|
| Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы? |
| Игоревич |
Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:24 | Сообщение #1 |
 Автор портала
Награды: 97
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте. С 1 сентября в двух школах нашего города вводится автономное финансирование (в том числе и в моей). Со слов директора это будет выглядеть следующим образом: 1. На школу в год выделяется минимум финансов. Остальное школа зарабатывает сама. 2. Вводятся платные образовательные услуги. 3. Уроки, факультативы, кружки бесплатны. 4. Продлёнка, консультации к экзаменам, подготовка к ЕГЭ платны. 5. В среднем на подготовку к ЕГЭ с ученика за час 500р. (зачем, если я дома могу за 150?) 6. В эти 500 входит плата за отопление, всет и т.д., т.к. школа сама себя финансирует. 7. Зарплата учителей будет зависеть от того, сколько платных образовательных услуг они выполнят Вопрос. Автономное финансирование это жизнь или смерть для средней школы?
...
|
|
|
| |
| lena50mp3 |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:18 | Сообщение #81 |
 Владыка слова
Награды: 28
|
я об этом писала ещё полгода назад... а после очередных " очковтирательных" выборов, в очередной раз убедилась во всем кошмаре происходящего  Добавлено (13.12.2011, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (SunnyLight) Нас убивают! Прикрепления: 2095656.jpg(128Kb)
lenamp3
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Вторник, 13.12.2011, 17:18
|
|
|
| |
| LiceIstka |
Дата: Среда, 14.12.2011, 00:09 | Сообщение #82 |
 Новичок
Награды: 1
|
Quote (Игоревич) 1. На школу в год выделяется минимум финансов. Остальное школа зарабатывает сама. Наша школа- лицей и давно на самофинансировании (или, что-то в этом роде, по крайней мере бухгалтерия у нас своя). Но в прошлом году лично я была очарована решением наших властей собирать со школ по 30% (а теперь кажется по 50%) ОТ ВСЕЙ СОБРАННОЙ ЕЮ СУММЫ... Мы работаем, а они зарабатывают. Шикарно?!
всё будет хорошо
Сообщение отредактировал LiceIstka - Среда, 14.12.2011, 01:10
|
|
|
| |
| SunnyLight |
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:40 | Сообщение #83 |
|
Начинающий
Награды: 0
|
Quote (lena50mp3) я об этом писала ещё полгода назад... я недавно на сайте... Что же будем вместе нести "свет", вернее его отсутствие. Вот видео по теме:
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Среда, 14.12.2011, 20:44
|
|
|
| |
| Владимирович |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:46 | Сообщение #84 |
 Бывалый
Награды: 13
|
Школы для них - так мелочь, они уже и целым городам готовят автономное самовыживание:
Владимирович
|
|
|
| |
| Сергеев_ЕВ |
Дата: Суббота, 31.12.2011, 10:30 | Сообщение #85 |
 Модератор форума
Награды: 25
|
Увы, деревни и небольшие провинциальные города вымирают, и это данность. Причем это проблема не только наша, в смысле, российская: в той же самой америке (в США, конечно же) в каждом штате есть мертвые города, особенно, если удалиться от основных городов и федеральных магистралей
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
| |
| Бугор |
Дата: Среда, 11.01.2012, 21:09 | Сообщение #86 |
|
Начинающий
|
Дорогие учителя.Смотрю вы тут сетуете на реформаторов образования...А позвольте спросить, кто их создал? Я не к тому .чтоб кого-то оскорбить или разозлить.Просто хочется, чтоб вы задумались об этом.И мне кажется я вижу суть проблемы и готов этим поделиться.У реформы есть как отрицательные стороны,так и положительные.Вот положительные можно эффективно использовать.
|
|
|
| |
| Игоревич |
Дата: Среда, 11.01.2012, 21:27 | Сообщение #87 |
 Автор портала
|
Хотелось бы послушать Вашу точку зрения.
Quote (Бугор) Вот положительные можно эффективно использовать.
А что делать с отрицательными? Их подавляющее большинство.
...
|
|
|
| |
| Бугор |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:06 | Сообщение #88 |
|
Начинающий
|
С таким взглядом в жизни ничего не изменишь.К сожалению вы запрограммированы на неудачу и тоже самое вкладываете в детей.Вы не представляете насколько просто исправить ситуацию.Единственный "тормоз"это сами люди,которые уверены в безысходности.И все усилия прилагают только в том чтоб убедить себя и окружающих в безвыходности ситуации.К стати одна из положительных сторон-научиться предприимчивости,уметь решать задачки не по шаблону и заученной формуле,а применять смекалку,вдохновение и может ещё какие качества.
|
|
|
| |
| Ирина_Евгеньевна |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:09 | Сообщение #89 |
 Владыка слова
Награды: 29
|
Quote (Бугор) У реформы есть как отрицательные стороны,так и положительные.Вот положительные можно эффективно использовать. Какие же положительные стороны у реформы? Мы пока таковых не обнаруживаем. Поделитесь, если не трудно.Quote (Бугор) К стати одна из положительных сторон-научиться предприимчивости,уметь решать задачки не по шаблону и заученной формуле,а применять смекалку,вдохновение и может ещё какие качества. Это точно, теперь учителю придется прилагать большущую смекалку и чувство юмора, чтобы разгребать то, что наворотили этой реформой чиновники...
Из разнообразия возникает совершенная гармония. Гераклит.
|
|
|
| |
| Игоревич |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:13 | Сообщение #90 |
 Автор портала
|
Quote (Бугор) К сожалению вы запрограммированы на неудачу и тоже самое вкладываете в детей.
Ну это не вам решать. Вы не были у меня на уроках
...
|
|
|
|
|
|