[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 7 из 12«12567891112»
Модератор форума: Русаков, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Раздел для всех » Реформа системы образования » Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Игоревич Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:24 | Сообщение #1
Автор портала
Награды: 91
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. С 1 сентября в двух школах нашего города вводится автономное финансирование (в том числе и в моей).
Со слов директора это будет выглядеть следующим образом:

1. На школу в год выделяется минимум финансов. Остальное школа зарабатывает сама.
2. Вводятся платные образовательные услуги.
3. Уроки, факультативы, кружки бесплатны.
4. Продлёнка, консультации к экзаменам, подготовка к ЕГЭ платны.
5. В среднем на подготовку к ЕГЭ с ученика за час 500р. (зачем, если я дома могу за 150?)
6. В эти 500 входит плата за отопление, всет и т.д., т.к. школа сама себя финансирует.
7. Зарплата учителей будет зависеть от того, сколько платных образовательных услуг они выполнят

Вопрос. Автономное финансирование это жизнь или смерть для средней школы?

Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
Leonid Дата: Среда, 18.08.2010, 10:37 | Сообщение #61
Зачастивший
Награды: 5
Quote (olgaforever)
я позвонила в Департамент образования края и все разложила им по полочкам. Результат? Целый год обо мне говорил весь район

Честно сказать, на это не каждый решится. Кроме того действительно, потом долго и унизительно будут об этом говорить. Но вроде бы подушевую оплату (ученико - часов) уже отменили и нашли альтернативную оплату (об этом уже много говорили). Единственно, что плохо для учителя, так это то, что все доплаты в руках директора. А если, как в Вашем случае, не лады с начальством, то свои доплаты придётся отвоёвывать (усугублять конфликтную ситуацию).
Артур Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:34 | Сообщение #62
Начинающий
Награды: 0
Quote (анеле)
Остается решить, не высока ли цена за три месяца справедливости?

Для одного человека - возможно высока. Но если каждый поступит так - задевать и топтать учительство перестанут - себе дороже.
olgaforever, уважаю! Сильный поступок.
Владимирович Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:08 | Сообщение #63
Бывалый
Награды: 13
В нашей области на днях официально объявили о закрытии 23 школ к 1 сентября, хотя по закону должны были, кажется, за 2 месяца предупредить будущих безработных... Бюрократы сделали подарок в "Год учителя", не только учителям, но и детям и их родителям?! Вот такая "автономия".

Владимирович

Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 21.08.2010, 12:10
маринасер1 Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:51 | Сообщение #64
Начинающий
Каждый должен заниматься своим делом. Скоро и врачи будут ходить и искать себе больных.
Господин Фурсенко (как жаль, что он это не читает), что вы творитЕ!!!

Добавлено (08.10.2010, 16:51)
---------------------------------------------
Господин Фурсенко ау. Вы думаете о дальнейшем школы?

Kfhbcf Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:48 | Сообщение #65
Участник
Награды: 13
Нашему министру до нас дела нет не будет. Что касается перехода в МАОУ, то лично я потеряла в зарплате очень много, хотя нагрузка, количество учеников, классов, ШМО, домашнее обучение осталось прежним. К Дню Учителя это просто плевок в спину, да еще школе исполнилось 35 лет. Самое страшное - чувство неопределенности и безисходности. Такая ситуация тревожит не только учителей, переживают дети (которые хотят учиться) и родители. В моем классе 32 ученика, из них 24 являются беспатниками, причем 7 опекунских(!) детей. Кому я предложу платные услуги? И если я веду платную индивидуальную подготовку к экзаменам, а получаю за это 300 руб в месяц, то зачем мне это нужно. Мы опять в эксперименте! Лучше бы министр играл в компьютерные игры по моделированию, дешево и для страны безопасно.

Лариса Александровна Волощук
Толян Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:58 | Сообщение #66
Начинающий
ДДДДАААА! Сегодня узнала, что по новой форме аттестации педагогов - при аттестации не в районе у себя, а в краевой аттестационной комиссии все затраты по аттестации должна нести школа. Есть ли у неё на это деньги, когда проблемы с коммунальными услугами, проблемы с надтарифным фондом - ужасная нехватка. И все учителя должны быть аттестованы - иначе они не имеют право работать. А деньги то есть у учителя, что бы все это делать за свой счет? Если зарплата в сельской школе в среднем около 3 тысяч - где взять деньги на курсы повышения квалификации? Вообще-то школа и муниципалитет должны оплатить и курсы и командировочные - но и у них нет денег. Марий Эл - регион дотационный. УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖАС! Работаю в школе - потому что деваться некуда - дочери еще 3 года до 9 класса учиться - школа основная. В деревне другой работы нет. Есть хозяйство - выращиваем продукты - тем и живем. Как все остальные выживают?
LIP Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:56 | Сообщение #67
Участник
Награды: 2
С 1 сентября в двух школах нашего города вводится автономное финансирование (в том числе и в моей).

Здравствуйте,Евгений Игоревич! Как дела в этих школах? Какие + и - автономии? Какую зарплату получают учителя в этих школах?
У нас директор предложил голосовать за автономное финансирование.Мы не согласились.Нас и спрашивать не будут.Что нас ожидает?

Сообщение отредактировал LIP - Среда, 22.12.2010, 00:01
Nadin66 Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:09 | Сообщение #68
Начинающий
У нас государство, в котором существуют особые государства - Питер и Москва. Весной 2010года, мы с небольшой делегацией посещали школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Конечно нам показывали лучшие школы, но я думаю, что и другие школы на таком же высоком уровне технического оснащения. Все зависит от финансирования, вот у них около 70% идет на образование.
YuliaG Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:27 | Сообщение #69
Активист
Награды: 20
Ну, мы в Питер и Москву не ездили, но даже у нас на местах есть школы "с удобствами" и все остальные.
Ходили на семинар в одну гимназию. И чего только там нет!!!
Обидно, что мы таким вот оснащением похвастаться не можем.
А все на пожертвования.

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Svetlana2911 Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:56 | Сообщение #70
Начинающий
Ужас!!! Все понимаем, что образование в критической ситуации, а поделать ничего не можем. У нас те же самые проблемы: зарплата падает в каждом полугодии, ремонт кабинетов за свой счёт и родительский, стимулирующую, чтобы заработать - нужно иметь семь пядей во лбу, родители замучали жалобами по любому поводу, как выжить? Люди, что же это дальше будет?
Форум учителей » Раздел для всех » Реформа системы образования » Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы?
Страница 7 из 12«12567891112»
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"