[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 31«1228293031»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Как Вам теперь работается?
Как Вам теперь работается?
Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:30 | Сообщение #291

YuliaG

Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
sad

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!

Сообщение отредактировал YuliaG - Четверг, 14.02.2013, 21:13
Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:46 | Сообщение #292

can

Профиль пользователя can
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Ох уж эти реформы! Многие из них - это хорошо забытое старое. Мы, учителя, работаем не часами, а сутками, позабыв про семью, а в итоге ни достойной зарплаты, ни понимания со стороны администрации (может кому-то с ней и повезло), ни со стороны родителей учеников, которые в шоке от этих реформ (очень "бьёт" по их кошельку). А приходится "бедным" учителям за все отвечать.

can
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:18 | Сообщение #293

ФЛИ

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Только что в новосной ленте Яндекса прочитала заголовок "В штате Миссисипи отменили рабство", и, невольно, поймала себя на мысли: "А когда же у нас отменят?" (То, как мы сейчас живем, назвать по-другому трудно ) sad
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:28 | Сообщение #294

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1536
Статус: Отсутствует
Цитата (ФЛИ)
"А когда же у нас отменят?"

Ох, в точку!


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:03 | Сообщение #295

lena50mp3

Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
мы- не рабы!
рабы немы...


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:21 | Сообщение #296

МaRiNo4kA

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Цитата (can)
Мы, учителя, работаем не часами, а сутками, позабыв про семью, а в итоге ни достойной зарплаты, ни понимания со стороны администрации (может кому-то с ней и повезло), ни со стороны родителей учеников, которые в шоке от этих реформ (очень "бьёт" по их кошельку).

вполне согласна .
Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:17 | Сообщение #297

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2508
Статус: Отсутствует
…Нет, меня, всё-таки, поражает масштаб проделанной работы!!! Думаю, такой грандиозный проект ещё не был осуществлён… А главное - поражает неугасимый поток творческого потенциала, рождение новых, казалось бы трудновыполнимых, идей… И это не предел…

Сначала я не поняла, как могут соревноваться дети из двух разных школ и регионов?.. Ан, нет! И здесь организаторами был продуман отличный ход: объединение в парный тандем (как это знакомо smile ) несколько групп - тем самым получилось уникальное соревнование со своими же школьными друзьями, одноклассниками и разновозрастными участниками своей же школы.

Думаю, этот проект не только объединил участников в поисках решения поставленных задач, но и сформировал дружеские отношения, что немаловажно в нашем суетном мире. Ребятам довелось много переписываться по e-mail; созваниваться; общаться по скайпу друг с другом и с руководителями проекта. Это общение объединило их и состоялось оно благодаря такой полезной системе связи - Интернету. Разве мы, старшее поколение, могли мечтать в своём детстве о таком?! Да просто замечательно, что у наших ребят сегодня такая возможность есть!

О чём я? С марта месяца я наблюдала за работой своих друзей по Учительскому порталу и их учеников над проектом ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА.

В статье Об опыте использования виртуального пространства для общения уч-ся и учителей из удаленных друг от друга регионов во внеурочной деятельности Ирина Евгеньевна поделилась своим совместно с Татьяной Ивановной опытом работы над таким увлекательным, познавательным, развивающим ДЕТИЩЕМ! Татьяна Ивановна в своём комментарии к статье очень подробно дополнила обо всех радостях и трудностях в работе.

Уважаемые коллеги! Хотелось бы вас заинтересовать, привлечь ваше внимание: может кому-то понравится эта идея, и поделятся своими задумками; возможно, подключатся представители (педагоги, методисты) экологических центров и можно будет организовать ещё более крупномасштабный проект; привлечь участников не только двух школ разных регионов, но гораздо больше. И осветить это новшество, опыт педагогического и ученического сотрудничества в широко распространённых СМИ.

P.S. Вот надо же! И 800 км им не помеха! smile
Рада, очень рада знакомству и дружбе с девчатами: такими идейными и креативными! Я у них тоже многому учусь, и с удовольствием поучаствовала бы в этом интересном деле…


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:49 | Сообщение #298

Ирина_Евгеньевна

Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2210
Статус: Отсутствует
Спасибо, Наталия, и за добрые слова, и за то, что не поленилась - такой развернутый анализ написала. И за то, что комментарий разместила в форуме. Хочется, чтобы наш с Татьяной Ивановной опыт кому-то пригодился. Ученики будут в восторге, это точно.
Когда-то я попробовала сделать работу с соавтором через интернет. Этим соавтором была наш уважаемый модератор Ishina, то есть Наталия Николаевна Ишина. Действо (создание разработки с напарником через интернет) было настолько увлекательно и продуктивно, а наше общее произведение настолько неплохо получилось, что мне захотелось повторить этот опыт, перенеся его уже на учеников. А идея с соревнованием таких интернет-пар и объединениеим их в две команды пришла потом.
Слава богу, что всё получилось. Иначе бы позору не избежать: о проекте знали не только члены жюри, но и московские чиновники... crazy


Ирина

Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Пятница, 05.07.2013, 10:01
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:24 | Сообщение #299

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2508
Статус: Отсутствует
Вы ещё поделились бы о добрых последствиях данного проекта smile

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:35 | Сообщение #300

Ирина_Евгеньевна

Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2210
Статус: Отсутствует
Цитата (Ishina)
Вы ещё поделились бы о добрых последствиях данного проекта

Вы о чем? О почестях? Спасибо, что Татьяна Ивановна за свой счет накупила грамот и призов и прислала нам в Лемешкино. А о последствиях для ребят скажу так: они спрашивали, а будет ли продолжение проекта в следующем году и возьмут ли их снова...

Добавлено (05.07.2013, 10:35)
---------------------------------------------
А, ну да, забыла: нас с Татьяной Ивановной пригласили принять участие в Августовском педсовете Московского института открытого образования. Так что, возможно, мы с ней встретимся в реале. И это будет, пожалуй, первый случай встречи людей, которых сдружил Учпортал. booze


Ирина
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Как Вам теперь работается?
Страница 30 из 31«1228293031»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.