[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Организация школьных локальных сетей (Вопросы сетевого администрирования)
Организация школьных локальных сетей
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:21 | Сообщение #51
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата (denisyan7475)
В сети, видны не все компы, а часть
Как не видны? В Сетевом окружении Windows? Если машины пингуются, то надо проверять рабочую группу. А если пинги нестабильные, то тут могут быть разные причины: от барахления коммутаторов до вирусей. Тут уж надо рыть, рыть, рыть...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:55 | Сообщение #52
Профиль пользователя denisyan
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Отсутствует
понятно. а то я слышал такую тему, что если ось не серверная, то в сети по ее управлением не более 10 машин отображается

***
iyugov Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:38 | Сообщение #53
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
denisyan, ограничение есть, но не по числу отображаемых компьютеров. Что если у меня в округе 20 серверов, и разве я не могу пользоваться их сервисами одновременно с клиентской Windows? Ограничиваются подключения К компьютеру, а не ОТ него. У нас в лицензионной XP Pro несколько десятков хостов видны.

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 11.02.2013, 19:39
denisyan7475 Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:25 | Сообщение #54
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
да, машина клиент. А то что все в заведении под управлением компьютера Win7 pro?
Цитата (iyugov)
а пингуются все компьютеры?
- я проверю.

Добавлено (12.02.2013, 11:25)
---------------------------------------------
уточню. Проблемный компьютер, в командной строке (ping IP-адрес сервера)

iyugov Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:37 | Сообщение #55
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
denisyan7475, под Windows 7 Pro у нас ровно один компьютер. Остальные по даунгрейду под Windows XP Pro. Ubuntu-сервер в «Сетевом окружении» тоже виден.

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 12.02.2013, 17:37
denisyan Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:55 | Сообщение #56
Профиль пользователя denisyan
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Отсутствует
может правда у нас проблема в коммутаторах? (это я размышляю сам с собой). В другом классе (где работает сисадмин) - вообще труба! Все компы с паленой виндовс, преподаватель в сетке видит, например компы из других кабинетов но машины из своего класса нет.

Добавлено (12.02.2013, 20:55)
---------------------------------------------
iyugov
Я хотел сказать, что всеми машинами в заведении, управляет "сервер" на котором стоит Win7. То есть на сервере, стоит не серверная ось и через данный комп идет трафик на 124 машины


***
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 13.02.2013, 20:48 | Сообщение #57
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Ну что там с пингами-то, Денис? А с рабочими группами?



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Среда, 20.02.2013, 16:33 | Сообщение #58
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Цитата (Сергеев_ЕВ)
Ну что там с пингами-то, Денис? А с рабочими группами?

Забыл проверить. Поставил на все компы 10.04 - сеть работала идеально! Все компы в классе видны (не в пример Винде)...
На следующий день начался бред какой-то. Сети не практически нигде. А если и есть, то группы не в нашем кабинете.

Добавлено (20.02.2013, 16:33)
---------------------------------------------
Как в Убунте 10.04, организовать компьютеры в нужную мне группу? Я делал так. Ставил общий доступ на "общедоступные" и в администрировании открывал общий доступ к папкам, предварительно установив пакеты
apache2.2-bin
libapache2-mod-dnssd

И все. Но таким образом в сети компы видны только в группе WORKGROUP. А как внести их в другую группу?

iyugov Дата: Среда, 20.02.2013, 22:00 | Сообщение #59
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Имя группы задаётся в файле /etc/samba/smb.conf.
Вообще там много вкусных настроек в комментариях.


Dixi.
denisyan Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:59 | Сообщение #60
Профиль пользователя denisyan
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Отсутствует
Ничего не понимаю. Как я уже говорил, сетка перестала работать, но сегодня заработала практически вся! Насчет пингования, забыл проверить, но работающий комп (локалка на нем работает) соединялся с компом где локалка не работает по управлению удаленным рабочим столом (надо было проверить наоборот).
И еще. Нашел вот такую интересную штуку http://habrahabr.ru/post/109055/ у кого-нибудь есть опыт такой работы?


***
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Организация школьных локальных сетей (Вопросы сетевого администрирования)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь