| [...социальные сети помогают в общении между учениками и учителями. В контакте, наверно , зарегистрированы 90 % учащихся. Логично, что учителя используют этот ресурс для общения. Удобно...] 1 грустное размышление: Одноклассники и ВКонтакте у нас по школам заблокировано фильтром Волгателеком. Интернет дома имеют <1% учителей и учащихся района. У меня доступ в РОО только ВМЕСТО обеда... 2 грустное размышление: присматриваю за другими сетевыми сообществами: dnevnik.ru planetashkol.ru irina-caunite.ucoz.ru/forum и не вижу в них взаимодействия учителей и учеников знаете, как в той рекламе, кто-то в Интернет приходит на работу, кто-то на отдых... я не вижу, пока чтобы наши дети приходили в Интернет как на работу, они шарахаются от моей физики, как чёрт от ладана... завидным исключением является сайт: rodnik.3dn.ru/forum/16-52-7 но это только история, в рамках одной школы... 3 грустное размышление: на всех вышеперечисленных сайтах (на форумах) я сформировал структуру ФДО активность детей - нулевая активность учителей (для меня удивительно) - нулевая не судите мою идею строго если это нельзя назвать Форумом Дистанционного Обучения назовите Школой Веселых (полезных) Затей или покажите мне сайт на котором в свободное от уроков время БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, БЕЗ ПАРОЛЕЙ, БЕЗ НУДНЫХ МОДЕРАТОРОВ дети разговаривают о том, что было и что будет на уроках завтра...
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|