РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Моя петиция министру общего и профессионального образования Ростовской области

Автор: Ковалев Геннадий Алексеевич

Я, Ковалев Геннадий Алексеевич учитель физической культуры, вот уже на протяжении последних четырёх лет подвергаюсь дискриминации, нарушаются мои трудовые и конституционные права директором школы. Выражается это в систематических необоснованных нападках директора на меня по любому поводу. Директор сделала уже три шага для того, чтобы избавиться от меня, как от очень неугодного для неё учителя борющегося за свои права в рамках правового поля.

1-й шаг. Приказом директора МБОУ СОШ № 11 № 135 от 07.06.2013 г. я был направлен на дополнительное медицинское освидетельствование, фактически на прохождение мною стационарного обследования у врача-психиатра сначала в психоневрологический диспансер города Ростова, затем в  психоневрологический диспансер города Гуково где я вынужден был отлежать девять дней в общей массе и на общих условиях с потенциальными больными данного лечебного учреждения, т.к.  у директора МБОУ СОШ № 11 возникло ко мне предвзятое отношение.

Проходя медицинское освидетельствование я узнал, что в адрес врача-психиатра была направлена от директора МБОУ СОШ № 11 характеристика на меня на основании которой мне  был поставлен некий диагноз, который был полностью опровергнут специалистами Ростовского-на-Дону психоневрологического диспансера и затем   психоневрологического диспансера г.Гуково.

В соответствии со ст. 62 ТК РФ, ФЗ РФ № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» я направил в адрес директора МБОУ СОШ № 11 заявление в котором просил выдать мне на руки копию выше указанной характеристики. По истечении указанного срока я получил немотивированный отказ в своем законном требовании.

Решением Каменского районного суда от 29.10.2013 г. был удовлетворен мой иск, которым МБОУ СОШ № 11 г.Каменск-Шахтинского была обязана выдать мне на руки выше указанную характеристику. Ознакомившись с характеристикой полагаю, что  директор распространил сведения, порочащие мои честь и достоинство.

Данную  характеристику директор школы неоднократно цитировала на производственных совещаниях,  а также на нее ссылается публично, когда затрагивает мое имя. Распространенные директором сведения не соответствуют действительности, что подтверждается  решениями судов и отсутствием каких-либо доказательств обращений

учеников, их родителей и коллег. Данные действия директора  нарушают мои личные неимущественные права.  Распространением порочащих сведений директор причинил  мне  моральный вред, а именно: лишает меня возможности спокойно исполнять свои основные служебные обязанности – обучение и воспитание своих учеников. Из-за открытого противостояния директора ко мне, неприязненного отношения, подрывание моей деловой репутации, ущемление моей чести и достоинства, из-за абсолютной самоуверенности и безнаказанности директора я нахожусь на грани нервного срыва. Но к счастью, незаконный умысел директора провалился с треском. Я вышел из вышеперечисленных психоневрологических диспансеров с заключением, которое у меня имеется на руках – «Психически ЗДОРОВ!».

2-й шаг. Заключался в вынесении мне серии незаконных дисциплинарных взысканий с единственной для себя целью подвести меня под увольнение по статье согласно ТК РФ пользуясь, якобы моим злостным нарушением трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка школы, нарушения трудового договора и так далее. Директор это делала уже настолько открыто, её уже ничего не смущало, присутствие рядом учеников, коллег, она мне регулярно проговаривала: «Я всё равно Вас уволю!».

 Я в период с сентября 2013 г. по январь 2014 г. был три раза привлечен к дисциплинарной ответственности:

  1. приказом № 112 от 30.09.2013 года директором на меня было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей;
  2. приказом № 133 от 28.11.2013 года директором на меня было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей (01.11.2013 года отсутствовал на заседании педагогического совета);
  3. приказом № 6 от 16.01.2014 года директором на меня было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Все приказы были обжалованы и отменены в судебном порядке. Решения судов вступили в законную силу.

3-й шаг. Приказом № 235 от 01.09.2014 года без моего письменного согласия и в нарушение действующего ТК РФ, применив ко мне явную дискриминацию, незаконно снизила мне учебную нагрузку с 24-х учебных часов до 18 учебных часов. Между тем, в 2012-2013 учебном году моя нагрузка составляла 33 учебных часов; в 2013-2014 учебном году моя нагрузка составляла 24 учебных часов

Приказом № 236 от 01.09.2014 года директор определили мне размер выплат компенсационного характера по физической культуре (внеурочная работа с учащимися по физическому воспитанию) в размере «0 %» на 2014-2015 учебный год  В 2012-2013 учебном году размер выплат компенсационного характера по физической культуре (внеклассная, факультативная, секционная работа) составлял 40%, в 2013-2014 учебном году составлял уже 20%, в 2014-2015 учебном году составляет уже 0%,

При распределении учебной нагрузки директор не учитывает профессионализм и другие положительные качества учителя (квалификационную категорию, образование, педагогический стаж и т.д.). Она учитывает только одно: угоден ей этот человек, или нет! Я, Ковалев Г.А. – образование высшее, квалификационная категория высшая, педагогический стаж работы более 30 лет.

