[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Работа начинающего техника - программиста
Работа начинающего техника - программиста
kyznetcovauliya Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:11 | Сообщение #31
Профиль пользователя kyznetcovauliya
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Учился я там, в МаГУ
я там же училась. Нет теперь МаГУ... Горный теперь((((

Цитата Сергеев_ЕВ ()
толстая и длинная указка учителя
Да это, в принципе, не долго исправить. И неизменяемый профиль, кстати говоря, меня тоже заинтересовал.
вроде как за почти три года не сильно замечено от детей какой то шалости. Они все в ВК наровят залезть) Ограниченное какое то поколение растет))Ничего им не интересно. Был класс хоккеистов, те еще какие то пикантные картинки искали)) но этого класса у нас нет и вроде как совсем глухо)))


"И я отправился за помощью к старому другу.
Но, увидев его, я остановился.
Он уже всем пожертвовал, а я собирался просить о большем."
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:33 | Сообщение #32
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Ну вот, опять, пока писал очередной пост, как тут уже и новый появился...
Удивляюсь я Вашей администрации: на лицензии деньги есть, а на планки оперативок - нет. У нас-то денег и на это нет: работаем на ОЕМках, офис - либра (ну, или кому-то уж совсем он - опричь души, то за свой счёт, плииз), антивирь - комодик.

Цитата iyugov ()
бывают неизменяемые профили: при каждой входе в систему настройки пользователя восстанавливаются в заранее определённое состояние.
Есть программа, кажется, Shadow Defender называется. Можно делать всё: открывать всё, что угодно, убивать реестр, специально заражаться вирусЯми, вплоть до удаления системных файлов - при перезагрузке всё возвращается к исходным параметрам. Но она тоже платная...

Цитата kyznetcovauliya ()
Может все таки оптимальнее висту туда поставить?
Семёра однозначно шустрее, но на полгига лучше всего ХРюшку ставить.

Цитата kyznetcovauliya ()
Если у админа есть работа, значит что то не работает. Если все работает, значит у сисадмина работы нет, и он — хороший сисадмин. (с) (все бы это понимали.)
Раньше так про сантехников говорили...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
kyznetcovauliya Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:41 | Сообщение #33
Профиль пользователя kyznetcovauliya
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Удивляюсь я Вашей администрации
да я сама в шоке! Оо
Ну, отсутствие лицензий - уголовно наказуемо, а отсутствие оперативки - ? нытье школьников))))
Я там добавила фото, можете расценки глянуть. Не знаю, как в других местах, но по мне очень даже не дорого.
И то, полный пакет покупаем из за офиса. Ну теперь и винда пригодится скоро.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
на полгига лучше всего ХРюшку ставить.
Если я не ошибаюсь, ее уже нельзя ставить? Нам как то метод центр говорили, что если у вас есть ХР, то вы покупаете пакет лицензий на него и все.
А так, что бы скачать, установить, ввести код.. По моему даже в личном кабинете, где у меня ключи и софт, там ее уже нету.
Или я ошибаюсь?

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Раньше так про сантехников говорили...
по моему, нас иногда такими и считают..)


"И я отправился за помощью к старому другу.
Но, увидев его, я остановился.
Он уже всем пожертвовал, а я собирался просить о большем."


Сообщение отредактировал kyznetcovauliya - Суббота, 09.05.2015, 20:46
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:48 | Сообщение #34
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата kyznetcovauliya ()
Нет теперь МаГУ... Горный теперь((((
Да, я в курсе. Мне, вероятно, повезло: я поступал в МГПИ, а заканчивал МаГУ. А вот, теперь, он филиалом Горного стал...

Цитата kyznetcovauliya ()
И неизменяемый профиль, кстати говоря, меня тоже заинтересовал.
Не особо, надо сказать, хорошая штука: грузится очень долго (я, правда, обкатывал его на 256 ещё метрах), да и так, чтобы что-то поменять нужно постоянно переключать режим, для одной машины это - не проблема, а для двух классов - уже затруднительно

Цитата kyznetcovauliya ()
Я там добавила фото, можете расценки глянуть.
Да посмотрел уже. Тихо и молча позавидовал...

Цитата kyznetcovauliya ()
Если я не ошибаюсь, ее уже нельзя ставить?
Почему нельзя? Поддержка завершилась - да, но ставить-то можно. А ключи - в пакете Первой Помощи 2.0. Да там, кажется, можно и через даунгрейд под семёрочную лицензию соскочить.

Цитата kyznetcovauliya ()
по моему, нас иногда такими и считают
Нет, про меня так не думают - себе дороже! wink




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
kyznetcovauliya Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:58 | Сообщение #35
Профиль пользователя kyznetcovauliya
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
чтобы что-то поменять нужно постоянно переключать режим, для одной машины это - не проблема, а для двух классов - уже проблема
Вот как Вам ответить на это корректнее то)))
Дети не лезут, я и ничего не меняю там. Иногда только, если в гости зайду к учителю) Фоновый рисунок на место поставлю и все) (это в одном классе, где 7ка стоит)
А второй кабинет, где 8ка. Кхм... Там, по моему, даже учителю ни чо не надо  biggrin :D biggrin
В общем, я к чему? Учителя информатики мне ни разу не помощники..) Печально, но факт.
Так что, мне проще поставить, что бы криворукие дети не тыкали своими пальченками лишние кнопки, а если и тыкали, что бы ничего не происходило. И на этом достаточно. Если ни кому больше ничего не надо, то мне тем более))) (только не подумайте, что я так пишу, и мне на все пофиг) а то у меня какое то впечатление о самой себе нехорошее сложилось)))))

Добавлено (09.05.2015, 20:58)
---------------------------------------------
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Да посмотрел уже. Тихо и молча позавидовал...
А если Вам тоже попробовать с ними поработать?
Или может в наш ММЦ в Магнитогорске, как то с ними связаться?

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Нет, про меня так не думают - себе дороже!
я тут больше с улыбкой, в том смысле, что мы с системниками ковыряемся)


"И я отправился за помощью к старому другу.
Но, увидев его, я остановился.
Он уже всем пожертвовал, а я собирался просить о большем."


Сообщение отредактировал kyznetcovauliya - Суббота, 09.05.2015, 21:11
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:04 | Сообщение #36
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Такие жесткие ограничения я ставлю только на ученические машины, а на учительские машины - только ограничение прав пользователя (обычный пользователь, не админ). На ученических через gpedit.msc запрещаю что-либо менять менять на рабочем столе, прописываю фоновый рисунок, ну и тщательно слежу за тем, кто чем занимается на уроке

Цитата kyznetcovauliya ()
А если Вам тоже попробовать с ними поработать?
Однозначно не на что!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
kyznetcovauliya Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:11 | Сообщение #37
Профиль пользователя kyznetcovauliya
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Про учительские я даже не пишу. Там все более менее в порядке. А  вот про ученические.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
На ученических через gpedit.msc запрещаю что-либо менять менять на рабочем столе, прописываю фоновый рисунок
это сложно? =) расскажите, как? или где почитать об этом можно?
Цитата Сергеев_ЕВ ()
тщательно слежу за тем, кто чем занимается на уроке
Все таки, думаю, это дело учителя информатики..

А про ХР надо подумать, но я все таки надеюсь, что мы докупим планки.
вообще у меня тут два компа бахнули.. и похоже, дело с блоками питания.. Один фиг, новые заказывать, просить. Вот думаю, туда и вклинутся планочки.
Кстати, еще два компа в кабинете информатики перестали включаться.. По началу было, вроде включаешь, вентилятор поехал работать, и все. дальше ни как. и вот стоят два. Разобрать, глянуть, блоки питания проверить. как будто мощности не хватает, что ли. А на днях, вообще ни как реагировать на кнопку включения не стали.. Все системники фирмы юнит. Узкие, фиг знает, где под них блоки питания брать.
Кстати, еще заметила, в кабинете информатики, когда включаешь компы, от них,как будто током шарахает. не сильно, но чувствуется. Что это коротит так? Из за этого могут те два вышеуказанных перестать включаться?
(и еще, они включены напрямую в разетки, сетевых фильтров нет (приходила какая то проверка, шумы не шумы, или что они там проверяли, фон какой то )(это было без меня) и велели убрать все фильтры. Так же, на данных компьютерах не предусмотрены ИБП и стабилизаторы. (стабилизаторов в принципе нет ни у одногокомпа)


"И я отправился за помощью к старому другу.
Но, увидев его, я остановился.
Он уже всем пожертвовал, а я собирался просить о большем."


Сообщение отредактировал kyznetcovauliya - Суббота, 09.05.2015, 21:12
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:22 | Сообщение #38
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата kyznetcovauliya ()
Все таки, думаю, это дело учителя информатики..
Ну, на своих-то уроках я могу это сделать, а другие учителя информатики меня "предпочитают слушаться"

Цитата kyznetcovauliya ()
На ученических через gpedit.msc запрещаю что-либо менять на рабочем столе, прописываю фоновый рисунокэто сложно? =) расскажите, как? или где почитать об этом можно? Пуск - Выполнить (Win+R) - gpedit.msc. Для "упрощённых" версий семёрки ГпЭдит может и не быть, для этого есть сторонняя (кажется) утилита. Подробнее Доступно только для пользователей
. У меня на домашнем буке стоит "хом расширенный", там вот, там тоже нет, оказывается... Сам не пробовал, поэтому за работоспособность не ручаюсь.

