РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Ливанов: "Предпосылок для роста нагрузки на учителей нет"

Источник: ИТАР-ТАСС

Ливанов

По мнению Ливанова, реальных предпосылок для роста нагрузки на учителей нет. Мониторинг, который опирается на данные Росстата, не показывает роста нагрузки на педагогов, отметил он. "У нас число педагогов изменяется пропорционально числу школьников. Таким образом, реальных предпосылок для роста нагрузки на учителей нет", - сказал Ливанов.

Министр подчеркнул, что Минобрнауки и эксперты "связывают жалобы на возрастающую нагрузку с более широким применением современных информационных технологий в школах". "Мы видим, что в ряде регионов, например, одновременно с электронными журналами учителям приходится вести обычные, то есть выполнять двойную работу. Безусловно, это недопустимо, и сейчас развернута масштабная программа повышения квалификации учителей, уровня их знакомства и уровня их использования современных информационных технологий", - отметил Ливанов. 

С другой стороны, по его словам, есть и положительные примеры, когда современные технологии активно используются и "реально разгружают учителей". "Мы эти примеры и будем распространять", - сказал глава министерства.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 18.01.2015 3116 4.5 / 2


Рассылка портала

Рассылка для учителей