[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Честное отношение к сотрудникам (Нужно ли оно?)
Честное отношение к сотрудникам
viktorstepin Дата: Среда, 26.11.2014, 21:53 | Сообщение #1
Профиль пользователя viktorstepin
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Хотелось бы обсудить или хотя бы предложить к обсуждению следующую тему: насколько честным нужно быть в рабочем коллективе? Нужна ли честность в рабочих группах? Понятно, что неправильная или неуместная честность может повлечь за собой проблемы, вплоть до увольнения. Потому, хотелось бы предложить к рассмотрению "экспериментальный" коллектив единомышленников, которые нацелены не на зарплату, а на улучшение конечного результата.

Бывают ситуации, когда от сотрудника требуется честное поведение, разумеется, в самой трудной области - вредители в коллективе. Работаем мы, скажем, на заводе. Собираем самолёты. От того, насколько качественным будет конечный продукт, зависит целость и сохранность пассажиров. И вдруг, мы застаём сцену, как наш общий подвыпивший сотрудник не соблюдает технику производства, забивает косяк где-то. Казалось бы, с нашей стороны правильно проинформировать начальство о халатном отношении, однако наступет робость. Начинаем бояться обидеть человека, боимся за свою шкуру, плохих отношений с сотрудниками. Кому-то удаётся "объяснить" себе, что это не мои проблемы, я здесь не причём. Именно поэтому и хотелось бы рассмотреть экспериментальный коллектив, где исключён фактор зарплаты, личных отношений. Где сотрудники думают интересами дела. С точки зрения интересов дела халатное отношение к производству - вредительство.

Пара таких ситуаций происходили со мной. Оба раза я начальство проинформировал, только не о производственном косяке, а о личном. Можно эту тему раскрыть. Если не забуду, поясню, что будет вам интересно, отвечу на вопросы.

Почему мы не честны на работе? Бывали ли у вас подобные случаи? Почему переступаем через эту грань? И как надо поступать, если мы стали свидетелями вредительства на работе? Прилагаю к теме интересный фильм, освещающий некоторые моменты работы в коллективе. Может, кому-нибудь будет интересно.

Удалено модератором

Причина редактирования: нарушение Правил форма р.III п..5
за повторное нарушение пользователь будет заблокирован.


Сам погибай, а товарища выручай!

Сообщение отредактировал Ishina - Среда, 26.11.2014, 22:07
Ishina Дата: Среда, 26.11.2014, 22:19 | Сообщение #2
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата viktorstepin ()
И вдруг, мы застаём сцену, как наш общий подвыпивший сотрудник не соблюдает технику производства, забивает косяк где-то. Казалось бы, с нашей стороны правильно проинформировать начальство о халатном отношении
Стукачество - это называется! Для этих целей у начальства есть подчинённые рангом ниже, которые следят за производительностью и качеством производимого тем или иным сотрудником. В первую очередь они (замы, помы) сами предпринимают меры по устранению проблемы, и уж если не могут повлиять, привлекают внимание начальства к решению этой проблемы.

P.S. Тему перенесла в форум "Это наша работа"


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:09 | Сообщение #3
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Честно говоря, вообще непонятно, почему viktorstepin обратился именно к нам, да еще и с левой ссылкой в посте.
Ну а если по теме, то каждый начальник, если он нормальный руководитель, сам прекрасно знает, что за контингент под ним работает, и чего от каждого работника можно ожидать. Ну а "если кто-то кое-где у нас (у Вас) порой", и если Вы действительно радеете за конечный результат, то лучшим вариантом будет не стукачество (это - самый последний вариант), а прямой и открытый разговор с этим "кем-то". На это требуется гораздо больше смелости, нежели на изучение формы доклада. Как вариант, можно привлечь коллег, но не всех и не очень гласно, дабы начальство, по возможности, узнало как можно позже и как можно меньше.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:28 | Сообщение #4
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата Ishina ()
Стукачество - это называется!
Это оно в тюрьме так называется. В некоторых коллективах (в местах лишения свободы, например) донос направлен явно против человека и обычно больше ни на что не влияет. Тогда это, конечно, ужасный поступок. В других условиях (например, на работе) объектом доноса может являться не человек, а ситуация. Причём эта ситуация касается не только на виновника, но и других людей. Личных мотивов в этом случае может и не быть. Виновнику, конечно, могут светить санкции, но основная цель - разрешение проблемной ситуации, которая может обернуться ещё большими неприятностями. По-моему, такой донос может быть допустим, если одновременно:
 - нет мотива нарочно нагадить человеку;
 - "поговорить" не помогает или невозможно;
 - проблема затрагивает других людей;
 - ситуация чревата дальнейшим ухудшением.
Если слежка за сотрудниками не входит в должностные обязанности, можно не докладывать о "косяках", но при указанных условиях можно и доложить - это не плохо.

Я бы не хотел лететь в дефективном самолёте из-за того, что на заводе "пожалели" нерадивого работника и сохранили отношения. Вообще считаю, что это всё внутренние проблемы организации и должны решаться строго за её счёт. Остальные точно не виноваты.

Если же сотрудника целенаправленно подставляют и донос формально неоспоримый, то я бы оставил это на совести подставляющего.


Dixi.
viktorstepin Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:12 | Сообщение #5
Профиль пользователя viktorstepin
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Я бы не хотел лететь в дефективном самолёте из-за того, что на заводе "пожалели" нерадивого работника и сохранили отношения. Вообще считаю, что это всё внутренние проблемы организации и должны решаться строго за её счёт. Остальные точно не виноваты. Если же сотрудника целенаправленно подставляют и донос формально неоспоримый, то я бы оставил это на совести подставляющего.

Согласен с Вами почти полностью. Мешает только какая-то общественная дурилка, что обидеть одного человека хуже, чем убить несколько десятков.

Добавлено (19.12.2014, 09:12)
---------------------------------------------
Интересно, какие корни у этой дурилки?


Сам погибай, а товарища выручай!
Оформитель Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:52 | Сообщение #6
Профиль пользователя Оформитель
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 279
Статус: Отсутствует
Цитата viktorstepin ()
Собираем самолёты.
Что касается сборки самолетов, существует ОТК...
Стукачей не уважаю, считаю, что причиной стукачества в первую очередь является зависть...


Оформитель
Ishina Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:07 | Сообщение #7
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Оформитель ()
причиной стукачества в первую очередь является зависть...
Или выслужиться перед начальством, или не умеют держать язык за зубами, или от недостатка ума... Никто не застрахован от стукачества, но не всегда то что донесено бывает истинным положением вещей: бывает и с домыслами, бывает и в такой форме преподнесена информация, что выглядит, как зло за зло воздаянием, а это уже и искажение фактов, и месть... В общем, да, существуют спецотделы, которые должны контролировать качество выпускаемой продукции, а значит и выявлять профессионализм работников.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
yatzenkogalia Дата: Суббота, 20.12.2014, 08:56 | Сообщение #8
Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 451
Статус: Отсутствует
Не всегда зависть является причиной стукачества. Чаще всего просто неумение общаться в коллективе, отсутствие ответственности за свои поступки и слова.А еще - неуважение к людям, отсутствие переживания.

Учитель - это большая ответственность.
vikam Дата: Суббота, 25.04.2015, 17:59 | Сообщение #9
Профиль пользователя vikam
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Статус: Отсутствует
Страшно стукачество во взрослых людях, а в детях и того страшней. Что ж вырастет из них?
Оформитель Дата: Суббота, 25.04.2015, 22:04 | Сообщение #10
Профиль пользователя Оформитель
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 279
Статус: Отсутствует
Цитата vikam ()
Что ж вырастет из них?
Павлики Морозовы, наверно...


Оформитель
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Честное отношение к сотрудникам (Нужно ли оно?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь