РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Каждый педагог-предметник должен распознать склонность и зависимость ребенка к негативному влиянию соцсетей — Л. Гумерова

Источник: ТАСС

Стандарт подготовки педагогов необходимо изменить так, чтобы учителя умели распознавать негативное влияние социальных сетей на учеников. Такое мнение высказала в четверг на пресс-конференции в ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

"Нужно изменить стандарт подготовки педагога, чтобы педагоги могли отвечать на новые вызовы времени. [Нужно] чтобы каждый педагог-предметник мог сегодня распознать склонность и зависимость ребенка к негативному влиянию социальных сетей, мог провести грамотное, толковое собрание с родительским сообществом, научить детей безопасности в интернете", - сказала сенатор.

Она уточнила, что подобными знаниями "должны быть вооружены" все классные руководители. "Речь не идет о высшей математике, но какой-то элементарный блок знаний они [учителя] должны знать: куда звонить, как обращаться, что с этим делать. Что если, условно говоря, у ребенка расширенные зрачки, и это повторилось три раза подряд, все-таки нужно позвонить родителям, сказать им об этом и обсудить вместе с ними", - добавила Гумерова.

Сенатор напомнила о том, что расходы, связанные с внедрением систем безопасности в российских школах, по предварительным оценкам, могут составить порядка 101 млрд рублей.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
05.02.2018 2406
Фото: council.gov.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и благодарность каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика