РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Родители жалуются на поборы в школе

Источник: Российская газета

Начался учебный год и в некоторых школах родителям сразу выставили счета. Вот что пишет в своем блоге жительница Саратова: "Директор сразу заявила, что всем нужно сдать по 1500 рублей на пластиковые окна. Потом предложили сдать деньги, чтобы школа закупила для всех учеников одинаковые тетради. Это еще 1900 рублей.  Мы сдавали деньги на монитор учителю, на столы, на ремонт туалета".

В Калиниграде - такая же ситуация. "У меня трое детей, из них двое школьников. Учатся в разных школах и везде поборы - пишет в ЖЖ многодетная мама, - я обратилась в районную прокуратуру.

Пожаловалась на то, что требуют плату за учебники и учебные пособия. Что тут началось! Все пытаются свалить вину то на классного руководителя, то на библиотекаря!"

Между тем, все поборы в школах незаконны. Рособрнадзор в очередной раз напомнил родителям, за что в школах и детских садах не могут брать плату. "Все расходы на оплату труда преподавателей, покупку учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе - компьютеров и другой цифровой техники, игр, и игрушек…" берет на себя регион. Необходимые деньги всем перечисляются из федерального бюджета.

За ремонт, содержание зданий, спортивных и игровых площадок отвечают местные власти. На них же лежит забота о благоустройстве территории. Ни на газонные цветы, ни на посадку деревьев родители скидываться не обязаны.  


Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
15.09.2013 2655
Рассылка портала

Рассылка для учителей
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.