Цитата kyznetcovauliya ()
как будто мощности не хватает, что ли. А на днях, вообще ни как реагировать на кнопку включения не стали.
Это - в сервис. Симптомы знакомые, но причины могут быть разные.

Цитата kyznetcovauliya ()
Кстати, еще заметила, в кабинете информатики, когда включаешь компы, от них,как будто током шарахает. не сильно, но чувствуется
Где-то что-то пробивает. Заземлять надо, однако...

Цитата kyznetcovauliya ()
велели убрать все фильтры
Глупость какая-то: как могут сетевые фильтры влиять на шум или на что-то там ещё? ИБП ещё - куда ни шло, своим писком могут с ума свести. Как вариант: убить пищалки внутри ИБП...

Цитата kyznetcovauliya ()
стабилизаторов в принципе нет ни у одного компа
Я два года назад под организацию проведения ЕГЭ выбил два мощных бесперебойника и один стабилизатор. Ими защитил питание сервера и шлюза, тем самым снял проблему скачков и отключений (кратковременных, конечно) напряжения.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:57 | Сообщение #39
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
kyznetcovauliya, у нас не требуют, чтобы фильтр на каждом компьютере был в виде какого-то специально установленного ПО. А если потребуют - ткну пальцем в монитор, где в настройках сети написан IP-адрес фильтрующего шлюза и включу дурачка гордо объявлю: "Вот она, программа! Вместе с системой была установлена! Называется Центр управления сетями и общим доступом, сам настраивал как надо!". И чтобы меня разубедить, придётся предъявить соответствующие документы.

С какой стати они проверяют компьютеры учителей? Когда несколько лет назад нас в первый раз проверял работник прокуратуры, то сел именно за компьютер завуча и чего-то там нашёл, меня рядом не было. Во второй раз он пришёл по другим делам, а фильтрацию проверять захотел по факту моего появления в поле зрения - угораздило меня зайти в бухгалтерию, когда он там был. На предложение пройти в кабинет информатики он сразу согласился и действительно проверял там только ученические компьютеры. Белый список всего на несколько десятков сайтов создавал впечатление того, что доступа в интернет нет вообще (сайты поисковиков тоже не работали), но способность открывать заранее одобренные сайты я всё-таки показал. Естественно, во второй раз ничего плохого не нашлось.

В известных нам нормативных актах предписывается фильтровать доступ учащихся. На следующей неделе ещё уточню, но в принципе уверен: школа фильтрует для детей сайты, несовместимые с задачами образования, а общая фильтрация действительно незаконных материалов (признанных таковыми по решению органов власти) по реестрам РКН - обязанность провайдера.

Windows XP привычна и позволительна лицензией, но обновлений безопасности уже нет. Не всегда антивирус способен защитить такую систему. Документы, заставляющие использовать антивирус на каждом компьютере, мне не известны. Если потребуют, то рассмотрю в первую очередь ClamAV (у него нет сканирования в реальном времени -> не тормозит систему) или Comodo Antivirus (настроенный на минимальное потребление ресурсов).

Если в компьютере всего 512 Мб памяти, то ставлю всё-таки XP или Xubuntu, например. Только в "Личном кабинете" ключей под XP может уже не быть. Если ещё есть, то надо выгрузить их в файл.

Из второго скриншота следует, что лицензия даётся не на систему Windows "с нуля", а на обновление уже существующей версии до Enterprise. То есть, помимо всего этого, нужна отдельно приобретённая лицензия хотя бы на Starter.

Бесперебойники на ЕГЭ нужны и нам, потому что надо писать и транслировать видеонаблюдение в каждой аудитории. Ноутбуки, которые это делают, не новые и почти всю свою жизнь провели выключенными и не очень заряженными, а установленное ПО не позволяет определить заряд батареи. Столько ИБП у нас нет, а имеющиеся пищат при потере питания (чревато потоком апелляций участников).


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 09.05.2015, 22:08
kyznetcovauliya Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:31 | Сообщение #40
Профиль пользователя kyznetcovauliya
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Про фильтры я фиг знает, там не в плане звуковых шумов, а приходили с каким то прибором,измеряли наверно волны какие то. Я, честно говоря, не знаю. Но сделали предписание.

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Это - в сервис. Симптомы знакомые, но причины могут быть разные.
Гарантия закончилась, все теперь от меня зависит)
Для начала решила взять здоровый комп и из него блок питания в эти повтыкать да посмотреть. Дальше уже видно будет.

Добавлено (09.05.2015, 22:16)
---------------------------------------------
Цитата iyugov ()
где в настройках сети написан IP-адрес фильтрующего шлюза
подскажите, как это все сделать?
Как писала ранее, сеть у нас самая обычная, IP адреса раздаются автоматически.

