[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » "тролли " в нашей жизни (кто такие "тролли" и с чем их едят)
"тролли " в нашей жизни
lena50mp3 Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:28 | Сообщение #1
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
часто на просторах интернета встречаются непонятные личности, которые раздражают. нападают, ругаются. обзываются, путают мысли, уводят от темы
кто они такие?
зачем им это нужно?
мне, лично, непонятно...
предлагаю обсудить эту тему

Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:

1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.

2. «Просто шутка». Если спор достигает своего пика и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка и спорщики, воспринявшие все слишком серьезно, глупы.

3. «Два брата-акробата». Довольно эффективным способом, особенно на форумах , является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.

4. «Знаешь ли ты, что…». Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов.

5. «Остынь, парнишка». Очень эффективна тактика, при которой тролль сначала выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играет на контрастах: говорит нарочито спокойно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.

6. «Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?

7. «Молчание ягнят». Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно несущественные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.

Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его комментарии. («Не подкармливайте форумных троллей»), ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров. И чем больше разрастается флейм, тем сытнее становится тролль. Конечно, можно ввязаться в полемику и попробовать «победить» провокатора, но следует учитывать, что обычно у профессиональных флеймеров очень большой опыт споров и они просто не признают аргументы оппонента, какими бы убедительными они не оказались. А любые попытки указать на неправоту тролля, заканчиваются твоим высмеиванием. Это так же, как пытаться победить рыбу в конкурсе на самую длительную задержку дыхания под водой: споры и словесные перепалки для тролля - такая же естественная стихия, как вода для рыбы. И обычно все, чего может ожидать ввязавшийся в полемику человек, – раздражение и испорченное настроение.


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.

Сообщение отредактировал lena50mp3 - Понедельник, 09.01.2012, 21:29
Ирина_Евгеньевна Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:38 | Сообщение #2
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Ого! Целое исследование по троллям! Спасибо, Елена, просветили нас. А вообще-то, я думаю, многие и не хотят быть троллями, а просто так получается у них. Характер такой въедливый. Я иногда, наверное, тоже такая бываю. Настоящие тролли к нам сюда почти не захаживают. Чаще вдруг появляется человек, который просто хочет самоутвердиться и всех посылает прямо или косвенно. Это раздражает. А когда кто-то спорит, даже злится, но никого не унижает при этом - так даже, по-моему, становится интереснее общаться.

Ирина
Ishina Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:08 | Сообщение #3
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (lena50mp3)
часто на просторах интернета встречаются непонятные личности, которые раздражают. нападают, ругаются. обзываются, путают мысли, уводят от темы


Quote (lena50mp3)
И обычно все, чего может ожидать ввязавшийся в полемику человек, – раздражение и испорченное настроение.

На многих сайтах для блокировки троллей есть большой состав администраторов и модераторов. За ветками тем и разделов закреплено по три – четыре администратора или модератора. Весь оффтоп и флейм удаляется без предупреждения: либо частично, т.е. часть текста, которая не относится к теме, пишут удалено модератором, либо удаляется весь пост. Делается предупреждение. Затем отправляют в «Баню». Честно говоря, следят строго, даже в разделе «Беседка». Например, в теме про каникулы не поговоришь об аватарах.
Иногда пользователи указывают на флейм или оффтоп администраторам. И те принимают меры. Вообщем, такую вот картину я заметила на некоторых сайтах.

Quote (lena50mp3)
Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его комментарии.

Сложно удержаться от полемики, если очень задевает за живое.

Quote (Ирина_Евгеньевна)
А когда кто-то спорит, даже злится, но никого не унижает при этом - так даже, по-моему, становится интереснее общаться.

Вот именно, такие споры и уводят от заданной темы, а это и есть оффтоп или флейм.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Ирина_Евгеньевна Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:27 | Сообщение #4
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
Вот именно, такие споры и уводят от заданной темы, а это и есть оффтоп или флейм.

А почему все так не любят оффтопы? Если это не просто флуд, а естественное продолжение разговора, то почему бы и не высказать интересную мысль, пришедшую именно в момент диалога? Не будешь же каждый раз создавать новую тему? И разве мы в обычном разговоре или на уроке тоже не позволяем себе отойти от темы?


Ирина
Лес-Ник Дата: Среда, 11.01.2012, 00:48 | Сообщение #5
Профиль пользователя Лес-Ник
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 601
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
И разве мы в обычном разговоре или на уроке тоже не позволяем себе отойти от темы?

Совершенно верно, Ирина_Евгеньевна, я с Вами полностью согласен. Я думаю, подобные отклонения от темы ветки вполне допустимы. Да и, откровенно говоря, здесь на форуме не шибко преследуются. smile


Лес-Ник
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 11.01.2012, 10:34 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Лес-Ник)
Я думаю, подобные отклонения от темы ветки вполне допустимы. Да и, откровенно говоря, здесь на форуме не шибко преследуются.
Коллеги! Я модератор, а не злобный модер! Стараюсь быть адекватным, и в то же время поддерживать здесь хоть какое-то подобие порядка. И с троллями пытаюсь бороться. Как уж могу, не взыщите, коли что не так... А беседка на то и создана, чтобы просто побеседовать в свободном, так сказать, режиме.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Владимирович Дата: Среда, 11.01.2012, 14:10 | Сообщение #7
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
На многих сайтах для блокировки троллей есть большой состав администраторов и модераторов.

