[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Кого мы обманываем? Или процентомания в расцвете!
Кого мы обманываем? Или процентомания в расцвете!
Игоревич Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:52 | Сообщение #1
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Сейчас на портале
У меня сегодня произошел случай на работе, который переполнил мою чашу терпения.
Дело было так. Как обычно, чиновникам из Управления образованием нашего района потребовалось срочно отчитаться по профильному обучению в школах района. И как обычно "это нужно было сделать вчера". Была дана команда завучам нашей школы сделать фотографии профильных классов за работой в профильных кабинетах. Время - 6 урок подходил к концу.

Прибегает ко мне завуч с фотоаппаратом и просит, чтоб я ей дал 2 человек, для того чтобы они сделали фотографии этих профильных классов. Ну из тех детей кто у меня был я выделил двух молодых людей. После урока начали с завучем выбирать фотки для отправки. В общем пофоткали, конечно, не как профессионалы, но среди фотографий были приличные, которые можно отправить. Но завуч была категорична. Нет, это стыдно, т.к. вот вроде фотография хорошая, но вот тут сбоку видно угол кабинета, а там трещина небольшая. Такое нельзя в департамент отправлять. Пришла вторая завуч и начали на меня напором идти, что это я виноват, что дал плохих детей в фотографы. Ну я конечно ответил в том же духе. Фотографии в РОНО забраковали. На меня начали откровенно повышать голос и в чем то обвинять. У меня долго копилось и перелилась чаша терпения. Заорал я в приемной директора следующее: "Да когда же я уйду из этой поганой системы образования!!!" Моим басом звучало потрясающе наверное. Я человек очень терпеливый и вывести меня из себя сложно, но видимо можно. Я сказал, что не собираюсь прогибаться перед департаментом и управлением. Это же маразм, коллеги! Отправить идеальные фотки! Вот так всегда у нас! Отчитываемся, что все хорошо! На фотографиях все хорошо! И поэтому и денег на ремонт не дают! Потому, что у нас по их мнению все хорошо!

До каких пор будет продолжаться этот маразм? Я так и сказал им: не нравятся специалисту управления фотографии - пусть сама приезжает и фотографирует! Моему возмущению нет предела! Еще и отчитывать пытаются! Я должен детей учить, а не бегать фотографии подделывать и ретушировать углы! А у меня ведь сорвалось 2 дополнительных занятия по подготовке к ГИА девятиклассников. Кто виноват? Я? Детский сад! Позор такой системе! Коллеги, это как в армии, притча есть такая, что когда приезжает начальство с проверкой, то траву в зелёный цвет красят. Так и у нас! Мне противно работать в такой системе. Я долго молчал и во мне долго все это копилось, но всему есть предел! Почему чиновники от образования получают деньги ни за что? Унижают учителей, а учителя терпят! Я больше терпеть не буду!! Не так я воспитан. Я из учительской династии и мне моя бабушка (тоже учитель) всегда говорила, что работай по совести. Так вот по моему мнению. по совести - это хорошо учить детей. а не подделывать отчеты и фотографии в угоду чинушам.

Поэтому у нас нет нормальных ремонтов! Поэтому нас ни во что не ставят родители и чиновники! Я никого не поднимаю на восстание, пусть каждый делает выводы для себя, но меня учили быть честным человеком, а то, что сейчас происходит в нашей системе - это грязь и подхалимство. Извините, но я в такой системе работать не хочу и не буду! И не купят меня в 20 тысяч зарплатой! Мне этих денег не нужно таким способом! Я пришел в школу УЧИТЬ ДЕТЕЙ, а не выполнять функции офисного клерка.

P.S. Может быть я бы и дальше молчал, но маразм чиновников переходит все мыслимые и немыслимые пределы! Чтобы быть конкретным: Я говорю о Управлении образованием г.Гулькевичи Краснодарского края. Крик души, если хотите!


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Ирина_Евгеньевна Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:58 | Сообщение #2
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2204
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
Фотографии в РОНО забраковали. На меня начали откровенно повышать голос и в чем то обвинять.

Евгений Игоревич, маленьким чиновникам из вашего РОНО надо было красиво отрапортовать перед большими чиновниками из краевого департамента. Что, мол, полным ходом выполняется перевод образования на новые рельсы. Лубочные картинки с краснощекими ботаниками за пробирками с буйно-зеленой огуречной рассадой были бы здесь в самый раз. А вы им репутацию хотели подмочить своими фотографиями трещин по углам. Нехорошо-с... happy А вообще - плюйте вы на дураков, они неискоренимы.


Ирина
Елена-Геннадьевна Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:40 | Сообщение #3
Профиль пользователя Елена-Геннадьевна
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Отсутствует
Узнаю родной Краснодарский край))). Мы скоро с фотоаппаратами будем в туалет ходить. Мы, например,получили замечание,почему на нашем сайте фото школы только в летний период.Надо этот "памятник архитектуры" запечатлеть ещё и в снежном уборе. Так, вероятно,не сильно бросаются в глаза пятна от облупившейся побелки.
А разговоры о маразме начальников так же вечны, как о дураках и дорогах.