Любая дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда работника запрещена, а зарплата может зависеть только от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда (ст. 132 ТК РФ). Работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

И ещё один очень важный момент, который также отражается на общем объёме зарплаты помимо учебных часов.

У меня, кроме учебных часов, теперь уже 18, больше никакой нет дополнительной нагрузки (классное руководство, внеурочная работа с учащимися, совместительство в спортивной школе, организация и проведение поурочной практики студентов КПК (Каменского педагогического колледжа) отделения физвоспитания), этого всего директор меня уже давно лишила, что крайне сказывается на размере зарплаты и остальных социальных гарантий.

Считаю, что на лицо ЯВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ ко мне со стороны директора, нарушены нормы Конституции РФ и  ТК РФ. Незаконное перераспределение учебных часов в пользу других учителей физической культуры, в ущерб мне. Действия директора школы сводится к примитивной мести за то, что я не намерен выполнять прихоти директора и всегда указываю на существующие недостатки в учебном заведении.

Данные незаконные действия директора помимо дискриминации ещё влекут за собой и полное игнорирование ею Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» пункт 1, подпункт «а», абзац 3. Задача: Обеспечить доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе, в частности в отношении меня.

Моя нынешняя зарплата намного меньше средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений не только нашей школы, школ города Каменск-Шахтинского, но и нашего региона. И разве все эти действия директора не классифицируются как ЖЁСТКАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ РАБОТНИКА???

Прошу оградить меня от необоснованных нападок, дискриминации, нарушении моих трудовых и конституционных прав директором школы и дать мне возможность спокойно исполнять свои основные служебные обязанности – обучение и воспитание своих учеников.

Подписать петицию можно по этой ссылке

 

Ковалев Геннадий Алексеевич22.12.2014 105517 О начальстве...
Всего комментариев: 17
avatar
0
1

Ссылка нерабочая, к сожалению.
avatar
0
2

Попробуйте сейчас. У меня все нормально перешло.
avatar
0
3

Немного непонятна ситуация: за что гонения? Что Вам вменяют в состав "преступления"? За что в психушку? Подписать петицию можно, но зачем привлекать посторонних людей, которые не разберутся в ситуации лучше, чем специальные организации, призванные этим заниматься?
avatar
0
12

Специальные организации, призванные этим заниматься пока только занимаются банальными отписками гоняя меня по кругу. Если Вы внимательно читали петицию, то там всё понятно написано. В психушку - это первый шаг директора избавиться от меня как от очень неугодного для неё учителя не желающего прогибаться и стоять на коленях перед ней. Петиция поможет привлечь общественное мнение к моей проблеме! Решать Вам подписывать или нет.
avatar
0
13


Цитата
Решать Вам подписывать или нет.
Ира, уже подписала петицию.
avatar
0
4

Евгений Игоревич, в теме политики скрин выдающей ошибку размещу. Потом удалю там свой пост.
avatar
0
6

Скрин увидел. Можно удалить. Проблема в сайте на котором петиция. Проблема актуальна для браузера Opera
avatar
0
7

Вот именно, проблема в Мозилле, в Опере нормально открылась ссылка
avatar
0
11

Виноват. Помню, что Вы оперой пользовались. Сейчас вспомнил, что в опере движок хрома. У мозиллы отдельный.
avatar
0
15

Евгений Игоревич! Этой петицией я хочу привлечь к своей проблеме ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Наверняка есть коллеги, которые есть или могут оказаться в такой ситуации. Так давайте ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
avatar
0
16

Геннадий Алексеевич, я же не против, а только за. Я кстати Вашу статью готовил к активации и активировал и подписался первый.
Наталии Николаевне я писал о том, что можно удалить скриншот с ошибкой, который она для меня добавляла на форум.
avatar
0
17

Большое Вам спасибо Евгений Игоревич за понимание проблемы!
avatar
0
5


Цитата
специальные организации, призванные этим заниматься
Я тоже подумала, что надо бы в ГИТ обратиться было.
avatar
0
8

Бесполезно!!!
avatar
0
10

Я тоже про ГИТ. Но петицию подписала.
avatar
0
14

Большое Вам СПАСИБО за поддержку и понимание! Вот бы так многие поступали как ВЫ, может бы и проблемы решались бы намного быстрее! Ещё раз большое СПАСИБО!
avatar
0
9

Обращался, всё бесполезно!
avatar