[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Русаков 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » География » Учебники нового поколения
Учебники нового поколения
lipaka Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:17 | Сообщение #11
Зачастивший
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Да, Леонид, спасибо... Но я знаю, что не всё так просто будет... Хоть все учебники, по котрым я иду, и рекомендованы Министерством образования... Вот я и хочу узнать, может кто-то уже писал такие "объясниловки"...

lipaka
Leonid Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:21 | Сообщение #12
Зачастивший
Награды: 5
Quote (lipaka)
Вот я и хочу узнать, может кто-то уже писал такие "объясниловки"...

Такое писать не приходилось и за другими учителями не замечал такого. Не переживайте Вы так, в конце концов за это отвечает администрация школы (почему не знали, почему не подсказали и т. д.). Если этот вопрос не даёт Вам покоя, то можно первой подойти к директору и посоветоваться - не убъёт же, а Ваши волнения прекратятся.
milanu Дата: Среда, 25.08.2010, 22:55 | Сообщение #13
Начинающий
Награды: 0
Здравствуйте Lipaka! Что касается одной линии учебников, то я веду под редакцией Дронова начиная с 6 - 9 кл. Сейчас требуют конечно, чтобы учителя придерживались одной линии, чтобы не было незаконченной. Что касается 10 класса то я всегда вела по Максаковскому, сейчас предлагают другого автора точно не могу сказать. А Максаковский говорят слишком заумный стал для детей. Если хотите то я Вам могу сказать какие учебники и их авторов. Вас лично ругать небудет, потому что за это в школе отвечает завуч, он должен следить по каким учебникам ведут преподавание учителя, потому что они все заносятся в образовательную программу школы. Ваши методисты по предмету, что советут или рекомендуют.
Аятайхаан Дата: Среда, 14.09.2011, 18:54 | Сообщение #14
Начинающий
Награды: 0
Я преподаю по программе Домогацких, она мне очень нравится! Раньше, в другой школе, у нас была линия Дрофы, но мне она никогда ненравилась sad поэтому когда я познакомилась с УМК Домогацких я пришла в настоящий восторг. И детям он нравится, он яркий, доступно изложен материал, хорошо структурирован. Но в моей гимназии в 10 и 11 классах нет географии sad поэтому не могу сказать про линейку старшей школы ничего sad у нас естествознание вместо географии. Раньше преподавала по Максаковскому. Хороший автор, в университете училась по его учебникам и трудам, но вот именно, что в университете, мне кажется, что для школы его учебники сильно академичны и сухи, они больше подходят для классов с углубленным изучением географии или гуманитарным профилем.

Надо посмотреть Домогацких для старшей школы и поделиться впечатлениями smile smile smile
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » География » Учебники нового поколения
Страница 2 из 2«12
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"