[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 50 из 97«1248495051529697»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Lora22 Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:53 | Сообщение #491
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261
Украинские власти  вообще запретили свободу слова....


Да кто Вам это сказал?
"Как понять, чье ТВ врет? Российское или украинское?
Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса.Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны  не бывает.Речь о правилах игры.Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?
На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый(допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают
микрофон.  Самим ведущим, которого «пробило», как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).
На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают «прямое включение» с улицы —спрашивают у заранее подготовленных людей.  Зачем бы это делать, если  не собираешься тотально врать?
Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос«кому верить» для меня решен. Мне неважно,сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое — все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом — Удалено модератором." (Людмила Петрановская -психолог,блогер, автор нескольких книг )


Сообщение отредактировал Ishina - Пятница, 21.11.2014, 07:51
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 19.11.2014, 23:42 | Сообщение #492
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Украинские власти  вообще запретили свободу слова...
Да кто Вам это сказал? ...На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово
А ЭТО Вам кто сказал? Каждое утро по EuroNews крутятся новости, в т.ч. и из Украины, где ополченцев никак иначе, кроме как "пророссийские сепаратисты" и не называют. Мало, конечно, но есть "чужие голоса" в ящике.

А вот то, что российские каналы закрывают, причем на законодательном уровне, это - факт. Даже СБУ обращается к гражданам с призывом доносить на соседей, смотрящих наши каналы через тарелку. Это как, вообще, нормально?

А Вы, Лариса, извините, сами-то откуда будете?
PS: И я бы, всё-таки, попросил Вас впредь внешние ссылки при публикации скрывать, а то мы здесь в пылу дискуссии совсем уже про наши Правила забывать начали




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:47 | Сообщение #493
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, с формальной точки зрения это сепаратисты, поскольку добиваются обособления территорий. Они пророссийские, ибо, как минимум, сотрудничают с российскими СМИ, позволяя вести репортажи со своих боевых позиций (ещё визит Пореченкова можно вспомнить). Если считать, что и то, и другое нормально, то выражение "пророссийские сепаратисты" не должно восприниматься отрицательно. Это даже более корректное название, чем "ополченцы", потому что народный характер вооружённых формирований - предмет спора, а их цели и отношение к соседям в целом разногласий не вызывают. Есть слова и есть их определения.

Государство вправе выдавать телекомпаниям лицензии на вещание на своей территории, оно также вправе их отобрать, отказать в выдаче или лишить статуса СМИ. Относительно Украины сейчас имеет место сепаратизм (см. выше), и ряд российских телеканалов склонен его поддерживать (идеологически). Серьёзное основание для принятия мер в их отношении.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 20.11.2014, 10:53
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:23 | Сообщение #494
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
с формальной точки зрения это сепаратисты, поскольку добиваются обособления территорий. Они пророссийские, ибо, как минимум, сотрудничают с российскими СМИ, позволяя вести репортажи со своих боевых позиций
Да кто ж спорит-то? Формально - разумеется сепаратисты. Но только с точки зрения Украины, как государства.

И почему бы украинским войскам тоже не посотрудничать с нашими СМИ? Не отвечайте, я сам: потому, что они считают себя в состоянии войны с Россией. Но мы-то с ними не воюем! И когда некоторых из них всерьез прижали к стенке те же ополченцы, они, почему-то, забыли, что Россия для них - территория врага: перешли границу и попросили убежища. Как тогда с ними обошлись? Как с врагами: разоружили, повязали, за колючку бросили, работать заставили? Нет же, их приняли, накормили, подлечили, снабдили транспортом до границы в безопасном для них районе. Так враги не поступают...

Цитата iyugov ()
Это даже более корректное название, чем "ополченцы", потому что народный характер вооружённых формирований - предмет спора, а их цели и отношение к соседям в целом разногласий не вызывают
Отчего ж? Ополчились же! Какие могут быть споры? Всё согласно этимологии. И цели у них более, чем жизненные - они защищают себя, свои семьи, своё будущее.

Цитата iyugov ()
Государство вправе выдавать телекомпаниям лицензии на вещание на своей территории, оно также вправе их отобрать, отказать в выдаче или лишить статуса СМИ
Снова согласен, но согласитесь и Вы, что это - всего лишь законный инструмент ограничения свободы слова - одной из важнейших ценностей западной же демократии.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Lora22 Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:12 | Сообщение #495
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261
а как вам эти примеры:

Какой бы Вы хотели, чтобы я сделала вывод, просмотрев те три статьи? В других странах  СМИ врут – чем наши хуже? Или какой-то другой?
В первой статье не указан автор, нет ссылок на организацию WORLDbytes  (она существует?) и ссылок на доказательство опроса (он проводился?), такая статья могла быть придумана  российским журналистом. Поэтому такой статье я верить не могу. Вы – как хотите.
Я читала об этом германском телеканале ARD; писали о небывалом медиа-скандале, теперь одни журналисты якобы просят прощения за ошибки. Другие, наоборот, предлагают начать «пропагандистскую войну против Путина». Но в этой статье представлена почему-то только одна сторона.
Третья статья находится на сайте, где в меню рядом с «Россия», «Сирия» стоит несуществующая «Новороссия», значит, статья – тоже неправда.

.Цитата raduga4261
Сам Жванецкий  давно дал разъяснения в прямом эфире на ТВ, что ничего подобного им не говорилось.

Правда? Странно, а в его Twitter от 03.03 2014 я уже нашла часть вышенаписанного:«Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам.Потому что те смогли свалить зарвавшихся…».  Нет, ну чем вам слог не нравится?

Цитата raduga4261
Так кто из нас "ведётся" на пропаганду?

Точно - не я.


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 20.11.2014, 19:27
raduga4261 Дата: Четверг, 20.11.2014, 20:38 | Сообщение #496
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
,Сергеев_ЕВ моё вам уважение! Спасибо  за ваши посты. Все грамотно, логично, понятно, конкретно.  yes
Цитата
Странно, а в его Twitter от 03.03 2014 я уже нашла часть вышенаписанного:
 Lora22,  Да будет вам известно, что Жванецкий никаких блогов не ведёт. Но главное  украинским националистам и российским либералам  вбросить ложь в общество, а там "хоть трава не расти" (пренебрежение и безразличие к последствиям своих действий, к дальнейшим событиям).


В поисках истины
Lora22 Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:10 | Сообщение #497
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261
"Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова». Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»! Мортеза Авини

«Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину – он махровый бандеровский националист.
Если русский говорит «хохол» – он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» – он выявляет этим свою националистическую антироссийскую сущность.
Если русский митингует – он отстаивает свои интересы.Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор.
Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
Если президент России декларирует пророссийские лозунги –это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.» (Украинский юмор)

Добавлено (20.11.2014, 21:10)
---------------------------------------------
raduga4261,  «Да будет вам известно» = «Спасибо за то, что вы ответили на мои вопросы»?


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 20.11.2014, 21:11
raduga4261 Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:17 | Сообщение #498
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
Lora22, так вы с Украины?  Засланный казачок!  Значит скакали на Майдане, а  теперь ваша задача устроить поскакушки в России? Понятно  ваше пристрастие к пятой колонне и тех глупостей, которые вы тащите на учительский форум.

В поисках истины
grafina Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:06 | Сообщение #499
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
А на самом деле – это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утерлись." (М.Жванецкиий).
...Возвращаясь к достоверности приводимой вами информации можно сказать, что вы пользуетесь фальшивками и почти всегда выдаёте их за ИСТИНУ.
Вот вам первый посыл :-

Михаил Михайлович, в Интернете появляется масса "ваших" мнений, в частности: "Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам…" и
далее - это действительно ваши слова?
Михаил Жванецкий: Нет! И я уже и Украину оповестил, что это - не мои словаУдалено модератором
Можно пройтись и по Киселёву....

Добавлено (20.11.2014, 22:03)
---------------------------------------------
Цитата Lora22 ()
Если украинец любит Украину – он махровый бандеровский националист
....Если у "Украинца- патриота" на шевроне нашита эмблема СС - то он ИМЕННО фашист, а никакой не патриот. И все на Украине - кто пляшет под дудку бандеровцев - являются фашистскими пособниками. Т. е. - преступниками.

Добавлено (20.11.2014, 22:06)
---------------------------------------------
Цитата Lora22 ()
Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги
Тут гораздо проще - Вас купили не за доллари, а за печеньки - из рук Нуланд...


Сообщение отредактировал Ishina - Пятница, 21.11.2014, 07:52
iyugov Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:36 | Сообщение #500
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Формально - разумеется сепаратисты. Но только с точки зрения Украины, как государства.
Стремление к отделению видно с разных точек зрения, в том числе официальной российской. Оно не скрывается и мало кем оспаривается. Разные группы людей называют таким же образом - по стремлениям: монархисты, (анти)глобалисты, (нон)конформисты и так далее. Нормальный, корректный термин. Для данного вопроса украинская армия значения не имеет.

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Отчего ж? Ополчились же! Какие могут быть споры? Всё согласно этимологии.
В толковых словарях отражена лингвистическая работа профессионалов. Ожегов, Ушаков, Ефремова и Кузнецов не предлагают подходящих толкований "ополчения", оно есть только у Бабенко. В "сепаратизме" словари куда более единодушны. Не понимаю, чем не угодило это слово. И таки да, я зануда.

Демократия предполагает ограничения прав и свобод - правами и свободами других.

Цитата Lora22 ()
нет ссылок на организацию WORLDbytes  (она существует?) и ссылок на доказательство опроса (он проводился?)
Нате, я загуглил:
Удалено модератором

Видео сейчас почему-то недоступно (кажется, они забыли продлить домен), но можно послушать аудиозапись и почитать комментарии.
Удалено модератором
Цитата
volunteers ask the public what they make of politicians’ and the media’s portrayal of Russia as the source of evil and the big problem in the region
Вот что называется - правильно поставить вопрос. smile


Dixi.

Сообщение отредактировал Ishina - Пятница, 21.11.2014, 07:53
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Страница 50 из 97«1248495051529697»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь