РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Глава Минобрнауки РФ: За последние три года средняя заработная плата российских педагогов практически удвоена

Источник: ИТАР-ТАСС

Ливанов

По словам Дмитрия Ливанова, за последние три года средняя заработная плата российских педагогов практически удвоена

Престиж профессии учителя в России постоянно растет. Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с министрами образования Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, которая проходит в Москве.

"Безусловно, мы исходим из того, что качество школьного образования во многом определяется качеством учительского корпуса. И престиж профессии учителя в России постоянно растет", - сказал он.

По его словам, за последние три года средняя заработная плата учителей в России практически удвоена. Кроме того, "внедряются новые подходы к профессиональной подготовке, переподготовке и аттестации педагогов", добавил Ливанов.

Высокая планка качества подготовки школьников

Министр добавил, что Россия и дальше намерена удерживать высылку планку подготовки школьников. Он отметил, что "целью государственной политики РФ в сфере образования является доступность и качество на всех уровнях и для всех граждан, не исключая и образование взрослых на протяжении всей жизни". Ливанов подчеркнул, что "за последние годы Россия приложила серьезные усилия для достижения стопроцентной доступности дошкольного образования - образования детей от 3 до 7 лет". "Мы достигли практически стопроцентного уровня бесплатного доступного дошкольного образования", - добавил он.

Кроме того, по его словам, в последние годы в России сделаны серьезные инвестиции в развитие школьного образования: приняты новые современные стандарты общего образования - в них особое внимание уделено личностному результату. "Также актуализируется содержание школьного образования, оно приводится в соответствие с современными требованиями", - добавил Ливанов.

Министр напомнил, что в этом году был запущен проект "Электронная школа", который содержит учебные материалы, подготовленные лучшими российскими учителями. "В перспективе каждый школьник полностью или частично сможет пройти программу школьного образования в электронном виде", - отметил Ливанов.

По его словам, "высокое качество российской системы школьного образования подтверждено многочисленными международными исследованиями". "Мы и дальше намерены удерживать высокую планку качества подготовки наших школьников", - заявил он.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 18.11.2015 3147 171.5 / 8


Фото: Фото: Российская газета
Всего комментариев: 17
avatar
2
1

\\
avatar
2
2

А мне всё-таки хочется сказать несколько слов по этому поводу в отличие от предыдущего комментатора Алекс7255!!!! 

ГОСПОДИИИИИИ! Периодически поднимается разговор о повышении зарплаты учителей. На мой взгляд это делается с единственной целью - отвести взор общественности от зарплат чиновников в 200 000 - 500 000 руб  в высоких аппаратах и Гос.думе. Очень хотелось бы посмотреть в глаза этим  деятелям, которые подают такие данные в министерство образования и  правительство президента.... Знают ли в Минобрнауки и в аппарате президента, что зарплата у учителей повысилась только потому, что они выполняют нагрузку в  1,5 ставки , 2 ставки и более???  Что учителя при такой нагрузке забыли и про своих детей, и про своих мужей - жен, и про себя тоже. Все нормальные люди после трудового дня приходят домой и занимаются своими семьями, своим досугом, и прочее... А учителя не могут уделить должного внимания семье, я не говорю про какой-либо свой  отдых. У них  - проверка тетрадей, подготовка к урокам, написание планов, добровольно-принудительное участие в корректировке образовательных программ, работа с родителями, подготовка классных часов, предметных недель... всего не перечислить... А куда деваться? Если не будешь тащить такую нагрузку, получать будет нечего, на те крохи не проживешь... А ВОТ ЕСЛИ БЫ учителя  имели одну ставку, положенную, и получали такие деньги, о которых говорит уважаемый г-н министр, тогда да... тогда действительно можно было бы с гордостью говорить, что учителя в России имеют высокую зарплату!!!!!!!..... НО УВЫ! Учителя пашут, не побоюсь этого выражения, как ломовые лошади.... и каждый по делу и без дела норовит учителя задеть,  ударить, укусить, и проч. да побольнее, сказать грязное словцо... спросить с него за его работу по всей строгости... и заставить работать ещё больше... ведь получает-то учитель вон как много! Спасибо большое  и низкий поклон всему обществу, министерству, правительству... всем... за отношение к учителю  и за оценку его труда....
avatar
1
3

Зарплата вдвое..... Целых 18.200 рублей!  "внедряются новые подходы к профессиональной подготовке, переподготовке и аттестации педагогов", а в школах 2 проектора на 8 кабинетов-работайте по ФГОС!
avatar
1
4

Каждое повышение, так называемое, оборачивается в реальности потерей в деньгах для учителя. И добавлением новых должностных обязанностей. То, что раньше оплачивалось хоть копейками, сейчас мы должны делать даром. Та же внеурочка. Мало того, что за нее платят, так еще и программы требуют, составленные по всей строгости закона. А уж об уважении и престиже профессии-эти слова вообще звучат как насмешка. Кто будет уважать человека. которого можно унизить. оскорбить. наказать по первому требованию любого родителя без суда и следствия, только потому, что родитель всегда прав, а мы - обычные исполнителе заказа потребителей(родителей и государства). И еще один факт "в пользу" престижа профессии учителя: в школу не идут молодые учителя. Нагрузка невозможная, зарплата мизерная, учитывая сегодняшнюю инфляцию, цены ЖКХ и ипотеки. Так что г-ну министру образования не помешало бы окунуться в реальность, сходить, так сказать , в народ и понять ситуацию изнутри, а не пытаться написать картину маслом и рассказать как хорошо живется российскому учителю с выросшей в разы зарплатой.
avatar
0
6

полностью с вами согласна и поддерживаю!
avatar
0
5

действительно нереальные сведения подаются о зарплате учителя, враньё, какое там повышение, зарплата лично у меня, учителя со стажем более 40 лет - аванс 6 тысяч и зарплата 9 тысяч, это нормально? Проверьте школы,Что твориться на местах, как начисляются зарплаты?! Мы просто выживаем, да нет, влачим нищенское существование! Уважаемые господа-чиновники, услышьте нас!
avatar
0
7

Извините, но о зарплате в 18 000 мы уже и не мечтаем (получала, когда нам платили "стимулирующие" 2 года назад). Но в этом учебном году так нам зарплату урезали , что я ,учитель высшей категории, имею знак "Почетный работник общего образования", работаю в школе 33-ий год, получаю 12 000. Вот так вот "удвоили"...Ухожу из школы нищенкой...
avatar
0
8

Ах, как Вы правы, коллеги! Учителя теперь не учителя, а стрелочники... Те самые, которые во всех бедах виноваты.
avatar
0
9

... И престиж профессии учителя в России постоянно растет", - сказал он.
Кто-нибудь, растолкуйте, как это проявляется, в чем? Может мы не замечаемэтого роста из-за завышенной самооценки?
avatar
0
10

Цитата
заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с министрами образования Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, которая проходит в Москве.
Вот он источник двойного повышения оплаты труда учителей: рисанулись, так сказать, перед державами! rolleyes А престиж?! Ну да, он и соизмеряется отчётностью о повышении оплаты труда... Нда-а-а... А в советские годы профессия учителя точно была престижной, не думаю, что это было связано с суммой заработка...
avatar
0
11

Да, коллеги нас в очередной раз пытаются убедить в том, что мы живем просто замечательно.  Господин министр, спуститесь с  вашего Олимпа на грешную землю и услышьте учительство. Вся жизнь проходит мимо нас. если ещё несколько лет мы могли куда - то выйти например в театр, кино. Сейчас благодаря вашим реформам мы вообще лишены свободного  времени. Согласна с коллегами, мы превратились в ломовых лошадей. А зарплату такую мы получали три года назад. Кто же тогда получает, увеличенную в два раза зарплату???  И почему никто не спросил у самих педагогов насколько у нас реально увеличилась зарплата и увеличилась ли она вообще?
avatar
0
15

А министры, наверное, думают, что майские указы выполнены, а то, что сокращают зарплату на местах, то это на местах, а не они.....
avatar
0
12

Нагрузка у учителя бешеная. Жаль молодых учителей. Им не понять с сегодняшним "бегом по кругу", с ненормальными бесконечными требованиями и придирками, какое это великое наслаждение общаться с детьми, учить их и учиться у них. Какое счастье быть учителем. Ну, а чиновникам... им не бывает стыдно.
avatar
1
13

Абсолютно согласна с предыдущими комментариями. так и хочется сказать: "Господин министр, может мы живем на разных планетах? Зарплата не увеличилась вдвое, а уменьшилась." Откуда берутся такие цифры? Если кто из учителей и получает по 18-20 тысяч, то за счет нечеловеческой нагрузки. А если работать на ставку, то это 10-12 тысяч максимум.
avatar
1
14

А ещё и качество нужно! Когда? Как? Работаем с двойной нагрузкой, чтобы казалось, что у нас ЗАРПЛАТА! А так хочется работать с детьми, а не с бумагой!
avatar
1
16

совершенно с вами, коллеги согласна. А разнообразные НОУ, исследовательская работа? Мы перестали этим заниматься, а всё по той же причине бумагомарательство .Так хочется работать для удовлетворения своего и детей.
avatar
0
17

У меня 22 часа, клас. рук., 10 лет стажа, категории отобрали при переходе в РФ (Крым) чистыми получила 14.450. Если вычесть деньги на распечатку документации, взятый в кредит принтер, бумагу и т.д. - получится 10 тыс.
avatar