[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: Русаков, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Раздел для всех » Реформа системы образования » Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Игоревич Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:24 | Сообщение #1
Автор портала
Награды: 91
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. С 1 сентября в двух школах нашего города вводится автономное финансирование (в том числе и в моей).
Со слов директора это будет выглядеть следующим образом:

1. На школу в год выделяется минимум финансов. Остальное школа зарабатывает сама.
2. Вводятся платные образовательные услуги.
3. Уроки, факультативы, кружки бесплатны.
4. Продлёнка, консультации к экзаменам, подготовка к ЕГЭ платны.
5. В среднем на подготовку к ЕГЭ с ученика за час 500р. (зачем, если я дома могу за 150?)
6. В эти 500 входит плата за отопление, всет и т.д., т.к. школа сама себя финансирует.
7. Зарплата учителей будет зависеть от того, сколько платных образовательных услуг они выполнят

Вопрос. Автономное финансирование это жизнь или смерть для средней школы?

Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
Владимирович Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:41 | Сообщение #51
Бывалый
Награды: 13
Quote (Сергеев_ЕВ)
..забор, огород, урожай..

да нет - рыбалка,шашлычок, пляж и прочие удовольствия... P.S. Урожай можно в этом году уже и не собирать, не знаю как у Вас, а у нас дождя нет уже 2 месяца и температура в тени более 3 недель - около, или чаще, за 40 градусов по Цельсию.

Владимирович

Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 22.07.2010, 11:43
Игоревич Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:06 | Сообщение #52
Автор портала
Сергеев_ЕВ, Владимирович, по моему отбились от темы "Автономное финансирование"

Владимирович Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:56 | Сообщение #53
Бывалый
Награды: 13
Quote (Игоревич)
Сергеев_ЕВ, Владимирович, по моему отбились от темы "Автономное финансирование

"автономка" и так понятно, как в Warhammer кричали представители клана "Скрайер" - "смерть всем"! happy

Владимирович
Игоревич Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:58 | Сообщение #54
Автор портала
Я вот описал в своем блоге, спустя год после открытия этой темы, о том как обстоят у нас в школе дела с подобным финансированием, что такое платные услуги и т.д. Кому интересно, почитайте http://www.igorevich.com/blog/2010-07-18-18

LilyaGrig Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:15 | Сообщение #55
Начинающий
Награды: 0
Вопрос риторический. Можно только в очередной раз поплакаться друг другу в жилетку.
О командировках. У нас командировочные не платят уже 10 лет. Курсы платные. Я была в недоумении, когда приняли закон о праве учителя на курсы повышения квалификации (не помню формулировку). По-моему, это обязанность: ведь без этого нельзя пройти аттестацию. И что даёт нам этот закон?
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:38 | Сообщение #56
Модератор форума
Награды: 20
Quote (Игоревич)
Сергеев_ЕВ, Владимирович, по моему отбились от темы "Автономное финансирование"
Ладно-ладно, мы больше не будем, честное слово! wink

Артур Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:22 | Сообщение #57
Начинающий
Здравствуйте уважаемые коллеги. Вот ведь какие всё же учителя... Соберёмся вместе, покричим, повозмущаемся, а потом покорно идём работать. Может уже начнём что-то делать? Хотя бы попытаемся? Или просто подождём полного развала системы образования?

Добавлено (06.08.2010, 13:22)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги! Многие любят "рычать" на Профсоюз, дескать ничего не делает... Причину вижу в разобщённости членов Профсоюза образования. Мы не видим и не слышим друг друга. Не скажу за более "высоких" лидеров, а Председатели первичек зачастую не в курсе того, что происходит в соседнем районе или городе. Председатели краевых, районных, областных, первичных организаций и "рядовые" члены Профсоюза, давайте уже объединяться и активизировать нашу работу! Развалят ведь образование!! 4 августа создан форум активистов Профсоюза работников образования. http://profaktiv.spybb.ru. Он пока ещё девственно пуст. Заходите, регистрируйтесь, знакомьтесь, общайтесь!

olgaforever Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:22 | Сообщение #58
Начинающий
Здравствуйте, коллеги. Вы говорите, что "покричим, повозмущаемся", а воз и ныне там. Когда началось подушевое ( какое страшное слово!) финансирование, то из- за низкой зарплаты ( 20 часов математики и 8 часов информатики- зарплата 7.000 р.) я позвонила в Департамент образования края и все разложила им по полочкам. Результат? Целый год обо мне говорил весь район, все управление образование: как я могла так поступить? Заработала язву, но... зарплату повысили и доплатили за 3 месяца ( откуда взяли деньги, часы ведь у меня не увеличились?). Конечно, если у нас в школе будет автономное финансирование и это будет влиять отрицательно на мою зарплату, то будем бороться!

Оля
Ирина_Евгеньевна Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:39 | Сообщение #59
Активист
Награды: 26
Quote (olgaforever)
я позвонила в Департамент образования края

Браво, коллега! Не каждый на это решится! Так значит, у вашего директора было рыльце в пушку, раз сразу нашлись деньги на доплату...

Все мы немножко актеры
анеле Дата: Среда, 18.08.2010, 09:15 | Сообщение #60
Новичок
Награды: 3
Заработала язву, но... зарплату повысили и доплатили за 3 месяца ( откуда взяли деньги, часы ведь у меня не увеличились?). Конечно, если у нас в школе будет автономное финансирование и это будет влиять отрицательно на мою зарплату, то будем бороться!

Остается решить, не высока ли цена за три месяца справедливости?

митр

Сообщение отредактировал анеле - Среда, 18.08.2010, 09:16
Форум учителей » Раздел для всех » Реформа системы образования » Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"