[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 2 из 12«12341112»
Модератор форума: Русаков, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Раздел для всех » Реформа системы образования » Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Игоревич Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:24 | Сообщение #1
Автор портала
Награды: 91
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. С 1 сентября в двух школах нашего города вводится автономное финансирование (в том числе и в моей).
Со слов директора это будет выглядеть следующим образом:

1. На школу в год выделяется минимум финансов. Остальное школа зарабатывает сама.
2. Вводятся платные образовательные услуги.
3. Уроки, факультативы, кружки бесплатны.
4. Продлёнка, консультации к экзаменам, подготовка к ЕГЭ платны.
5. В среднем на подготовку к ЕГЭ с ученика за час 500р. (зачем, если я дома могу за 150?)
6. В эти 500 входит плата за отопление, всет и т.д., т.к. школа сама себя финансирует.
7. Зарплата учителей будет зависеть от того, сколько платных образовательных услуг они выполнят

Вопрос. Автономное финансирование это жизнь или смерть для средней школы?

Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
Владимирович Дата: Среда, 17.02.2010, 12:44 | Сообщение #11
Бывалый
Награды: 13
Quote (Пельмеша)
У нас с этого года в Волгоградской области подушевая оплата труда.

Вам повезло... мы маемся так уже четвёртый год. Попали под очередной "пилотный" проэктик! Зарплату за полтора года уже снижали ТРИЖДЫ! wacko

Владимирович

Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 17.02.2010, 12:45
Душа Дата: Среда, 17.02.2010, 15:08 | Сообщение #12
Начинающий
Награды: 0
Да, коллеги, у всех нас "экономический кризис"! Все в "подвешенном состоянии"... Предлагаю создать учительское сообщество - обществ вплоть до образования Партии Учителей с программой по борьбе с номенклатурно-авторитарным управлением! И сила наша в таком гражданском единстве!
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 18.02.2010, 05:49 | Сообщение #13
Модератор форума
Награды: 20
Quote (Душа)
...Предлагаю создать учительское сообщество - обществ вплоть до образования Партии Учителей...
А дальше что? На выборы? Или сразу на баррикады?
Послушаешь Фурсенку - так у нас вообще светлое будущее буквально завтра наступит, а придешь на работу - блин, "НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!". Ведь первые же экзамены в ВУЗах показали несостоятельность ЕГЭ, как технологии - нет, "... это только временные трудности, технологию надо отлаживать...". А сколько денег-то на эту самую технологию распыляется? Вот они где, наши зарплаты-то!
Коллеги, кто-нибудь объяснит мне, сколько нам еще осталось? И откуда, в конце концов ветер-то дует: от кривых реформ Фурсенко или с самого верха? Когда ВВ вытаскивал за шкирку страну из катастрофы я снова стал патриотом. Но с недавнего времени мне стало казаться, что мы "НИКУДА НЕ ПЛЫВЁМ". Это только у меня дежавю, или я не уникален в своих заблуждениях?

Игоревич Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:24 | Сообщение #14
Автор портала
Награды: 91
Quote (Сергеев_ЕВ)
оллеги, кто-нибудь объяснит мне, сколько нам еще осталось?

Думаю, что осталось совсем недолго. Лет 10 - 15. Думаю, что когда уйдет поколение учителей (45 лет и более) на пенсию, то работать будет просто некому. Молодые учителя в школу не идут. Идет намеренный, целенаправленный развал школ. С Годом Учителя!

Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
Владимирович Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:00 | Сообщение #15
Бывалый
Quote (Игоревич)
Идет намеренный, целенаправленный развал школ.

Совершенно верно! Дети деградируют и тупеют на глазах. А тех кто осмеливается об этом говорить сразу объявляют ренегатами!
P.S. Кстати, сегодня у нас официально объявили о введении штрафных баллов в стимулирующей части зарплаты и перепроверке этой части КАЖДУЮ ЧЕТВЕРТЬ! ... Реформы продолжаются.
bash

Владимирович
Lara3172 Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:36 | Сообщение #16
Зачастивший
Награды: 0
То ли еще будет, коллеги? А ведб с высоких трибун заявляют, что учителя после перехода на подушевое финансирование стали получать НАМНОГО больше. Путин побывал в Тюмени. Там в школах вообще все замечательно. Что же вы плачете? НЕ УМЕЕТЕ РАБОТАТЬ, в том числе зарабатывать деньги. Правда, не знаю уж, каким способом сходить подзаработать?!
Ирина_Евгеньевна Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:47 | Сообщение #17
Активист
Награды: 26
Quote (Lara3172)
Что же вы плачете? НЕ УМЕЕТЕ РАБОТАТЬ

Да, именно эти слова нам говорит директор. А почему, чтобы заработать свой прожиточный минимум, учитель должен выворачиваться наизнанку? Тащить непомерный груз уроков, классного руководства, подготовки к экзаменам, да еще набирать баллы и собирать бумажки для стимулирующей надбавки... Не знаю, как у вас, а наш РОНО в начале сентября собрал портфолио всех учителей района и срезал баллы в компетентностях нещадно... Например, если было дано только 2 открытых урока за год, ставил вместо двух 1 балл. А если в классе есть интерактивная доска и без нее уроки вообще не проводятся, но в портфолио нет конспекта урока с ее использованием, то тебе ноль, ты - никто без справки... Некоторым именитым учителям после такой "зачистки" вместо 40 баллов оставили 7-8... Получились жуткие перепады в оплате. Кто набрал 20-25 баллов (потому что справки были нужные вложены), у того 6-8 тысяч надбавка, а кто не дотянул (это процентов 80 коллектива), у тех 300-500 р... И даже 70 рублей!!!

Все мы немножко актеры
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 03.03.2010, 09:11 | Сообщение #18
Модератор форума
А вот мне интересно, наши "верхние" умы сюда заглядывают? как бы их сюда зазвать, чтобы почитали на досуге. Президент-то наш, вроде, не прочь по нету полазить...
А вообще, скажу я вам:
МУЖИКИ! ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ!!!
не с пьянкой, конечно, с учительством...

Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Среда, 03.03.2010, 09:15
Владимирович Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:23 | Сообщение #19
Бывалый
Quote (Сергеев_ЕВ)
как бы их сюда зазвать, чтобы почитали на досуге.
Рекомендую сайт президента http://www.kremlin.ru/ Смотрите отдел "письма"....

Владимирович
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:34 | Сообщение #20
Модератор форума
Ну, про http://www.kremlin.ru известно уже давно. Вот только далеко не факт, что САМ прочитает письмо. Там же целая служба занимается отсевом корреспонденции, и от нее зависит, какое письмо дойдёт до президента, а какое - нет.

Форум учителей » Раздел для всех » Реформа системы образования » Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"