РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Депутаты предлагают законодательно закрепить обязанность учителя обращаться к ученикам на "вы"

Источник: ИТАР-ТАСС

Общение на Вы

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом-коммунистом, известным режиссером Владимиром Бортко

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает учителей обращаться к ученикам на "вы" начиная с первого класса и до окончания школы. Его автором выступил депутат КПРФ, известный режиссер Владимир Бортко.

Он поясняет, что его поправка в закон "Об образовании" "обращает внимание на общение в школе учителя и его учеников".

"Предлагается, чтобы с первого класса и до окончания школы учитель обращался к ученику только на "вы". Более того, учителю предлагается следить за тем, чтобы во время классных занятий ученики так же обращались друг к другу, используя местоимение "вы", - отмечает режиссер в сопроводительных документах к законопроекту, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке депутат также замечает, что "для благополучного развития народа необходимы не только меры по улучшению его экономического положения ... но и взаимное уважительное отношение членов общества друг к другу".

"В семьях, а тем более во дворах и на улице можно услышать не только брань и неуважительное отношение между взрослыми, но и совершенно недопустимое отношение к несовершеннолетним", - с сожалением отмечает он. Это, по словам депутата, "навсегда травмирует психику ребенка и впоследствии обязательно скажется на его поведении", а кроме того, "проявляется в уровне преступности, хамства и неуважения к окружающим и, как следствие, к самому себе".

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 02.02.2015 1887 21.8 / 4


Фото: www.klass39.ru
Всего комментариев: 2
avatar
1

Русская пословица гласит: Трех лет Ивана по отчеству звать рано. Наверное, нужно вспомнить это. Школа - это не просто  официальная  организация, в отношениях с детьми важна душевность.
avatar
0
2

"В семьях, а тем более во дворах и на улице можно услышать не только брань..." - непонятно, почему эта проблема должна решаться за счёт учителей.
Депутату Госдумы должно быть известно, что законы не "обращают внимание", а обязательны к исполнению, и вся законодательная работа должна проводиться с учётом этого.
avatar