РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Презентация к уроку литературы. "Герои романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита""

Аннотация:

Данная презентация составлена к обобщающему уроку по роману М. Булгакова "Мастер и Маргарита". В презентации представлены характеристика героев, иллюстрации и фотографии к роману, с помощью которых можно организовать работу с текстом. Для каждого из героев подобрано высказывание, раскрывающее проблематику романа, подталкивающее учащихся к размышлению и, возможно, к дискуссии.

  

Целевая аудитория: для 11 класса

Автор: Шилина Елена Викторовна
Место работы: МКОУ "Батуровская основная общеобразовательная школа"
Добавил: ШЕВ4

Скачать с обменника
Скачать разработку
121815078324.12.2011
Уважаемые коллеги! Автор ждёт Ваши отзывы! Оставьте своё мнение о разработке!
Всего комментариев: 3
avatar
0
1

Качественная презентация. Очень жаль, что отсутсвует конспект урока, раскрывающий методику его проведения.
avatar
0
2

Спасибо за презентацию. Полезная информация для учащихся. Согласна с комментарием. Хотелось бы познакомиться с вопросами учителя к учащимся.
avatar
0
3

Спасибо, очень пригодится на уроках литературы в 11 классе. Я бы ещё добавила слайд " Добро частично, но всё же восторжествовало": Стёпа Лиходеев сторонится женщин и становится молчалив.
Финдиректор "Варьете" Римский подал заявление об уходе и устроился в театр детских кукол. Семплияров - директор акустической комиссии - занялся заготовками грибов ( "...там ему и место, ибо у него никогда не ладились дела с акустикой", - замечает Булгаков).Бенгальский, пробыв в лечебнице три месяца, хотя и попытался вернуться на службу, бросил её вскоре, ибо понимал,что появляться перед глумливой публикой по поводу того, как ему лучше: с головой или без головы? - слишком мучительно.Он ушёл на покой и начал жить на свои сбережения. Варенуха же, администратор "Варьете",  приобрёл всеобщую популярность и любовь за свою невероятную отзывчивость и вежливость.Никанор Иванович Босой, хоть и не связан был с театром, кроме любви к даровым билетам,  не только театр возненавидел, но и поэта Пушкина, и даже талантливого артиста Савву Куролесова. Вот только Алоизий Могарыч  ещё в " Варьете" вместо Римского, чем очень тяготится Варенуха, ибо ждёт от него " чего угодно"
avatar