Цитата iyugov ()
С какой стати они проверяют компьютеры учителей?
А вот хрен их знает. Обезопашивают себя, или кого? (что за слово blink ))))
Кстати, как пишут они нам в письмах, фильтрация у нас должна быть..мм...двухуровневая, что то я не помню сейчас толком, или 3х.
В общем, первый уровень - провайдер. (но он не все блокирует)
Второй уровень в рамках школы - цензор, нет полис и подобное. (у кого сервер и прочее..)
на сайт контакта провайдер блокирует хорошо -  http://vk.com - сайт заблокирован,
а вот https://vk.com... уже открыто, сиди свободно. Благо наши "дуболомы" добром в это не вникают, так что в вк почти не сидят.
Тут же еще какая штука. Если даже кого то и запалят сидящим в вк, больше чем - "ай-яй-яй  dont Васенька, нехорошо как.."(и то не от директора) ничего не будет. Это вот чисто ИМХО, но считаю, что директор, дабы обезопасить себя в случае проверок, должен более внимательно и строже подходить к подобным вопросам. А по сути, человек даже не вникает в данные вопросы. У всех свои умозаключения..

Цитата iyugov ()
Из второго скриншота следует, что лицензия даётся не на систему Windows "с нуля", а на обновление уже существующей версии до Enterprise. То есть, помимо всего этого, нужна отдельно приобретённая лицензия хотя бы на Starter.
Как они пишут в письмах - "Напоминаем, что с 01 октября начинается программа по продлению лицензий программного обеспечения из пакета "Первая помощь 1.0"". Уточните для меня, все таки стоит что то приобрести еще? Как мне действовать?

Цитата iyugov ()
Документы, заставляющие использовать антивирус на каждом компьютере, мне не известны.


Кстати, по поводу антивири, после мониторинга прислали вот:
В связи с проведением мониторинга использования антивирусного программного обеспечения было выявлено, что в разделе бесплатного программного обеспечения 80% указали ПО, которое НЕЛЬЗЯ устанавливать бесплатно.
1.      Это платное ПО (Касперский, DR.Web). Если вы не совершали покупку данного ПО, то использовать его в образовательных учреждениях не имеете право (необходимо иметь документ подтверждающий факт покупки).
2.      Бесплатные антивирусные ПО: AvastFree, AviraFree, AVG. Microsoft Essential (защитник Windows) НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, не смотря на то, что они бесплатные (лицензия «только для дома»)! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ!
Таким образом, вы нарушаете лицензионное соглашение об использовании программного обеспечения в образовательных учреждениях. Информация, занесенная в форму передается Министерству информационных технологий и связи Челябинской области и в прокуратуру Челябинской области, что влечет за собой проверку образовательных организаций и соответствующие штрафы на юридическое лицо.
Мы еще раз Вам рекомендуем список бесплатных антивирусов, которые вы можете использовать в образовательных учреждениях: PandaCloud, PandaFreeAV, Comodo, ClamAV.
Срочно установить одно из предлагаемых антивирусов!


Я позвонила, что бы уточнить про бесплатное и про кьюрейт, и вот тогда мне сказали, что нужно что бы компьютер защищен был постоянно, что, мол, те компы, на которых используют всякие образовательные штукенции, работают в сетевом городе (sg.mgn.ru) и прочее, должны быть постоянно защищены. типо в режиме он-лайн.
Добавлено (09.05.2015, 22:23)
---------------------------------------------
Цитата iyugov ()
Из второго скриншота следует, что лицензия даётся не на систему Windows "с нуля", а на обновление уже существующей версии до Enterprise. То есть, помимо всего этого, нужна отдельно приобретённая лицензия хотя бы на Starter.
Хотя вот, по сути, у меня все компы после  2012 года, на них вин 8. (покупаем данный пакет ради офиса, как таковое)
Получается, что 7 только в информат. кабинете. При этом есть так же коробочные диски с наклейками на висту. В мешке лежат) (странно до меня работали))а все таки хочется вникнуть в суть и разобраться. даже не ради школы, а для личного опыта)
Как мне теперь быть? Установить эту висту, налепить наклейки и не париться? Детям, в принципе, пофиг, будет это 7,8 или виста. Им главное, что бы не тормозило. И, как писала ранее, учителям почти так же =)
А мне, что бы систему не ломали (хотя и так, в принципе, не ломают)
Подскажите, про этот Starter?

Добавлено (09.05.2015, 22:31)
---------------------------------------------
Цитата iyugov ()
Comodo Antivirus (настроенный на минимальное потребление ресурсов)
где можно поподробнее почитать про такого рода настройку? или на ютубе глянуть?


"И я отправился за помощью к старому другу.
Но, увидев его, я остановился.
Он уже всем пожертвовал, а я собирался просить о большем."


Сообщение отредактировал kyznetcovauliya - Суббота, 09.05.2015, 22:32
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Работа начинающего техника - программиста
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь