РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Ответы на ЕГЭ по математике вновь появились в интернете до экзамена

Источник: РИА Новости

ЕГЭ
ВЛАДИВОСТОК, 3 июня — РИА Новости. Фотографии бланков с ответами на ЕГЭ по математике вновь появились в интернете в понедельник, несмотря на аннулирование результатов экзамена у школьников, которые ранее пытались воспользоваться интернетом во время сдачи ЕГЭ по русскому языку, сообщает корреспондент РИА Новости после мониторинга социальных сетей.

В понедельник ЕГЭ по математике сдают более 11 тысяч выпускников из 500 школ Приморья.

Решение заданий по математике для ЕГЭ снова оказались в социальных сетях ещё до официального начала экзамена на Дальнем Востоке. Прислать ответы всем желающим за определённую плату обещают группы и отдельные личности.
Получить ответы можно несколькими способами: подписаться на сообщество или группу, которая обещает прислать решение, найти в сети человека, который готов поделиться знаниями за деньги, либо просто ввести запрос в поисковую программу и выйти на специальные сайты, которые предлагают услуги по помощи в сдаче ЕГЭ.

Стремление школьников списать ответы уже стало предметом иронии со стороны некоторых пользователей всемирной паутины. Многие из них под названиями вроде "ответы на ЕГЭ по математике" выкладывают у себя на страницах аудиозаписи песен про армию — как о возможном будущем выпускников.

Ранее сообщалось, комиссия 27 июня аннулировала результаты ЕГЭ по русскому языку двух школьников во Владивостоке, один из которых во время экзамена пытался воспользоваться сотовым телефоном, а вторая выложила свой вариант ответов в интернет. Еще одно нарушение было зафиксировано в Находке, где выпускник прошлых лет попробовал воспользоваться телефоном, но был замечен комиссией.

Как ЕГЭ нарвался на скандал

В этом году сдача ЕГЭ вновь проходит на фоне сообщений о выложенных в интернете экзаменационных вариантах. В первый же день испытаний, когда школьники сдавали экзамен по русскому языку, в социальных сетях были размещены все материалы. Эта же история повторилась и на втором экзамене. 

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 03.06.2013 1875 30.0 / 0


Всего комментариев: 3
avatar
0
1

Опять ложь. Ответы на ЕГЭ по математике появились в сети уже в пятницу и Владивосток тут ни при чём. На ГИА по ВСЕМ предметам дети приходят с готовыми ответами. У детей нет стимула учить предмет - зачем, если можно списать. Сегодня была организатором на ГИА по русскому. Не прошло и часа после начала экзамена, как двоечник сидел с заполненным бланком №1 - все ответы уровня А и В, причём, правильные. Двое в другой аудитории запороли свои бланки - по ошибке вписали ответы не своего варианта, они даже разобраться не потрудились. После ГИА по химии учительница рвала на себе волосы - даже двоечники написали на "4", она хотела зайти после экзамена и исправить им на НЕПРАВИЛЬНЫЕ ответы.
avatar
0
2

А организаторы-то в аудитории почему не видели как списывают ученики? И где были наблюдатели?
Создается впечатление, что организаторы (а их двое на 15 учеников) не выполняют свои обязанности. cry
avatar
0
3

У них на парте 4 листа А4. И спрятать под ними маленький листочек с буквами ответов не составляет труда. Пока организатор отвернулся, запомни несколько букв и сиди жди когда снова отвернётся. А про выходы в туалет можно вообще не говорить.
avatar