Это не 100% гарантия не попасть на тролля. На таких сайтах встречаются их группировки по 2 - 3 (знаю такой сайт лично), причём они могут пользоваться покровительством ихнего "модератора", который ради "прокачки" их поощряет. На таких сайтах сказать против школьной реформы ничего нельзя - сразу подвергнешься насмешкам, оскорбления и настоящей травле. Причём эти подлецы, порой, доходят до того, что сообщают на место работы, или учёбы их жертвы то, что она (их жертва) написала на форуме... А потом об этом и хвастают ещё прилюдно на том же форуме!? Тут пока таких компаний за 2 года я не видел - и это хорошо! smile


Владимирович

Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 11.01.2012, 14:37
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 11.01.2012, 16:22 | Сообщение #8
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Владимирович)
Тут пока таких компаний за 2 года я не видел - и это хорошо!
Думаю, что и не увидите. Однажды нам с Игоревичем пришлось воспользоваться личными данными зарегистрированного пользователя нашего портала с целью защиты от него же. Но там вообще был особый случай, клиника, короче...
А разногласия среди нас есть и будут, и это нормально. Другое дело, что мы ищем и находим точки соприкосновения, не переходя на личности и никого не обижая. Жаль, что даже среди наших же коллег не все это понимают...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Ishina Дата: Среда, 11.01.2012, 17:11 | Сообщение #9
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
А почему все так не любят оффтопы?

Дело не в том, что пользователями приветствуются или нет оффтопы. А как выше сказано тролли «подпитываются» оффтопами, которые иногда создают и сами пользователи, а затем умно и тонко начинают «засорять» форум.

Quote (Ирина_Евгеньевна)
Если это не просто флуд, а естественное продолжение разговора, то почему бы и не высказать интересную мысль, пришедшую именно в момент диалога? Не будешь же каждый раз создавать новую тему?

Если задана определённая тема, то в ней и должна развиваться только эта тематика, а если появилась новая идея или мысль не касающаяся данной темы, то почему бы и не создать новую тему? Ведь её могут и в дальнейшем поддержать и развивать другие пользователи.
Например, что нового о ЕГЭ написано в теме «Новости ЕГЭ», какая интересная мысль, касающаяся ЕГЭ развивается в последних 3-х сообщениях №7, №8, №9?

Quote (Ирина_Евгеньевна)
И разве мы в обычном разговоре

В обычном разговоре мы не определяем какую-то конкретную тему, а ведём обычный разговор, который подразумевает лёгкие переходы от одной темы к другой и возврат к изначальной теме диалога. Думаю, что форум это несколько другая специфика общения и для этого создаются опредёлённые грани.
Quote (Лес-Ник)
Совершенно верно, Ирина_Евгеньевна, я с Вами полностью согласен.

Однажды Вы согласились и с таким аргументом
Quote
Тема: Ура! У нас каникулы! (как выпланируете провести свой отпуск?) стр. 23
Лес-Ник Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:48 | Сообщение #223
Quote
ishina В теме "Ура! У нас каникулы!", хочется просветиться про каникулы. Интересно же, кто - как отдохнул, а тут про аватарку тема растянулась.
Quote
Лес-Ник
В этом я с Вами полностью согласен. Действительно, то, что мы хотим сообщить в своих постах, должно соответствовать теме. Модераторы, ау-у


Quote (Лес-Ник)
Да и, откровенно говоря, здесь на форуме не шибко преследуются.

Да, согласна на Учительском портале более лояльное отношение к оффтопам; в правилах форума нет ограничений в соблюдении определённых рамок общения. Не считая
Quote
II. Порядок поведения на форуме.

Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией)


Quote (Владимирович)
Тут пока таких компаний за 2 года я не видел - и это хорошо!

ОЧЕНЬ РАДУЕТ, что тролли минуют этот сайт...
Quote (Сергеев_ЕВ)
Думаю, что и не увидите. Однажды нам с Игоревичем пришлось воспользоваться личными данными зарегистрированного пользователя нашего портала с целью защиты от него же.

...либо их быстренько локализуют.

Quote (Сергеев_ЕВ)
А беседка на то и создана, чтобы просто побеседовать в свободном, так сказать, режиме.

А вот это возьму на заметку. Не знала, что можно свободно по оффтопить в беседке.

P.S. Что-то много "разговорилась" lumped наверно, хорошо отдохнула smile


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Ирина_Евгеньевна Дата: Среда, 11.01.2012, 17:39 | Сообщение #10
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
ishina, ну вы уж прям все посты Николая Ивановича наизусть помните! tongue А насчет оффтопа - он себе не противоречил. Затянувшийся оффтоп надо прерывать, само собой разумеется. Никто в этом не сомневается.

Ирина
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » "тролли " в нашей жизни (кто такие "тролли" и с чем их едят)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь