[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 13«128910111213»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
iyugov Дата: Среда, 29.06.2016, 22:49 | Сообщение #91
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
new_yurok, можно, например, задать вопрос региональному органу управления образованием. Поскольку вопрос очевидно неудобный, рядовые работники образования, возможно, боятся это делать. Тогда можно, например, договориться о перекрёстном действии: спросить в другой регион, а о собственном спросят оттуда. Это просто мера психологической защиты, потому что данный форум общедоступный и ничего не скрывает.

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 29.06.2016, 22:51
new_yurok Дата: Четверг, 30.06.2016, 10:15 | Сообщение #92
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
Бро, про форум понятно, только тему пилят тут по-моему всего три человека. А в региональные органы я обращался - я уже писал выше. Есть еще идея в СМИ постучать. Но у меня подвязочек сейчас нет. Эти товарищи уже обленились в корень, только за бабки, а это не вариант.
В общем - спор ни о чем, как двину дело в какое - ниб. русло, отпишусь.

Добавлено (30.06.2016, 10:14)
---------------------------------------------
А вот и ответ по - существу пришел.  Файл не цепляется, щас текстом попробую. Вот либо жду компенсации либо БОЛЬШОГО ЛЮЛЯ! Время покажут.


Сообщение отредактировано администратором портала


Сообщение отредактировал new_yurok - Четверг, 30.06.2016, 10:20
Lora22 Дата: Четверг, 30.06.2016, 11:50 | Сообщение #93
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата new_yurok ()
если брать только школы (а их около 40), то сто человек - это в среднем 2-3 человека из каждой школы. Где тут массовость?
А если сравнить, что в одной области вы, возможно, один озадачены проблемой (выплаты компенсации), то более 100 учителей в одном городе - уже неплохо.
Цитата iyugov ()
Отказаться от обхода будет проще, если вспомнить (узнать) наказания за нарушения при работе с персональными данными.
Конечно!
Цитата new_yurok ()
Лучше подумать, как проблему до людей донести, а еще лучше привлечь их к действию.
Кому подумать? Кто может/должен привлекать к действию?
Полагаю, что этим должны заниматься реальные, активные, независимые профсоюзы учителей.
Всё остальное - самодеятельность, в том числе и моя; желание подсказать, помочь, если это кому-то нужно. Проблемой занимаюсь около 6 лет: изучала законы, искала материалы удачных действий, сама действовала. Результат - статьи "Учителя,  а вы готовы к оплате своего труда во время проведения ЕГЭ?" 2013г., "Как получить компенсацию за работу на ЕГЭ?" 2016г. (основание для запроса О.Смолину, Минобразу) и др.
Бесполезно "доносить проблему" и "привлекать к действиям", если учителя области не хотят знать и боятся действовать.
Цитата new_yurok ()
А вот и ответ
Да, всё "в соответствии", "на основании", "согласно" - и в "пределах установленной компетенции". Ждём ответ ДО ЯО.


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 30.06.2016, 11:50
new_yurok Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:37 | Сообщение #94
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
Lora22, вот у нас в государстве проблема во всем одна на все субъекты, а решают ее почему - то везде регионально и по - разному. Тот же Рособрнадзор в случае одного заявления мог бы провести проверку по всем субъектам, и не новость, что проблема повсеместная. А получится так: где больше пахло паленым, там и решили. Такая же картина на срезе субъекта, в одной школе народ воспалился толпой - им выплатили, а остальные школы с пустом. Это как называется? - коррупция?
Если можно подробнее пояснить о том, что за такой профсоюз, о котором вы все время упоминаете? Я к тому, что у нас в организации, насколько я понимаю, свой самопальный локальный профсоюз. От которого толку ноль. Что мешает задействовать профсоюз, о котором вы говорите, всегда для защиты прав учителей? Я был бы крайне счастлив, если бы часть заморочек, что мне пришлось преодолеть, чтобы достучаться до власти, взял на себя профсоюз. Хотя бы в части подачи претензий в нужные органы и нужным должностным лицам. Пример: я, пока дозвонился до ответственного в ДО ЯО по ЕГЭ, поговорил, наверно, с 10-15 людьми, причем каждый снимал с себя ответственность и слал меня к последующему. Замете, телефонные номера, указанные на сайтах этих структур, либо молчат либо разводят руками. А номера, по которым я все - таки дозвонился, нигде не указаны. И товарищи, которые брали трубку, первым вопросом говорили мне - "А кто вам этот номер дал?". Ради интереса хочу обратиться в местный профсоюз, будут ли чего делать или нет.


Сообщение отредактировал new_yurok - Четверг, 30.06.2016, 13:50
Lora22 Дата: Суббота, 02.07.2016, 20:20 | Сообщение #95
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
new_yurok, законы издают на федеральном уровне, а деньги на доплату учителям за работу на ГИА должны находить и платить регионы.
Рособрнадзор проводит плановые и внеплановые проверки по вопросам соблюдения законодательства РФ в сфере образования в части организации и проведения ГИА, но, наверное,  вопрос доплаты учителям - не его «компетенция»,  а региональных властей, госинспекции труда и др. «Закон регламентирует региональную ответственность за поощрение учителей, занятых при проведении ЕГЭ, поэтому, если где-то деньги на это региональные власти не выделяют, то этим должны заниматься финансовые контролирующие органы», – поясняли  в пресс-службе  Рособрнадзора.
Проблема выплаты компенсации - не одна на все субъекты. Например, доплата «организаторам в/вне аудитории» указана в более, чем 10 региональных Положениях о компенсации:  в Москве,  Ненецком АО, ЯНАО, ХМАО, Архангельской,  Астраханской, Мурманской, Тюменской, Ивановской областях, Республике Адыгея, Алтайском крае. Размер доплаты - разный.  В этом смысле - да, решают регионально и по-разному.
Цитата new_yurok ()
хочу обратиться в местный профсоюз, будут ли чего делать или нет.
Сайт Ярославской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ сообщает, что в июне 2016 года  подписано Соглашение между Госинспекцией труда в Ярославской обл. и Ярославской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Цитата new_yurok ()
что за такой профсоюз,
Есть «Общероссийский профсоюз работников образования» (он традиционно – во всех школах), а есть альтернативный – межрегиональный профсоюз «Учитель». Загляните на их сайты, разница большая.
Цитата new_yurok ()
Что мешает задействовать профсоюз, о котором вы говорите, всегда для защиты прав учителей?
Профсоюз «Учитель» только этим и занимается (а не новогодними подарками, конкурсами, соревнованиями и пр.).  
Цитата new_yurok ()
каждый снимал с себя ответственность и слал меня к последующему
Они прекрасно знают, что, не оплачивая работу учителей на ЕГЭ, они нарушают ФЗ «Об образовании в РФ», поэтому прячутся, не хотят объяснять;  боятся,  что об этих нарушениях учителя заговорят громко и открыто.


Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 02.07.2016, 20:22
rusala26 Дата: Среда, 20.07.2016, 09:47 | Сообщение #96
Профиль пользователя rusala26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Отсутствует
У нас в Ставропольском крае в ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства от 24.02.14 г. (№ 63-п) перечислены только некоторые категории работников, но только не организаторы "в"  и "вне" аудитории.  Все годы уверяют, что участие в экзаменах - "наша святая обязанность".  Сейчас, когда информация о том, как должно быть НА САМОМ ДЕЛЕ уже дошла до нас, думаю, что должны принять поправки к этому постановлению.

Новоекатериновская
new_yurok Дата: Среда, 20.07.2016, 11:38 | Сообщение #97
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
rusala26, правительству во все века было класть на простых людей. Независимо от того
Цитата rusala26 ()
как должно быть НА САМОМ ДЕЛЕ уже дошла до нас
или нет. У нас департамент уже скинул эту обязанность на последнюю инстанцию. В школу пришло письмо с приказом о выплате премий тем, кто в ГИА участвовал. Пока не знаю подробностей, но видимо из своего "школьного" бюджета. Так или иначе суммы ожидаемо будут занижены И - это не есть выполнение ФЗ, ибо обязанность компенсировать работу лежит на организаторе экзаменов, то бишь департаменте.

Кстати, 30-дневный срок подходит к концу, ответа от департамента до сих пор я не получил. Думается мне, что  его и не будет. Аналогично с депутатским запросом - тишина.


Сообщение отредактировал new_yurok - Среда, 20.07.2016, 11:40
yalukianova Дата: Среда, 20.07.2016, 19:56 | Сообщение #98
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
ответ господина Музаева А.А. по данному вопросу: "При этом важно учитывать, что пунктом 2.3 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других
работников образовательных учреждений, утверждённого приказом
Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69, предусмотрена возможность
выполнения учителями, преподавателями, педагогами дополнительного
образования и тренерами-преподавателями дополнительно возложенных
обязанностей, непосредственно связанных с образовательным процессом, с
соответствующей дополнительной оплатой труда (классное руководство,
проверка письменных работ, заведование учебными кабинетами и др.)." Да, но перечисленные категории оплачиваются весь год. Как ЭТО понимать? Вся переписка на самом высоком уровне: http://www.smolin.ru/electorate/letters_col/2016-05-12.htm
Об упорядочении процесса выплаты компенсаций педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного
экзамена
new_yurok Дата: Пятница, 22.07.2016, 17:55 | Сообщение #99
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
yalukianova, вот мое мнение этого момента такое. Согласно определению понятия "образовательный процесс" ГИА является его неотъемлемой частью, а значит входит в обязанности педагогов и не может быть оплачено сверх. НО теперь ГИА принимается в форме ЕГЭ, т е ОГЭ. Другими словами, определение осталось старым, а сам экзамен изменил форму проведения. То есть законодательство имеет брешь, которую никто не хочет латать. Но при этом есть Письмо Рособрнадзора, которое четко оговаривает обязательность гарантий и компенсаций в случае ОГЭ и фактически приравнивает его в этом плане к ЕГЭ. Только почему - то из - за этих косяков страдают люди, они же и разбираются в этой ерунде. Пока кроме болтовни я от законодательной и исполнительной власти ничего не вижу!
Lora22 Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:20 | Сообщение #100
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
new_yurok, не видите и вряд ли увидите.
А если бы все учителя тех регионов, где не платят за работу на госэкзаменах, отказались бы работать на ОГЭ и ЕГЭ без доплаты, как думаете: был бы результат?


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 22.07.2016, 20:09
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 10 из 13«128910111213»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь