[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум учителей » Урочная деятельность » Дистанционное обучение » Онлайн-курсы повышения квалификации для учителей
Онлайн-курсы повышения квалификации для учителей
Дата: Среда, 02.12.2015, 09:33 | Сообщение #31

наталья2703

Профиль пользователя наталья2703
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
ФШ и КД в линуксе?..
 Так точно, никакого, поэтому в позапрошлом году мне пришлось купить новый ноутбук  Aser aspire именно для занятий ФШ И КД:))
На котором пришлось снести лицензионную 8 ку , поставить взломанную 7 ку , и кучу взломанного софта(офис 2007 , ФШ  и прочие..


IBM think Pad R50e Crunchbang
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:11 | Сообщение #32

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3049
Статус: Отсутствует
Продолжение дискуссии перенёс сюда



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Вторник, 04.07.2017, 10:09 | Сообщение #33

gosha7510

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Онлайн-курс "Социальное проектирование: суть и алгоритм"

Курс посвящён алгоритму создания и реализации социального проекта, его сути и формам реализации. Как придумать идею проекта? Как понять, что действительно является для общества важным и необходимым? Как реализовать социальный проект так, чтобы был реальный полезный для общества результат? Как найти ресурсы для проекта и создать систему развития проекта?
Доступно только для пользователей

Пройти курс бесплатно можно по ссылке Доступно только для пользователей на платформе "Гражданский Университет".

Автор курса – Власенко Игорь Александрович, историк, главный библиотекарь МБУК г.о. Тольятти «Объединение детских библиотек», глава Наблюдательно-попечительского Совета общественного движения «Сообщество молодых учёных», старший преподаватель кафедры «Гуманитарные и социальные дисциплины» ОАНО ВПО «Волжский университет имени В.Н. Татищева» (институт), член комиссии по общественной экспертизе Совета некоммерческих организаций (НКО) при Самарской Губернской Думе.

По итогам прохождения курса выдается сертификат.


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 04.07.2017, 13:43
Дата: Среда, 12.07.2017, 08:31 | Сообщение #34

Ирина2092

Профиль пользователя Ирина2092
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Цитата gosha7510 ()
Онлайн-курс "Социальное проектирование: суть и алгоритм"
Спасибо! Замечательный курс!


Всё будет отлично!
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 13:41 | Сообщение #35

учитель3389

Профиль пользователя учитель3389
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться печальным опытом участия в дистанционных курсах повышения квалификации(далее КПК).

В начале несколько слов о КПК вообще. Сразу оговорюсь, что озвучиваю не только своё, но и мнение практически всех коллег, с кем я работаю. КПК - это бесполезная нагрузка на учителей, которая, к тому же, сказывается на стаже(при очном прохождении время пребывания на курсах в стаж не идёт) и на зарплате. Учат ли там чему-то новому? Иногда - да. Но делают это люди, как правило, оторванные от реальной школьной жизни, хотя и имеющие педагогический опыт в прошлом.
Какое отношение у учителей к этой обязательной процедуре? Да как к обузе, которую нужно вытянуть, чтобы не вступать в конфликт с администрацией. Если есть возможность, то КПК проходят очно, "прогуливая" уроки. Если у учителя нет такой возможности, либо он не желает прерывать учебный процесс(хотя и на законных основаниях), то учитель идёт на дистанционные курсы, которых сейчас в сети есть видимо-невидимо.
Что ждёт учитель от дистанционных курсов? Как правило того, что заплатив свои кровные(не разу не слышал, чтобы школа кому-то компенсировала) с минимальными усилиями он получит свидетельство, без которого(о ужас!) школа не может существовать.

И вот тут-то нас могут ждать подводные камни, о которых вы можете даже не догадываться!
В январе я записался на КПК на сайте http://moi-universitet.ru
Соблазнился ценой и скоростью прохождения. Традиционно в договоре указывалось, что нужно будет выполнить несколько заданий. Т.к. я ранее уже проходил дистанционные курсы, меня это не смутило. Всегда есть понимание, что с той стороны сидят люди разумеющие, что на дистанционные КПК учителя идут не от хорошей жизни, и задания выдаются формальные, как говорится - для галочки. Ну, посудите сами: если вы не 1-й год работаете, ну чему вас можно научить, тем более дистанционно? А если и можно, и есть такая необходимость, то вы уж точно сами научитесь!
Совсем иначе себе мысли это команда сайта Доступно только для пользователей. Разместив у себя на сайте несколько статей по так называемым "Активным методам обучения" они выдали для работы ТАКИЕ задания, от которых я, честно говоря, немного обалдел. Но, отложив в сторону все насущные дела и потратив целые драгоценные выходные, я усердно начал их выполнять. Повторюсь: для работы есть только статьи, размещённые у них на сайте! Форум обучающихся - практически мёртвый. Никто мне на вопросы не отвечал. Вебенаров и конференций не было. Т.е. подход самый примитивный: вот тебе - чего почитать, вот тебе - что нужно сделать. А дальше как хочешь. Насколько я понимаю, то такое "обучение" рассчитано на копирайт: сиди, вычитывай, копируй, вставляй.
Каково же было моё удивление, когда после сдачи своих работ я получил сухое уведомление: "К сожалению неправильно".
На вопросы "что именно?" ответов не было. До тех пор не было, пока я не написал гневный(но корректный) отзыв в их группу в ВК.
После этого мне ответили, и вроде бы указали, что не так. Но легче мне не стало, т.к. следующим заданием было ни много не мало - разработка урока по их методике! Вы себе представляете? Что такое разработать урок по мало знакомой(и бесполезной в условиях школы!) методике, с описанием дидактической части и выдумыванием активных игр, которые должны там применяться?
Подозреваю, что за наши деньги там сидят умные люди, которые таким образом составляют и издают сборники, а то и пишут диссертации.
В общем плакали мои денежки. Не стал я больше ничего выполнять, соответственно меня уведомили, что свидетельство я не получу. И всё законно, согласно договора.

Всё это я описываю для того, чтобы при выборе дистанционных КПК вы, уважаемые коллеги, вначале подробно выяснили, на каких условиях вы будете их проходить и какой объём работы нужно будет выполнить. Согласитесь, что очень обидно за свои кровные выполнять огромный объём работы, на который у нас, как правило, совершенно нет времени! А учитывая, что после выполнения ещё можно и ответ получить "Извините, неправильно!" вместо долгожданного свидетельства - то вообще, стоит ли оно того?

Кстати, всю переписку в ВК они удалили. Если бы я был неправ, то против моих доводов можно было бы привести железобетонные аргументы и оставить, чтобы все читали. Однако дельцы от образования решили по-другому. Им ведь деньги нужно на нас зарабатывать, поэтому на стене - только позитивные отзывы.

А курсы я нашёл в 5 мин. от своего дома. Немного дороже, но вполне достатачно поситить несколько лекций и никаких заданий выполнять не нужно.


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 06.03.2018, 20:07
Форум учителей » Урочная деятельность » Дистанционное обучение » Онлайн-курсы повышения квалификации для учителей
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.