|
| Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы? |
| Игоревич |
Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:24 | Сообщение #1 |
 Автор портала
Награды: 97
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте. С 1 сентября в двух школах нашего города вводится автономное финансирование (в том числе и в моей). Со слов директора это будет выглядеть следующим образом: 1. На школу в год выделяется минимум финансов. Остальное школа зарабатывает сама. 2. Вводятся платные образовательные услуги. 3. Уроки, факультативы, кружки бесплатны. 4. Продлёнка, консультации к экзаменам, подготовка к ЕГЭ платны. 5. В среднем на подготовку к ЕГЭ с ученика за час 500р. (зачем, если я дома могу за 150?) 6. В эти 500 входит плата за отопление, всет и т.д., т.к. школа сама себя финансирует. 7. Зарплата учителей будет зависеть от того, сколько платных образовательных услуг они выполнят Вопрос. Автономное финансирование это жизнь или смерть для средней школы?
...
|
|
|
| |
| Ирина_Евгеньевна |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:33 | Сообщение #111 |
 Владыка слова
Награды: 29
|
Школа Щетинина вызывает множество вопросов. Растить детей в закрытых от общества условиях интерната, навязывая им религию, к тому же воспитывая в них национализм и ксенофобию - это не тот путь, по которому должна идти российская школа. Конечно, у них, при отсутствии телевидения и интернета, а также тлетворного влияния семей и улицы, вырастают тепличные дети. Но. Почему бегут от них преподаватели? Занятия ведут почти одни студенты и старшеклассники. Если бы все было так радужно при их самофинансировании и "великолепных" результатах, учителя бы не сбегали...
Из разнообразия возникает совершенная гармония. Гераклит.
|
|
|
| |
| Натусяк |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 02:41 | Сообщение #112 |
 Зачастивший
Награды: 6
|
Дети должны жить со своими родителями! Только родители ответственны за воспитание и обучение ребенка, а учителя - в помощь. Но никак не наоборот, что культивируется в школе Щетинина (насколько я поняла из информации, выложенной в Интернете). И этот загадочный ореол "святости" меня очень смущает. Я сейчас не как учитель, а как мать, которая НИКОГДА добровольно не отправила бы своих детей на такой длительный срок в таком опасном возрасте. Удивляет позиция родителей , выступающих на форумах - они готовы отправить своего ребенка "подальше от грязи современного общества". Но что мешает им создать такую атмосферу в своей семье и УЧИТЬ ребенка жить в этом обществе так, чтобы этой грязи не было в ИХ сердце, душе, а значит, и в жизни? Это просто лень и безответственность: "Спрячу ребенка в лесу, пока не вырастет, а там видно будет..." А система обучения (точнее, ее отсутствие) так же вызывает некоторое недоумение. Но, возможно, я не настолько информирована, и чего-то не понимаю. Но того, что я узнала, мне достаточно, чтобы понять - не мое. Мне это неинтересно.
|
|
|
| |
| Ishina |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 07:25 | Сообщение #113 |
 Активист
Награды: 21
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Растить детей в закрытых от общества условиях интерната, навязывая им религию, к тому же воспитывая в них национализм и ксенофобию Quote (Натусяк) И этот загадочный ореол "святости" меня очень смущает. Возможно, что это одно из сектантских движений?
*Ishina*
|
|
|
| |
| Бугор |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:44 | Сообщение #114 |
|
Начинающий
Награды: 1
|
Жаль,что только негативные стороны увидели.А не заметили такие моменты: к 18 годам человек там получает второе высшее образование,эти дети самостоятельны,они не гадят ни друг-другу,ни учителю и ещё есть моменты...Так может стоит взять лучшее из того,что достиг Щетинин.А по поводу религии,я лично против любой религии в школе. Удалено модератором. Некорректное обращение к пользователям.
|
|
|
| |
| komandor |
Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:15 | Сообщение #115 |
 Начинающий
Награды: 0
|
Здравствуйте Уважаемы коллеги, и все, кому небезразлична судьба современного образования в России, прошу проголосовать на открытое письмо в поддержку законопроекта "Образование для всех". Доступно только для пользователейhttp://allforedu.ru/openletter С Уважением Наиль Рашитович
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Пятница, 09.03.2012, 12:10
|
|
|
|
|
|