Gennadievna4900
Rina13 Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:21 | Сообщение #4
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Статус: Отсутствует
Да, маразму нет предела. Мне моя учительница (уже на глубокой пенсии) сказала, что в школе можно было работать лет 20 назад. Но не сейчас...

Я вот тоже вопрос завучу задала, для чего в папке классного руководителя восемь разных документов (под разными заголовками) должны содержать сведения о месте работы родителей и домашний адрес ученика. Почему одного документа с этой информацией недостаточно...
Ответа не было. А врага я себе нажила.
Никто из учителей меня не поддержал... Противно...
Элсин Дата: Суббота, 03.03.2012, 08:03 | Сообщение #5
Профиль пользователя Элсин
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
Пришла вторая завуч и начали на меня напором идти, что это я виноват, что дал плохих детей в фотографы. Ну я конечно ответил в том же духе. Фотографии в РОНО забраковали. На меня начали откровенно повышать голос и в чем то обвинять.

Ах, как это знакомо, когда на нас топают ногами, обвиняют, унижают. И ведь это конкретные люди, работающие рядом с нами. Свои ошибки, просчеты легче свалить на учителя, чем признать, что он (завуч, директор и т.п.) не справляется со своими обязанностями. Сколько раз я слышала фразу: что вы сделали для того, чтобы ... Последний раз не выдержала и тоже спросила, а вы, администрация, что сделали в этом направлении? И ничего вразумительного не услышала. Я бы не сказала, что это маразм. Просто многие управленцы не очень знающие и компетентные люди. А зарплату терять не хочется. Вот и стучат ногами: федерация на департамент, тот на директоров и т. д. Ну и естественно, кто у нас самый крайний?


Нет в мире совершенства.
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 03.03.2012, 08:21 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Элсин)
Ну и естественно, кто у нас самый крайний?
... и самый бесправный?..




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Элсин Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:11 | Сообщение #7
Профиль пользователя Элсин
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
Прибегает ко мне завуч с фотоаппаратом и просит, чтоб я ей дал 2 человек, для того чтобы они сделали фотографии этих профильных классов.

В Ваши должностные обязанности это входит?


Нет в мире совершенства.
Игоревич Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:16 | Сообщение #8
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Сейчас на портале
Quote (Элсин)
В Ваши должностные обязанности это входит?

Не входит. Но если Вы знаете, то информатик в школе это человек, в представлении других коллег, который может делать все, что касается компьютера, аудио, видео, фото и мобильной техники.
Так я и не стал ничего ретушировать. Так и отправил как есть.


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Элсин Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:19 | Сообщение #9
Профиль пользователя Элсин
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
то информатик в школе это человек, в представлении других коллег, который может делать все, что касается компьютера, аудио, видео, фото и мобильной техники.

Да, и у нас мы тоже обращаемся к информатику с этими вопросами. И ПРОСИМ помочь его, и говорим спасибо! И никому в голову не придет что-то требовать и повышать голос. Думаю, ваши коллеги просто некорректны. Это наверно о них поговорка: нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Может и резко сказала, но и у нас зачастую возникают ситуации, когда свою нерасторопность завучи пытаются свалить на учителя.


Нет в мире совершенства.
raduga4261 Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:40 | Сообщение #10
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
Я пришел в школу УЧИТЬ ДЕТЕЙ, а не выполнять функции офисного клерка

Игоревич, я с вами полностью солидарна. И я так же, как и вы, и многие неравнодушные учителя, вымучивалась вопросом: "Что то же надо делать..." Решила начать с себя и начала "не молчать"!
Открыла рот, и тут мне создали невыносимые условия для работы, а из меня сделали "девочку для битья" на педсоветах. Не выдержала - ушла. Писала об этом в ветке "Как найти управу на администрацию". Долго болела.
Уговорила себя, что не во всех же школах так.
Снова вышла на работу в новую школу с решением отстаивать свои права. И понеслось....Все в точности прежнего, если не сказать хуже.
Школа "прогинается" перед чиновниками неимоверно. Перед их глупыми требованиями статистических подсчетов, да еще и как Вы точно заметили,
Quote (Игоревич)
"это нужно было сделать вчера"

Одно из нарушений в школе в протоколе комиссии указано: проверка тетрадей учителем ведется разными ручками, даты работ ребенком не указываются, а если указываются, то не совпадают с датой темы школьного (теперь еще и электронного) журнала". faint
Директор среагировал быстро по предотвращению подобного нарушения. Издал приказ о создании в школе комиссии по проверке того, как учителя проверяют тетради и совпадают ли даты в детских тетрадях с датами журнальными.
Вчера на совещании директор заявил, что он понимает "маразм" проверяющих, но вынужден подчиняться.
И у учителей есть только два выбора:
Либо соглашаться с этим маразмом, , либо не соглашаться, но писать заявление об уходе! Другого не дано!"

Не противостоять маразму, а подчиниться ему! И опять выбора нет, но работать нужно.


В поисках истины
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Кого мы обманываем? Или процентомания в расцвете!
Страница 1 из 212»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь