РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Учительницу из Златоуста восстановят на работе в связи с отменой дела

Источник: Новости Mail.ru

Школьный кабинет

Учитель школы № 10 города Златоуста Челябинской области, в отношении которой было сначала возбуждено, а затем отменено дело из-за жестокого обращения с детьми, будет восстановлена на работе в ближайшее время, сообщила РИА Новости в четверг начальник управления образования Златоуста Ольга Иванова.

Во вторник прокуратура Златоуста по анонимному обращению провела проверку действий учителя начальных классов одной из школ города. По данным областной прокуратуры, учитель задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также заставляла их заучивать «сложные стихотворения». По своей инициативе она удлиняла занятия и сокращала перемены, оставляла детей после уроков, а по результатам выполнения домашних заданий выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

В четверг постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отделе полиции в Златоусте, признано прокурором области незаконным и отменено, так как в ходе изучения материалов в порядке надзора установлено, что материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Учитель была отстранена от работы с 12 мая.

«Постановление об отмене уголовного дела в отношении педагога школы № 10 из прокуратуры области не получили еще ни в школе, ни мы, управление образования. Как только мы его получим, учитель, естественно, будет восстановлен в своей должности на прежнем месте», — рассказала собеседница агентства.

По ее мнению, дело было возбуждено по непроверенной и неподтвержденной далее анонимной информации.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 12.05.2016 4951 4.8 / 10


Фото: Сайт slovo-nashe.ru
Рассылка портала

Рассылка для учителей