РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Рособрнадзор: в 2016 году из ЕГЭ уберут тестовую часть по четырем предметам

Источник: ИТАР-ТАСС

Кравцов

Серьезных изменений в правилах ЕГЭ в 2016 году не предполагается. Об этом сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.

"В следующем учебном году никаких серьезных изменений в отношении проведения ЕГЭ не будет. Обязательными являются предметы русский язык и математика, 24 балла по русскому для получения аттестата, сдача математики на базовом уровне гарантирует получение аттестата", - отметил Кравцов.

По словам главы Рособорнадзора, также не изменится минимальное количество баллов по остальным предметам.

"Один из самых важных моментов - это отказ от тестовой части еще по четырем предметам. У нас нет тестовой части по русскому языку, математике, литературе. В следующем году не будет тестовой части по обществознанию, географии, истории, информатике", - рассказал он.

О модернизация центров обработки информации 

Также Кравцов рассказал, что мониторинг технического состояния региональных центров обработки информации (РЦОИ) позволит избежать влияния человеческого фактора на результаты ЕГЭ. 

"Для нас очень важно, чтобы все элементы процедуры ЕГЭ работали синхронно. Введение ЕГЭ было в 2008 году и за это время уже устарели некоторые технологические элементы в региональных центрах обработки информации. Поэтому мы сейчас проводим доскональный мониторинг каждого центра обработки информации, чтобы он соответствовал современным условиям", - рассказал глава Рособрнадзора.

Ранее в ведомстве сообщали, что во время проведения экзаменационной кампании 2016 года будет усилен контроль за работой региональных центров обработки информации (РЦОИ). "Одновременно мы расширяем технологию печати непосредственно экзаменационных материалов в пункте проведения госэкзамена. Это исключает человеческий фактор в доставке экзаменационных материалов, вводим технологию сканирования ответов учащихся сразу после экзамена, что тоже потребует некоей модернизации в региональных центрах обработки информации", - отметил Кравцов.

Среди других основных новшеств экзаменационной кампании 2016 года: отказ от части с выбором ответов в заданиях ЕГЭ по истории, обществознанию, географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям; увеличение числа аудиторий с онлайн-наблюдением на 10%; усиление работы по подготовке сотрудников экзаменационных пунктов и экспертов предметных комиссий.

Всероссийские проверочные работы в школах не будут похожи на ЕГЭ

Всероссийские проверочные работы, которые с этого года в тестовом режиме напишут ученики 4-х классов, не будут похожи на ЕГЭ, сообщил Кравцов.

"Со следующего года мы разрабатываем для школ экзаменационные задания, они не будут похожи на единый государственный экзамен, это обычные экзаменационные задания, контрольная работа, но разработанная на федеральном уровне, в соответствии с государственными федеральными стандартами и требованиями. Школа может их использовать для самодиагностики, для оценки знаний школьников по завершении 4,5,6-го и так далее классов", - рассказал Кравцов.

По его словам, в 2016 году участие во всероссийской проверке знаний для школ будет добровольным. "А уже через год это войдет в штатный режим", - отметил глава Рособрнадзора.

Всероссийские проверочные работы в декабре этого ученики 4-х классов напишут по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. Работы не будут проверяться на федеральном уровне.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 03.11.2015 5113 00.0 / 0


Фото: Сайт metateka.com
Всего комментариев: 0
avatar