[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум учителей » Разное » Невостребованное/Решенное » Изменения в образовании
Изменения в образовании
marina4029 Дата: Среда, 02.11.2016, 17:28 | Сообщение #1
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги!
Выскажите свое мнение по вопросу: какие изменения в образовании вас пугают больше всего?
Спасибо!
anizotrop Дата: Четверг, 03.11.2016, 12:38 | Сообщение #2
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
Нас? Испугать?
Дальше школы не пошлют, меньше класса(ставки) не дадут.
Возможно, испугает внезапное повышение зарплаты в 2-3 раза.
Также плохо подействует на нервы, если вдруг запретят учителям беспричинно задерживаться в школе после уроков.
Нам также поплохеет, если педсоветы и методсовещания будут проводиться не более трех раз в год.
Вызовет большое подозрение достойная оплата классного руководства вместо жалкой добавки к зарплате.
Мы дружно скажем "да что же это делается-то, а?", если вдруг школьные кабинеты и лаборатории будут оснащены современным оборудованием в достаточном объеме из расчета на каждого ученика, да еще при этом будут нормализованы ставки лаборантов.
А уж если станут получать нормальную денежку детские тренеры и руководители кружков, то в учительской среде точно поползут слухи о близости конца света.
Можно, конечно, еще кое-чем пугануть, но это уже так, мелочь. Не сладко будет жить многим из нас (без шуток), если вместо постоянной набивки портфолио для ежепятилетного доказательства своей неверблюдности достаточно будет сдавать расширенный и углубленный учительский ЕГЭ по своему предмету.
Вот ужас-то! Не правда ли?


*****

Сообщение отредактировал anizotrop - Четверг, 03.11.2016, 12:41
yatzenkogalia Дата: Четверг, 03.11.2016, 14:17 | Сообщение #3
Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 451
Статус: Отсутствует
anizotrop, Браво! Браво!

Учитель - это большая ответственность.
Ishina Дата: Пятница, 04.11.2016, 16:14 | Сообщение #4
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Во-о-о-от! Один раз в полгода выйдет на связь, и сразу - яблока в мишени как не бывало! ЧЁ нам бояться изменений, когда можно с юмором разобраться в любом фарс - мажоре smile . Александр Иванович, как всегда - умеете Вы разложить всё по разделам, категориям и ящичкам...

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
anizotrop Дата: Пятница, 04.11.2016, 21:55 | Сообщение #5
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
А вот допустим, нам действительно вдруг дали столько, сколько я тут нашутил. Теперь представьте, как и сколько тогда с нас спросят!? Страшно? Наверное придется пенсионный возраст поднять до ... , нет тогда его просто отменят на ... , и учительская смерть у доски или за стопкой тетрадок будет считаться абсолютно естественной. Опять не страшно?
Шутки шутками, а вообще-то не пугает, но сильно настораживает настыр настойчивое проникновение и самоутверждение в школе религии и золотого тельца, а также все большее стремление власти властвовать в мелочах.


*****

Сообщение отредактировал anizotrop - Пятница, 04.11.2016, 22:07
Ishina Дата: Суббота, 05.11.2016, 10:54 | Сообщение #6
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
А я сожалею, что в моём детстве не было верующей бабушки, и семья наша была обычной – советской (страшно далёкой от религии), что в школе не преподавали азы православной веры, что крестилась в 26 лет (осознанно) и только сейчас, спустя 20 лет, начала понимать, что такое вера… Мне трудно сейчас в этом разбираться и понимать, трудно запоминаются молитвы, которые при необходимости хотелось бы почитать по памяти (в детстве усвоение информации, всё-таки, лучше)…
Поколение атеистов выросло немилосердным, вечно скулящим (недовольным всем и вся), гневным, не почитающим родителей при жизни, я уж не говорю о почитании их после ухода из жизни. Вот Вы, Александр Иванович, когда последний раз были на кладбище у своих предков? Как у них там? Чистота и порядок? Поминаете их добрым словом? А ведь это тоже своего рода почитание родителей. А милостыню нищим подаёте? А ближнему, которого не хотели бы и зрить, а вынуждены иногда при каких-либо обстоятельствах контактировать, желаете здравия, добра и счастья, чтобы вразумился и перестал Вас раздражать? (Последнее предложение к примеру)…
Я не призываю, и, Боже упаси, кого-то насильно не притягиваю в религию, тем более детей, но согласна с тем, что в школе надо изучать азы религии (не только православной), а уж после дело самого человека/ребёнка определиться быть ему атеистом или верующим. У батюшек тоже не все дети идут по их стопам, но они как-то более воспитаны в милосердии к ближнему (не все, но в основном, хотя, случаев что батюшкины отроки чего-то натворили (криминального) не припомню, возможно, я этого не слышала).
У нас в школе не принуждают насильно ходить в храм и веровать, как взрослых, так и детей не принуждают читать молитву Господню или Символ веры. В православной вере нет такого понятия: иди и веруй. И поэтому давайте оставим "золотого тельца" в покое…
P.S. Уважаемая администрация, прошу прощения за нарушение Правил форума р. III п.6, но, честно, терпение иссякает зрить, как атеисты начинают выражать недовольство на тему религии и эти посты, к сожалению, не редактируются и не удаляются провокационные вызовы верующим… (Хотя да, верующие всё должны терпеть, их этому Господь Бог учит).
P.S.S. Александр Иванович, если администрация подотрёт этот пост мы можем перейти в личку (электронку), и да, если у Вас появится желание со мной поговорить на этот счёт.
P.S.S.S. Кстати, сегодня Димитровская родительская суббота, уважаемые форумчане, вспомните про своих родителей, сходите, позвоните, навестите их, если умерли помяните - они того заслужили, хотя бы уже тем, что дали нам жизнь! Всем мира, добра и счастья!


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
anizotrop Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 00:25 | Сообщение #7
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
Наталия Николаевна!
Во-первых, я рад за вас в том, что вы осознанно обрели веру. Видимо, всему свое время.
Во-вторых, я не атеист и, тем более, не воинствующий атеист, как вы, судя по вашему эмоциональному взрыву, возможно считаете. Простите, если затронул что-то личное,.но этот взрыв только укрепил мое мнение об опасности клерикализации школы.
В-третьих, у меня нет никакого желания затевать дискуссию в любой форме на религиозные темы или, отвечая на ваши вопросы, исповедоваться здесь прилюдно. Пусть мои прегрешения перед ближними, предками и потомками останутся пока на мне.
В-четвертых, вы и сами без оглядки на администрацию, как модератор форума, вместо отповеди грешнику могли бы (и сейчас не поздно)
"подтереть" мой предыдущий пост. Да и этот тоже. Я не против.
Всего вам доброго. Здоровья вам и стойкости в вере.
P.S. Золотой телец, упомянутый мной в предыдущем посте, – это вне религии, это всего лишь европейский символ наживы, денег, богатства. Например, название романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок".
С пониманием и неизменным уважением, р.Б.А.


*****

Сообщение отредактировал anizotrop - Воскресенье, 06.11.2016, 00:28
sab9090 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 03:06 | Сообщение #8
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Отсутствует
Ishina
Здравствуйте. smile
Я в отличии от Александра Ивановича атеист воинствующий и потому хотел бы по задавать провокационные вопросы.
Цитата Ishina ()
трудно запоминаются молитвы, которые при необходимости хотелось бы почитать по памяти
Т.е. само общение с Богом для вас в первую очередь формальная структура нежели просто обращение к нему?
Цитата Ishina ()
и семья наша была обычной – советской (страшно далёкой от религии)
Цитата Ishina ()
Поколение атеистов выросло немилосердным, вечно скулящим (недовольным всем и вся), гневным, не почитающим родителей при жизни
Не обижайтесь, но вы попытались сослаться на аморальность неверующих людей, но при этом и на себя указали.
Определять мораль человека и его отношения к родным по уровню веры... это как то... Ладно. А как определить реально верующего? Я насмотрелся извините на оборотней в рясах которые говорили правильные вещи, а потом совершали нелицеприятные вещи (некоторые случаи знаю лично). Т.е. я атеист аморален, а они творящие вещи пострашнее меня и верящие в Бога - белые и пушистые?
Цитата Ishina ()
Я не призываю, и, Боже упаси, кого-то насильно не притягиваю в религию
Цитата Ishina ()
но согласна с тем, что в школе надо изучать азы религии
Мда... В пору основу атеизма вводить.
Ishina Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:51 | Сообщение #9
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата anizotrop ()
по вашему эмоциональному взрыву
Вот что значит - Интернет - он не передаёт эмоции каковы они есть на самом деле. Я, честно, нисколько это не в "эмоциональном взрыве", как Вы выразились, написала свой пост, а просто высказала своё мнение по поводу внедрения ОРКСЭ в школьную программу.
Цитата anizotrop ()
отвечая на ваши вопросы, исповедоваться здесь прилюдно
Александр Иванович, данные вопросы были заданы не для всеобщего обсуждения, и Вы это прекрасно понимаете, и уж подавно мне ответы на них не нужны - это стезя батюшек...
Цитата anizotrop ()
вы и сами без оглядки на администрацию, как модератор форума
Я не владелец сайта, и поэтому сама зачастую обращаюсь к администрации для выяснения каких-то вопросов: удаления, редактирования и т.д. и считаю это правильным - создать такую "махину", поддерживать её, учитывать все пожелания/капризы наши, с любовью относиться к своей работе - это может только автор своего детища и ему (автору) решать что должно быть на всеобщем обозрении, а чего не стоит оставлять.
Александр Иванович, я тоже с уважением всегда к Вам относилась, отношусь и буду относиться, поэтому надеюсь Вы великодушно простите мой "взрыв" в ваш адрес.

Тема закрыта. Потому как сразу объявляются "воинствующие атеисты", которым лишь бы "воду помутить" smile . И да, sab9090, я желаю Вам доброго ЗДРАВИЯ и МИРА вашей семье flower .


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Форум учителей » Разное » Невостребованное/Решенное » Изменения в образовании
Страница 1 из 11
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь