote (ishina)
Это вторжение в мою личную жизнь

Работа-это не личная жизнь,а работа. Ну, и пусть смотрят, хоть Online, мне скрывать нечего.Рейтинга в YouTube все равно не будет.


кою
Натусяк Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:12 | Сообщение #24
Профиль пользователя Натусяк
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Отсутствует
Quote (кою)
Ну, и пусть смотрят, хоть Online, мне скрывать нечего

И мне нечего, но любое мое действие может быть интерпретировано в зависимости от фантазии смотрящего. Почему я присела за стол? Что это я там пишу? Почему этот мальчик ничем не занят? Почему не сделала замечание? Почему сделала замечание? Слишком тихо! Слишком громко! Слишком быстро! Слишком медленно! И так каждый день, из года в год... Ты знаешь, что любой твой промах записан и увековечен и в любой момент может быть использован против тебя. Я общаюсь с детьми так же, как со своими родными - и радуюсь, и переживаю, и расстраиваюсь, и злюсь. В классе почти интимная обстановка (в хорошем смысле слова), мы - семья, и я могу позволить себе почти родственное проявление чувств. Поставьте видео - и все пропадет - я не захочу выставлять свои чувства и эмоции (как хорошие, так и отрицательные) всем напоказ! Я научусь ничего не испытывать к детям, я перестану их любить, я перестану быть учителем. Но это я. У каждого сво видение проблемы. Так и должно быть.
ФЛИ Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:22 | Сообщение #25
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Quote (Натусяк)
А может, и у Вас дома поставить видеокамеры и проверить, правильно ли воспитываете сына?

Вот это правильно!
Ну, что, fineflower, может начнёте с себя?

Добавлено (04.02.2012, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (fineflower)
помню пришла к своему в школу. сказали, что у него за контрольную двойка и посмотрела работы других детей,

А на каком основании Вам дали работы других детей? Вы кто - проверяющий или родитель?
орех9096 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:56 | Сообщение #26
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Я согласна с вами! Слишком многого от нас хотят последенее время! При этом родители остаются сладкими и пушистыми! Я привожу конкретный пример: Соц педагога нашей школы на комиссии по делам несовершеннолетних стыдят и унижают, за то что ее подопечная восьмиклассница забеременела, при этом мама восьмиклассницы (с глубокого похмелья) спокойно сидит напротив и ухмыляется, действительно смешно, дочь ее, а все "шишки" на соц педагога! Пока мы не заставим родителей заниматься воспитанием своих детей, школа ничего не изменит! Воспитание идет из семьи! Я в этом твердо убеждена! Учителя не боги! Мы связаны по рукам и ногам! Нам даже голос повысить нельзя! А вот дети и родители сели нам на плечи и еще и управляют нами вот камеры например придумали, очередное унижение, а я что извините ГИТИС заканчивала чтоб на камеру уроки вести??? правильно здесь предлагают поставить в квартирах камеры и посмотреть, откуда такое воспитание! Ведь дети приходят к нам уже - такими! Я тоже мать троих дочерей, и я знаю, о чем говорю! Но это моё мнение!

Сообщение отредактировал орех9096 - Воскресенье, 05.02.2012, 13:07
авгур Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:49 | Сообщение #27
Профиль пользователя авгур
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует
Quote (Натусяк)
и радуюсь, и переживаю, и расстраиваюсь, и злюсь

Действительно, тогда на уроке вместо живого человека будет робот, без чувств, эмоций да и для многих детей это будет стресс. Представте, учитель ставит низкую оценку какой нибудь излишне переживательной девчоночке - а родители это увидят surprised
Только коллеги, я думаю нам не надо слишком агрессивно отказываться от камер, это тут же вызывает неадекватную реакцию и у родителей и чиновников - ага! бояться они видеокамер, значит что-то не так, и обязательно поставят и спрашивать не будут.
Кстати процесс уже пошел: у нас в небольшом районе даже в сельских школах в январе появились эти камеры, правда пока только в коридорах( по крайней мере, так говорят), я не удивлюсь, если они вмонтируют и в классы. wacko

Причина редактирования:
восстановление авторства цитаты.


Делай что должен и будь что будет.
орех9096 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:25 | Сообщение #28
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Натусяк)
Я общаюсь с детьми так же, как со своими родными - и радуюсь, и переживаю, и расстраиваюсь, и злюсь. В классе почти интимная обстановка (в хорошем смысле слова), мы - семья, и я могу позволить себе почти родственное проявление чувств.

Простите я еще не разобралась... в сообщении 26 я не поставила цитату это не мои слова lumped surprised

Добавлено (05.02.2012, 13:25)
---------------------------------------------

Quote (авгур)
Только коллеги, я думаю нам не надо слишком агрессивно отказываться от камер, это тут же вызывает неадекватную реакцию и у родителей и чиновников - ага! бояться они видеокамер, значит что-то не так, и обязательно поставят и спрашивать не будут.


Нет я не против, я не боюсь, я человек сценический, пусть ставят, но не слишком ли много со всех сторон нас проверяют?? Бумажной отчетностью завалили, ЕГЭ, а теперь еще и камеры. Хотите проверять? Ну тогда либо бумажные отчеты, либо ориентируйтесь на результат, либо камеры, которые тогда, кстати, могут заменить всю отчетность, ведь с камер все сразу видно, как учитель работает, готов ли он к уроку, обстановка в классе и т. д. Что же учителя в железный панцирь садить, о каком творчестве можно тогда говорить? Когда мы только и делаем, что отчитываемся, да раскланиваемся перед всеми???
Ishina Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:24 | Сообщение #29
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (орех9096)
это не мои слова

Елена, я подправила цитату у авгур.

Сергей Борисович выделил цитату у Натальи ( Натусяк), а кнопку Цитата нажал в Вашем посте. Отсюда и путаница. Справедливость восстановлена! wink


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
rusala26 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:16 | Сообщение #30
Профиль пользователя rusala26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Отсутствует
Знаете, коллеги, всё это так неоднозначно... Ну что это у нас будет, реалити-шоу какое-то, а не образовательное учреждение. Видеокамеры хорошо бы поставить в коридорах, в раздевалках. А в классе - я не могу так сразу решить, хорошо это или плохо. Сказать, что я этого боюсь, не могу... Но тотальный контроль, по-моему, ни к чему хорошему не приведёт. Представьте себе, что в каждой квартире (абсолютно во всех помещениях) стоят видеокамеры... Как-то это неприятно, что-ли... Если оснастят все кабинеты, куда же деваться - примем, как и многие нововведения. Будем возмущаться, негодовать, но в конце концов придётся с этим смириться, наверное. Хотя ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ не требует таких мер. Такая слежка будет говорить о том, что НИКОМУ не доверяют. Это унизительно.

Новоекатериновская
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » За закрытыми дверьми. (Видео камеры в классах)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь