[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 31«1220212223243031»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Как Вам теперь работается?
Как Вам теперь работается?
Svetlana2911 Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:33 | Сообщение #211
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Да, загруженность у учителей... В стихотворении даже не обо всём сказано. Вот такая ситуация у меня: субботник, ребёнок не принёс грабли. Дома, говорит, нет. А мне: почему классный руководитель не обеспечил инвентарь? Как быть? Не примешь участие снимут баллы.
YuliaG Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:29 | Сообщение #212
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (Svetlana2911)
ребёнок не принёс грабли.

А разве можно детям грабли?

Вот у нас об этом не думают. А недавно был случай, когда на субботнике ребенок на грабли наступил ступней. wacko Кто тогда виноват???

Учитель! Вопрос администрации: "А зачем ВЫ детей вывели?"
Ответ: "ТАк вы же сказали!"
Администрация:"Ну у вас же есть своя голова!"

Феноменально!!! angry


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
rusala26 Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:45 | Сообщение #213
Профиль пользователя rusala26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Отсутствует
Как работается... Вопрос, конечно, интересный. Несмотря на то, что в чём-то, безусловно, легче (например, помощь компьютера трудно переоценить - это практически друг, спаситель...), но в чём-то и труднее. Всё вокруг так стремительно меняется, что старшему поколению просто не успеть. А молодёжь как-то и не стремится занять освободившиеся места. В нашей школе средний возраст учителей - 50 лет. Это о чём-то говорит? Не потерять бы детей наших в дебрях Интернета и прочих "радостей". Пугает странная тенденция - во что бы то ни стало казаться хорошим, не БЫТЬ, а казаться... Самым главным стало стремление к яркой внешней оболочке, под которой - пустота. К счастью, есть семьи, в которых ещё живы настоящие ценности, и это радует.

Новоекатериновская
lena50mp3 Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:19 | Сообщение #214
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
А мне в этом году хорошо работается!
потому, что в кабинете музыки поставили компьютер, провели Интернет.
Ученики сразу же зауважали.
Обалдеваю от количества обрушивающейся ежедневно информации!
Чувствую, как процесс засасывает...
Я даже в зимние каникулы каждый день ходила на работу.
Моя семья меня каждый день "забирает" домой с работы, иначе я так увлекаюсь, что просто забываю обо всем...


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Игоревич Дата: Среда, 15.06.2011, 00:42 | Сообщение #215
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Сейчас на портале
Вот написал статью о министерстве в свой блог. Называется статья "Министерство НЕобразования России". Там я написал свои мысли по поводу происходящего в образовании в мягкой форме.





"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
SwLisa Дата: Среда, 15.06.2011, 17:14 | Сообщение #216
Профиль пользователя SwLisa
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Как работается? В этом году было пять краевых проверок... Бумаг написано... Нас заставили записывать тему урока из программы (не тематического планирования), не сокращая. Каждое слово из программы должно быть записано в журнал.
Я научилась писать так, что увидеть можно только под лупой. Ухитряюсь в стандартную журнальную строку вписать 6 – 8 строчек. Придираются даже к записи домашнего задания, оказывается, просто указать параграф и номера заданий недостаточно, нужно указывать номера страниц.
Подготовку к ЕГЭ не оплачивают – ведь это нужно нам, учителям. Зато требуют собирать в папки все работы по подготовке к ЕГЭ с подписью родителей учеников. По каждому ученику необходимо составлять коррекционный план работы и внедрять – бесплатно! А ещё у нас в крае заставляют учителей, два раза в год, после работы, ходить по домам переписывать население. За каждым учителем закреплены определённые улицы, районы. Эта унизительная деятельность тоже бесплатна.
В школе текучка кадров. Я веду химию (8 – 11), биологию(7 – 11) и плюс лаборант.
Зарплата со всеми добавками и лаборантскими – 9т.
Вот думаю, нужно уходить.
bettik Дата: Вторник, 21.06.2011, 02:57 | Сообщение #217
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Вот и новая (очередная) система оплаты труда вводится у нас с 1 августа...А воз и ныне там. Моя бабушка работала всю жизнь педагогом- в отдельный период она получала столько, что могла содержать 4 детей, построить дом (приличный, а не то что нынче строят для "молодых специалистов"), и ещё помогала деньгами брату мужа, который учился в Москве...
До такого уровня мы ни с одной новой системой оплаты не доживём никогда.
Сейчас "коробка" дома у нас стоит 1,5 миллиона. Чтобы мне оплатить хотя бы её, потребуется лет 60 (если я возьму кредит при моей зарплате). А двери-окна-пол-потолок? Это же вообще наверно в другой жизни буду докупать...

Добавлено (21.06.2011, 02:57)
---------------------------------------------
Нас по тарификации должно быть три человека с одинаковой должностью.Одна ушла с середины учебного года- а работать за неё надо. Ни о каком оформлении замещения и соответственно доплатах речи нет. Количество бумаг множится. А теперь ещё и новые требования по аттестации ввели- сумасшедшее количество выписок, протоколов, копий дипломов и грамот, и пр. А если человек столько участников-победителей-призёров-дипломантов каждый год "выпускает", что одних дипломов-несколько килограмм?
Если дитё-победитель чего-нибудь-будь добр приложи официальную бумажку, что он числится в списке твоих учеников. Должен участвовать в конкурсах для педагогов, дети должны участвовать в максимуме возможных конкурсов. В конце года отчёт с рац. предложениями, списком достижений и пр.пр. Пока это всё сделаешь- идёшь с работы-кроме продуктовых супермаркетов ничего не работает, и понимаешь, что деньги-то и не нужны, ведь в магазины и учреждения культуры не ходишь... Но вот если попадёшь-то сразу осознаёшь, что есть педагоги, и есть те кто зарабатывает.

YuliaG Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:40 | Сообщение #218
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (SwLisa)
А ещё у нас в крае заставляют учителей, два раза в год, после работы, ходить по домам переписывать население. За каждым учителем закреплены определённые улицы, районы.


У нас тоже такое. Недавно учительницу одну избили, когда она вот так по домам ходила.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
anizotrop Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:27 | Сообщение #219
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
Quote (SwLisa)
у нас в крае заставляют учителей, два раза в год, после работы, ходить по домам переписывать население. За каждым учителем закреплены определённые улицы, районы. Эта унизительная деятельность тоже бесплатна.

Quote (YuliaG)
У нас тоже такое. Недавно учительницу одну избили, когда она вот так по домам ходила.

Администрация всех уровней любит пользоваться юридической безграмотностью своих подчиненных и их ложной скромностью в отстаивании своих законных прав.
Неплохо бы Вам самостоятельно или с помощью профкома заглянуть в устав и в штатное расписание своего учебного заведения. Если таковая обязанность не записана в качестве вашей должностной, то вы имеете полное право не проводить поквартирные социологические опросы. А если уж согласны делать эту дополнительную работу, то хотя бы по письменному приказу с четким указанием суммы оплаты, времени и района обхода. Только в этом случае травмы, полученные при таких "переписях", будут считаться производственными травмами. Иначе они - бытовые, со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями.
А получить серьезную травму при таких обходах можно не только в результате хулиганского нападения, но и просто поскользнувшись, споткнувшись в темном дворе или в подъезде. Падение на голову сосулек тоже радости не доставит. Ходить же приходится в основном поздними вечерами, иначе дома мало кого застанешь. Такая дополнительная работа - одна из разновидностей "русской рулетки". Или нам к ней не привыкать?


*****
Kfhbcf Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:18 | Сообщение #220
Профиль пользователя Kfhbcf
Знакомый
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Статус: Отсутствует
anizotrop, Нас также пытались заставить переписывать население. Но! Когда многие из нас заявили, что в наши обязанности это не входит, то и не пошли на это. Работается теперь наверное также как всегда. Радует, что ЕГЭ сдали мои детки хорошо (если не сказать больше), трудоустроила многих (я довольна, дети также), скоро отпуск, отчеты сдала, теперь буду исключительно на портале зависать. Немного ревожит предстоящая аттестация, но я точно знаю, что "прорвемся" и все будет хорошо.

Лариса Александровна Волощук
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Как Вам теперь работается?
Страница 22 из 31«1220212223243031»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь