РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Глава Минобрнауки РФ: За последние три года средняя заработная плата российских педагогов практически удвоена

Источник: ИТАР-ТАСС

Ливанов

По словам Дмитрия Ливанова, за последние три года средняя заработная плата российских педагогов практически удвоена

Престиж профессии учителя в России постоянно растет. Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с министрами образования Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, которая проходит в Москве.

"Безусловно, мы исходим из того, что качество школьного образования во многом определяется качеством учительского корпуса. И престиж профессии учителя в России постоянно растет", - сказал он.

По его словам, за последние три года средняя заработная плата учителей в России практически удвоена. Кроме того, "внедряются новые подходы к профессиональной подготовке, переподготовке и аттестации педагогов", добавил Ливанов.

Высокая планка качества подготовки школьников

Министр добавил, что Россия и дальше намерена удерживать высылку планку подготовки школьников. Он отметил, что "целью государственной политики РФ в сфере образования является доступность и качество на всех уровнях и для всех граждан, не исключая и образование взрослых на протяжении всей жизни". Ливанов подчеркнул, что "за последние годы Россия приложила серьезные усилия для достижения стопроцентной доступности дошкольного образования - образования детей от 3 до 7 лет". "Мы достигли практически стопроцентного уровня бесплатного доступного дошкольного образования", - добавил он.

Кроме того, по его словам, в последние годы в России сделаны серьезные инвестиции в развитие школьного образования: приняты новые современные стандарты общего образования - в них особое внимание уделено личностному результату. "Также актуализируется содержание школьного образования, оно приводится в соответствие с современными требованиями", - добавил Ливанов.

Министр напомнил, что в этом году был запущен проект "Электронная школа", который содержит учебные материалы, подготовленные лучшими российскими учителями. "В перспективе каждый школьник полностью или частично сможет пройти программу школьного образования в электронном виде", - отметил Ливанов.

По его словам, "высокое качество российской системы школьного образования подтверждено многочисленными международными исследованиями". "Мы и дальше намерены удерживать высокую планку качества подготовки наших школьников", - заявил он.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 18.11.2015 3212 1.5 / 8


Фото: Фото: Российская газета
Рассылка портала

Рассылка для учителей