РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Выпускница смоленской гимназии получила золотую медаль с бриллиантами

Источник: РИА Новости

Золотая медаль

Золотую медаль с бриллиантами получила лучшая выпускница смоленской гимназии №1 Анастасия Никифорова; награду вручил на торжественной церемонии в культурно-выставочном центре имени Тенишевых губернатор Смоленской области Алексей Островский, сообщается в пресс-релизе региональной администрации.

"Золотую медаль с шестью бриллиантами получила выпускница гимназии №1 имени Пржевальского города Смоленска Анастасия Никифорова, которая является призером Всероссийских олимпиад школьников, лауреатом премии имени Юрия Гагарина I степени, стипендиатом областной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, а также участницей очного тура региональной телевизионной гуманитарной олимпиады школьников "Умницы и умники Смоленщины", — говорится в сообщении.

Региональные золотые медали "За особые успехи в обучении" получили также 24 смоленских выпускника-отличника. Награды вручались победителям и призерам Всероссийских олимпиад, лауреатам Премии Президента России и областной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, выпускникам, набравшим по итогам ЕГЭ от 90 до 100 баллов.

"В 2014 на федеральном уровне школьные медали были упразднены, и в 2015 году региональная администрация решила отметить старания своих выпускников. Каждая медаль "За особые успехи в обучении" позолочена и инкрустирована бриллиантом. При этом одна медаль, украшенная шестью драгоценными камнями,  предназначена выпускнику, показавшему наилучшие результаты в обучении", — отмечается в релизе.

По данным обладминистрации, в 2015 году региональных медалей "За особые успехи в обучении" удостоены 273 выпускника. Всего в этом году общеобразовательные учреждения региона окончили 3 734 человека.

"Вы прошли значительный и очень важный этап жизни, но это только первый этап. На этом первом этапе было затрачено много времени на то, чтобы учиться и получать новые знания. И как итог – завершение обучения в средней общеобразовательной школе с самыми высокими результатами", — привели в пресс-службе слова Островского. 

Глава региона призвал выпускников выбирать профессии, востребованные на региональном рынке труда, отметив, что на Смоленщине действуют немало вузов, готовящих нужных для экономики специалистов.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 30.06.2015 1557 00.0 / 0


Фото: администрация Смоленской области
Всего комментариев: 0
avatar