РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Рособрнадзор готов рассмотреть возможность выдачи аттестатов девятиклассникам без ЕГЭ

Источник: ИТАР-ТАСС

Кравцов

Глава ведомства подчеркнул, что вопрос требует тщательного обсуждения с привлечением представителей профессионального и родительского сообщества.

Рособрнадзор готов рассмотреть возможность выдачи аттестатов об окончании средней школы без сдачи госэкзаменов.
Об этом заявил ТАСС глава ведомства Сергей Кравцов в кулуарах форума Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященного повышению качества образования в стране.

"Ко мне действительно с этим предложением обратился модератор одного из круглых столов форума ОНФ, учитель математики одного из лицеев Санкт-Петербурга Сергей Рукшин, - сказал Кравцов. - Мы готовы рассмотреть такую возможность, однако вопрос требует тщательного обсуждения с привлечением представителей профессионального и родительского сообщества".

Как ранее сообщал корр.ТАСС, Рукшин считает "вопрос о границах применения ЕГЭ очень важным".

"Мы пришли к консенсусу, что надо убрать ЕГЭ как инструмент выдачи аттестата за среднюю школу. Если человек не хочет поступать в вуз, мы вполне можем выдать аттестат, усреднив, скажем, четвертные или полугодовые оценки. При этом такой документ не будет предназначен для поступления в вуз", - пояснил Рукшин.

Всероссийский форум ОНФ "Качественное образование во имя страны" проходит в Пензе 14 и 15 октября в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. Число участников - более 500 человек со всех регионов страны. В их числе - активисты Фронта, педагоги, родители, представители экспертного сообщества, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ.

Ранее в среду президент России Владимир Путин, выступая на форуме, сказал, что видит много положительных моментов в предложении отменить ЕГЭ для тех, кто не хочет продолжать образование в институтах и университетах. Однако глава государства предложил получить заключение экспертов на этот счет.
"Не хочу окончательного мнения говорить по этому поводу, это очень чувствительная сфера", - сказал Путин. По его мнению, заключение на этот счет должны дать эксперты. При этом Путин заметил: "В предложении вижу очень много положительных моментов".

Глава государства заметил, что "без обсуждения ЕГЭ не обходится ни одна встреча". "Я не автор ЕГЭ, сразу могу сказать", - добавил Путин, уточнив, что единый госэкзамен вводился при министре образования Филиппове. "В ЕГЭ есть очевидные плюсы", - сказал президент. Среди таковых он назвал антикоррупционную роль Единого госэкзамена и возможность для абитуриентов из разных регионов поступать в ведущие вузы.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 19.10.2014 1582 03.7 / 3


Всего комментариев: 0
avatar