РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Статус учителей хотят повышать с помощью социальной рекламы

Источник: РИА Новости

Статус учителя

Минобрнауки предлагает разработать меры господдержки теле- и радиопередач об успешной профессиональной деятельности педагогов, а также сформировать госзаказ на издательскую и кинопродукцию.

Минобрнауки РФ намерено с помощью социальной рекламы поднять статус российских учителей, соответствующее предложение содержится в проекте комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников.

"Разработать комплекс мероприятий социальной рекламы педагогической деятельности, направленной на повышение социального статуса педагога, позиционирование педагога как креативного профессионала, формирование уважительного отношения со стороны общества к профессиональной деятельности педагога, в том числе на муниципальном, региональном и федеральном уровнях", — говорится в документе, представленном в пятницу на заседании комиссии при Минобрнауки.

Также предлагается разработать меры господдержки телеканалов и радиостанций, передач об успешной профессиональной деятельности в сфере образования, результатов государственной политики в этой области, а также по формированию госзаказа на издательскую и кинопродукцию.

По словам замглавы Минобрнауки Александра Климова, на следующей неделе министерство соберет пожелания и предложения по программе от членов комиссии, также документы будет обсуждаться профессиональным сообществом в марте в Санкт-Петербурге.

Комплексную программу повышения профессионального уровня педработников разрабатывала специально созданная министерством комиссия. В ее состав входят учителя, директора школ, региональные министры образования, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты России, представители общественности и руководство Минобрнауки России.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 04.03.2014 1229 10.0 / 0


Всего комментариев: 1
avatar
0
1

Возникает законный вопрос - зачем и кому надо было так низко ронять учительский статус? Ломать - не строить. Уронить, уронили... А вот поднять его будет нелегко. Кто самый бесправный в нашем обществе? Догадаться нетрудно. Вряд ли социальная реклама может помочь. Здесь нужны другие меры. Хотя, если посмотреть с другой стороны, наверное, и не помешает.
avatar