[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » "тролли " в нашей жизни (кто такие "тролли" и с чем их едят)
"тролли " в нашей жизни
lena50mp3 Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:27 | Сообщение #31
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
Николай Павлович. не цепляйтесь к словам
Quote (Миклухо)
"с тем же смыслом".

я за давностью уже позабыла про этот случай...
поэтому и написала, как помнила


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Миклухо Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:43 | Сообщение #32
Профиль пользователя Миклухо
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Отсутствует
Quote (lena50mp3)
Николай Павлович. не цепляйтесь к словам

Буду стараться соответствовать Вашим ожиданиям. smile


А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
lena50mp3 Дата: Среда, 25.01.2012, 07:06 | Сообщение #33
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
и тогда вам будет "полный респект!"

Добавлено (15.01.2012, 15:30)
---------------------------------------------
Интернет-зависимость как болезнь и грех
Психиатр Дмитрий Авдеев о психических истоках хамского поведения некоторых участников интернет-форумов …
Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале PLoS ONE, сообщает РИА Новости. Группа китайских ученых под руководством Хао Лэя из центра магнитно-резонансных исследований в городе Ухань сканировали мозг 17 взрослых людей, у которых была выявлена интернет-зависимость, и сравнили результаты с данными 16 здоровых людей.

Результаты исследования, которые могут пролить свет на поведенческие проблемы и содействовать в развитии новых способов избавления от зависимости, выявили поражение белого вещества головного мозга в областях, отвечающих за эмоциональную обработку данных, принятие решений и когнитивный контроль. Аналогичные изменения белого вещества головного мозга были зафиксированы при других формах зависимости, в частности, при употреблении алкоголя и кокаина. Чтобы выявить нарушения в мозге у взрослых людей, которые ежедневно проводят много часов в интернете, исследователи использовали магнитно-резонансную томографию. Кроме того, были учтены негативные последствия от многочасового времяпровождения в интернете для личной и общественной жизни.

«Предыдущие исследования интернет-зависимости были сконцентрированы на изучении физиологических особенностей. Существовало несколько исследований, посвященных структуре мозга и его функционировании при интернет-зависимости. В этом исследовании мы использовали диффузно-тензорную методику визуализации (один из методов магнитно-резонансной визуализации), чтобы получить сведения о том, что происходит с белым веществом головного мозга... Были выявлены поражения белого вещества головного мозга, что может быть связано с изменениями поведения (при интернет-зависимости)», - пишут авторы статьи. По оценкам ученых, от 5% до 10% пользователей глобальной сети могут считаться интернет-зависимыми, то есть не способными контролировать свою тягу.

Свое мнение об этиологии компьютерной зависимости высказал в интервью «Русской народной линии» известный врач-психиатр, психотерапевт, медицинский психолог, кандидат медицинских наук, директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям Дмитрий Авдеев.

Наука, изучающая зависимое поведение, называется аддиктологией. Есть химические аддикции, такие как алкоголизм, наркомания, токсикомания и курение. Но есть аддикции иного рода, к которым относят игроманию, компьютероманию, интернетоманию, так называемый шопинг, трудоголизм и так далее. Эти зависимости хорошо известны в психиатрии и психологии. В современной психиатрической литературе они описаны.

В России более 700 тысяч молодых людей уже вообще не могут оторваться от монитора компьютера. Я думаю, что это только вершина айсберга. Для них это стиль жизни, они вступают в полемику на интернет-форумах, даже если совершенно некомпетентны в обсуждаемом вопросе. Некоторые просто не могут не оставить свои комментарии на форуме, блоге. Многих прельщает анонимность и безнаказанность. Сидя в уютном кресле, они испытывают удовольствие от того, что просто кого-то оскорбили, сказали колкость, бросили дерзкое слово. При этом они знают, что им за это ничего не будет. Выработался даже особый стиль жизни блогера, анонимного безответственного форумчанина. С такими людьми я встречаюсь и в жизни и на приеме. Это нездоровые люди, часто истерики, для которых важно самолюбование. Такие люди все делают для того, чтобы на них обратили внимание. Но это состояние все же нельзя считать психическим заболеванием, скорее это греховный недуг. В психиатрии 20% тяжелых недугов составляют эпилепсия, шизофрения, эндогенная депрессия и некоторые другие психозы. Остальные 80% приходятся на так называемые греховные недуги. Это психические состояния, которые напрямую связаны с личностью человека, с его мировоззрением, с образом жизни, страстями и зависимостями. Конечно, это люди измененные. Таких людей становится все больше.

Порой именно такие люди, поврежденные духовным недугом, в данном случае имеющие интернет зависимость, и создают общественное мнение на форумах и блогах. Для них ничего не стоит просто обидеть человека, для них нет авторитетов, им не важно, что они могут своим словом затронуть крупного ученого, маститого священника или авторитетного в обществе человека. Чаще всего они выступают на форумах и в блогах не под своими настоящими именами, а под никами. Анонимность, как показывает практика, порождает безнаказанность и приводит к безответственному поведению.

Модераторам форумов нужно быть решительнее. Модерация сообщений на форуме - это не цензура и даже не затыкание рта. Напротив, попустительство в такой ситуации есть подстрекательство ко греху. Я сам стал жертвой излишне мягкого модерирования на одном из православных форумов, где меня обвинили в шарлатанстве. Один участник форума, выступающий, естестенно, не под своим именем, даже заявил, что я не имею медицинского образования. К сожалению, модератор форума пропустил это безосновательное сообщение, хотя это абсолютная неправда. В результате в мой адрес посыпалось немалое количество самых нелестных эпитетов. А ведь подобные высказывания могут нанести урон деловой репутации. Кстати во многих странах ущерб деловой репутации признан правонарушением. Но, анонимность позволяет наглецам, не следящим за своими словами, оставаться безнаказанными.

Об этой проблеме нужно говорить. Людям, которые имеют отношение к медийному пространству, администраторам сайтов, модераторам форумов нужно действовать решительно. Они должны знать о том, что существует такая категория людей, которые, пользуясь анонимностью и безнаказанностью, делают в интернете безответственные, оскорбительные заявления в адрес конкретных людей. Самих же неадекватных людей надо призывать внутренне меняться. В случае же их неготовности к внутреннему изменению, необходимо в отношении них принимать санкции, например, участнику форума, систематически оскорбляющему других участников, можно на месяц запретить пользоваться форумом.
Источник: интренет

Добавлено (25.01.2012, 07:06)
---------------------------------------------
Виртуальные болезни

Троллинг перестаёт быть проблемой и становится обыденностью?

Сначала это редкое явление, но, как только троллинг начинает иметь место, как правило, он поселяется на сайте. Избавиться от него практически невозможно.

Тролли похожи на детей. Ведут себя по-разному, в зависимости от ситуации:если чувствуют, что всё им сойдёт с рук, что их ждут, что без них некоторым уже скучно, то покажут себя во всей красе.

Самая главная причина такого поведения - это расстояние. Люди анонимно говорят в сети такие вещи, которые они никогда бы не осмелились произнести в лицо.

Как лечить? Наверное, только хирургическим путём – банить.


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
rusala26 Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:42 | Сообщение #34
Профиль пользователя rusala26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Отсутствует
Полностью согласна с тем, что модерация должна быть максимально жёсткой. Однажды была очень неприятно поражена тем, что какой-то совершенно бессовестный тип разослал матерные ругательства с вполне уважаемого сайта. Было ТАК неприятно, как будто прикоснулась к чему-то мерзкому и, простите, вонючему... Меня искренне удивляет то, как можно радоваться, если кому-то плохо!

Новоекатериновская
Ishina Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:50 | Сообщение #35
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (rusala26)
как можно радоваться, если кому-то плохо!

Есть такая категория людей, которая относится к эмоциональным (энергетическим, психологическим) вампирам.

Мир не без ущербных людей. Во все времена и народы, всегда рядом были и будут завистливые и обделенные, обиженные, где есть конкуренция - всегда будет лучший, а самое главное- худший, и, конечно, очень недовольный… Так рождается раздраженная, обиженная душа, пропитанная гневом, "ядом", который так и рвется вырваться наружу… на людей…

«Кусаются» эмоциональные вампиры - активно: необоснованными придирками, «участливыми» советами, глупыми спорами, оскорблениями, указами, сарказмом, а так же подавлением, угрозами, унижением и т.д.; - манипулятивно: хитро, «исподтишка», с добрыми глазами и самыми чистыми намерениями, провоцируя и плетя всевозможные интриги, тем самым превращая жизнь нормального человека в некое подобие ада.
(Последний абзац из Интернета)

Вот и получают удовлетворение от жизни, когда кого-то всё-таки "достали". sad


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
lena50mp3 Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:24 | Сообщение #36
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
О сетевых вампирах, или возможен ли высокопосещаемый немаргинальный чат?
Упоминание в разговоре слова "чат" у нормального пользователя Интернета вызывает обычно сетования на шизофреников, обуреваемых жаждой общения с теми, кому они абсолютно неинтересны. Только сложится в чате теплая компания, как раздается стон в духе: "Ну вот - пришел поручик Ржевский и все опошлил!" По своей психологической сути все эти "поручики" являются "сетевыми вампирами" - интернатизированным вариантом так называемых энергетических вампиров в традиционном общении (попросту говоря, это те, кому становится хорошо, когда они портят другим по ходу общения настроение).
Сетевые вампиры - бич гостевых книг и, особенно, чатов. Они в явном виде (анонимного оскорбления) или неявном виде (занудство) крадут желание общаться. Если до эпохи Интернета у таких людей была возможность за день испортить настроение всего нескольким людям, то сейчас научно-технический прогресс позволяет одному сетевому вампиру гадить ежедневно сотням и тысячам посетителям десятков популярных сайтов. Попутно они отпугивают целевую аудиторию от сайтов, уменьшая их инвестиционную привлекательность для рекламщиков.
Размеры экономического ущерба Интернета от сетевых вампиров, конечно же намного меньше, чем от вирусных атак, - но это ущерб все же ощутим. Скорее всего, его просто не умеют оценивать (хотя бы в форме ущерба для посещаемости целевой аудитиорией), и поэтому этот фактор выпадает из поля зрения заказчиков сайтов.
Административные методы борьбы с сетевыми вампирами трудоемки и не слишком эффективны. Можно делать замечания, можно выкидывать из чата - но этим самым администраторы сайтов только добавляют сетевым вампирам адреналина в кровь (они же живут по принципу: "Я не нравлюсь - следовательно, я существую!") В общем, попытки "уничтожить" сетевых вампиров по эффективности напоминают попытки уничтожить микробов. Рассмотрение чата как "информационного организма" наталкивает на мысль о том, что более перспективным подходом является укрепление разнообразных механизмов иммунитета против заразы. Иммунитет - это САМООРГАНИЗУЮЩАЯСЯ реакция организма на чужеродное проникновение. Другими словами, заниматься сетевыми вампирами должны не администраторы, а "здоровая" (по мнению проектировщиков и администраторов чатов) часть аудитории, которой предоставлены соответствующие программные средства обеспечения иммунитета. Не централизованно-директивного, а децентрализованно-самоорганизующегося характера. Одним из таких возможных механизмов может выступать так называемое "капсулирование" сетевого вампира любым из участников обсуждения в чате. Допустим, в онлайне находится несколько человек, часть из которых ведет интересную друг для друга беседу. Вваливается со своими непрошенными мыслями сетевой вампир. Одному из участников задушевного разговора это появление не нравится, и он дает команду на капсулирование нахала (т.е. на то, чтобы в протоколе, с одной стороны, все сообщение вампира не показывались автору команды, а с другой стороны - чтобы все сообщения самого автора команды на капсулирование были невидимы для объекта капсулирования).
Это механизм индивидуального, а не тотального бойкота. Но скорее всего, к нему будут прибегать и другие участники задушевной беседы. И в результате, вампир присутствуя в чате "физически" для тех, кто оценивает его нейтрально или положительно, окажется изолированным информационной капсулой от тех, кого он раздражает. Он становится невидимым и безопасным "изгоем" для своих потенциальных жертв и не получая ровно никакого удовольствия, в бессилии вынужден будет удалиться на чаты, в которых процедуры капсулирования не предусмотрены. В идеале было бы хорошо создать чат исключительно для одних сетевых вампиров - пускай упражняются друг на друге.
Эту идею можно развить и обратном порядке. Можно заключать в "непрозрачную для чужаков оболочку" не вампира, а участников интересного общения. Это будет как бы регулированным уединением парочки или троицы посреди толпы, самоорганизующимся "чатом внутри чата". Этот метод можно было назвать "уединением в беседке".
Представляется, что предлагаемые разработчикам чатов идеи капсулирования и уединения в беседке принципиально меняют психологию чатов, и могут привести к революционным изменениям среды сетевого общения, в т.ч. и развитию организационной культуры немаргинальных (например, научных) чатов.
Доступно только для пользователей

Модератор:
Опять неприкрытая ссылка! А-та-та!!!!

nono


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.

Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Пятница, 06.07.2012, 09:22
Svetlana7z7z7 Дата: Четверг, 05.07.2012, 08:56 | Сообщение #37
Профиль пользователя Svetlana7z7z7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Отсутствует

Как и в реальной жизни, в виртуальной тоже много вампиров и троллей. Я считаю, к ним можно относиться толерантно. Просто помечать своё отношение к их высказываниям. Например, если бы на данном портале были такие персоны, то в их ЛС могли бы накопиться определённый процент замечаний и можно было бы, подмочив им репутацию, присвоить статус "Тролль" или "Вампир". И это как клеймо. Выходит такой персонаж в чат со своими гнусностями - а у него на лбу: "Тролль". Кто ж его болтовню серьёзно будет воспринимать? На убогих не обижаются...


"Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и Солнца"
lena50mp3 Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:27 | Сообщение #38
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
мы примерно так и делаем...
самое главное-не молчать, тогда вышеуказанные персонажи бессильны


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
danilatrav Дата: Четверг, 06.09.2012, 02:56 | Сообщение #39
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Так получилось, что я уже более десяти лет не работаю в школе, и к педагогике имею лишь ностальгию. Увы, в нашей стране мужчине, занимаясь преподаванием, семью прокормить сложно. Но, не об этом речь. Автор lena50mp3 в завершении своего поста абсолютно правильно говорит о том, что троллей ни в коем случае нельзя "кормить", то есть вступать с ними в полемику. Но я не об этом, хотя, еще раз повторяюсь, это самый разумный метод. Почему я говорю об этом с такой уверенностью?- потому, что эти персонажи встречались мне не раз, и я, правда, с командой, успешно с ними боролся. Но, повторяюсь, с командой. И не абы какой, а командой профессиональных блогеров.
Теперь о главном. В двух словах скажу, кто же есть на самом деле, эти, так называемые тролли. Вы будите удивлены, или можете не поверить, но те люди, которые несут в интернет, и в частности, в рунет, грязь, смысловую грязь, есть не кто иные, как потенциальный гомосексуалисты, и потенциальный педофилы!!! Не буду здесь писать об этом явлении развернуто. Рекомендую почитать статьи в блогах на эту тему. Моя статья в жж : Доступно только для пользователей - "В чате с педофилом. С кем ваш ребенок?" , статья на моем сайте : Доступно только для пользователей "Тролли рунета, кто они?" Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Ирина_Евгеньевна Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:02 | Сообщение #40
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (danilatrav)
Автор lena50mp3 в завершении своего поста абсолютно правильно говорит о том, что троллей ни в коем случае нельзя "кормить", то есть вступать с ними в полемику. Но я не об этом, хотя, еще раз повторяюсь, это самый разумный метод.

Абсолютно права Елена или все-таки полемика - самый разумный метод??? И при чем тут гомики и педофилы? Троллизм - это развлечение нашего молодняка, скучно им жить, понимаете ли... Знаю массу людей, которые найдут, чем себя занять, кроме интернета и компьютерных игр. На фото мои знакомые, уж они троллить не будут)))

Прикрепления: 9869777.jpg(56Kb)


Ирина
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » "тролли " в нашей жизни (кто такие "тролли" и с чем их едят)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь