РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Минобрнауки: освобожденных от уроков физкультуры быть не должно

Источник: Российская газета

Физическая культура

"Уроки физкультуры должны быть доступны для всех. Сегодня все более странно звучит фраза "освобожденный от урока физкультуры". Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам", - заявил руководитель департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе.

Также представитель ведомства отметил, что в школах продолжается внедрение авторских программ по физической культуре.

"Представители Минобрнауки, в том числе и экспертный методический совет, работают над внедрением, апробацией и экспертизой новых авторских программ. Таких интересных программ уже сейчас внедрено около двух десятков в различные формы деятельности - как урочной, так и внеурочной", - сказал директор департамента.

По словам Страдзе, авторские программы для уроков физкультуры в школах создаются самыми уважаемыми спортсменами, занимающими первые строчки в мировых спортивных рейтингах.

"Например, это знаменитый тренер наших гимнасток Ирина Виннер, фигурист Евгений Плющенко. Все это люди, которые сейчас разрабатывают авторские уроки, и мы внедряем их в жизнь. На данный момент конкретные переговоры мы уже провели с легкоатлеткой Еленой Исинбаевой и Александром Поповым, четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию. Уже в следующем учебном году такие авторские программы будут иметь место", - отметил глава департамента.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 21.12.2014 2808 13.0 / 4


Всего комментариев: 1
avatar
0
1

А как же медицинские показания?
avatar