[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум учителей » Помощь учителю » Юридические вопросы » Ваше мнение (Добровольно - принудительн. благотворительность: за и против)
Ваше мнение
denisyan7475 Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:24 | Сообщение #1
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Миистерство образования МО, рассылает по области вот такие письма. Причем заметьте, без какой-либо подписи

Прикрепления: 7555606.jpg(61Kb)


Сообщение отредактировал Ishina - Четверг, 25.04.2013, 21:34
Ishina Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:42 | Сообщение #2
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Ну, это рассылка для ознакомления... Без подписи и печати, Вы и сами знаете, - просто бумажка. Согласно ТК РФ ст. 137 и 138 с вас не могут удерживать никакие % на данные нужды. Если только с добровольного вашего согласия за подписью в уведомлении.

denisyan7475, А почему Вы это в форуме Опросы открыли?


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
denisyan7475 Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:44 | Сообщение #3
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Цитата (Ishina)
А почему Вы это в форуме Опросы открыли?
- На эмоциях. Наверное стоило другую тему выбрать.
хотел узнать мнение остальных. На самом деле сам по себе факт подобной рассылки, с моральной точки зрения мягко говоря неэтичен. Я в свое время работал в церковном хоре - эта организация очень богатая. Да и церковь у нас вроде бы отделена от государства.
Обратите внимание на дату. 20 дней назад пришло. А позавчера позвонили из министерства и "мягко" нажали на администрацию.
Я понимаю, что юридически это чисто. Но вот как всегда это бывает, теория с практикой расходятся.
И это не первый случай. Просто этот вопиющий.
Дело ведь не в деньгах. Дело в принципе. Одно дело сбор средств на Крымск, другой на это.
PS Вы не представляете, чего мне стоило раздобыть копию этого письма
Ishina Дата: Пятница, 26.04.2013, 07:27 | Сообщение #4
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Денис, у Вас в городе Прокуратура есть?
Так вот, если с вас удержат % из з/платы без вашего письменного согласия, то… киньте "волшебный клубочек" - он вас и приведёт в Прокуратуру… Только заранее вооружитесь до зубов заявлением с приложенной ксерокопией документа, который поместили здесь, на основе которого произведут удержание. И тогда не будет "теория с практикой расходиться"… (найдут общий язык – поженя(тся)ццо smile ).
P.S.: тему переношу в форум Юридические вопросы.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
denisyan Дата: Пятница, 26.04.2013, 07:38 | Сообщение #5
Профиль пользователя denisyan
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Отсутствует
Цитата (Ishina)
Юридические вопросы.

Прокуратура - то есть, только проблема не сколько на уровне города, сколько на уровне области. Нет. У нас удержание не провели. Поздно. Просто народ скинулся кто сколько мог (а кто просто послал).
Но дело не в юридической стороне. Здесь-то все чисто. Подписей нет.
А вот насколько моральна постановка вопроса о материальной поддержке предметов культа? Здесь очень большой вопрос. Занимаются ли региональные правительства такими вещами? Или наш молодой губернатор так "продвинут", а остальные еще до этого не додумались?


***
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:41 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Вообще-то, когда нужно деньжат срубить по-быстренькому подсобрать с миру, так сказать, по нитке, то создается специальный фонд и всячески раскручивается идея о том, что кинуть туда копеечку - благое дело. Но чтобы так... Прокурорская проверка (как минимум!) корячится Вашему губернатору



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Пятница, 26.04.2013, 14:34 | Сообщение #7
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
denisyan, по моему мнению, у этого вопроса две стороны - моральная и юридическая, и обе неоднозначные.
Соображения такие.
1. Материальную помощь в принципе просить можно, даже на объекты Троице-Сергиевой лавры. Этот комплекс действительно имеет огромное культурно-историческое значение. Причём это не зависит от наших религиозных взглядов или светского характера власти. Памятник архитектуры охраняется (ремонтируется) государством независимо от того, в каких целях использовалось данное здание. Может, он является крупным туристическим центром, а может, пустует и разваливается. Это здание внесло большой вклад в культуру и историю России? Внесло. Этого достаточно. Государство не может отказаться от поддержки такого объекта только потому, что эта поддержка дополнительно улучшает положение какой-то группы людей (православной конфессии). Надо заметить, что власть даже может использовать средства бюджета на такие объекты. Человек же платит из своих налогов за содержание памятников писателям, даже если их никогда не читал (или читал, но не любит).
2. Троице-Сергиева лавра обеспечивает большой поток туристов, в том числе из зарубежья. Вероятно, это значительная статья доходов Сергиева Посада. Что-то вроде градообразующего предприятия. Будет неправильно, если власть станет высасывать из него кучу налогов, ничего не давая взамен. Я сейчас пишу о туристической составляющей, а не о пожертвованиях действительных прихожан.
3. Государство не может оказывать материальную помощь именно на предметы религиозного культа. Можно выделять деньги на храм (имеющий большое культурно-историческое значение), но не на приходское хозяйство, не на свечи, не на требы и т. п. Тут только добровольно и лучше без лишнего шума.
4. Непонятно, почему просьба о перечислении денег идёт по официальным каналам мнистерства (да ещё и без подписи). Они бы ещё попросили денег на помощь больным детям или выйти на внеочередной субботник - а что, тоже хорошие дела. Каждый должен заниматься своим делом, а не чужой рекламой. Если храмовому комплексу нужны деньги сверх бюджетных, то нет нужды просить их через госведомства. Кому судьба объекта небезразлична - узнают об этом по другим каналам. Кто-то тут явно накосячил.
5. Существует опасность, что руководители образовательных учреждений неверно воспримут модальность документа и начнут проявлять излишнюю самодеятельность и настойчивость. Это тоже недосмотр министерства. В совокупности с п. 4 усматриваю в документе некое злоупотребление.
6. Окончательное решение всё равно за руководителем конкретного ОУ. Если из зарплаты деньги удержаны принудительно, то нечего на министерскую просьбу пенять. Пусть из своей зарплаты жертвует на что хочет и сколько хочет, если настолько лоялен.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 26.04.2013, 18:00
Ishina Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:54 | Сообщение #8
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Не хотела ничего больше добавлять... но, всё-таки, вернулась высказать мнение... У меня по поводу благотворительности (особенно принудительной и не важно, какой вид представляет эта благотворительность) совсем не благородные мысли посещают - я их не буду озвучивать. Только привлечение в принудительном порядке - это уже далеко не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, а так, для "лишь бы отвалили и не осуждали". Возможно, что власть имущие на это и рассчитывают. Где надо, сколько надо и в каких целях внести свою лепту в благотворительность - я решаю самостоятельно. Это, собственно, мои доходы - я ими и имею право распоряжаться. Поэтому, на работе, когда нас прижимают на очередную "скидку" я отстаиваю своё мнение и, либо сама вношу сумму, которую считаю нужной дать, либо отказываюсь совсем от этих авантюр. Конечно, администрация "зуб точит", но на тот момент мне "по-барабану" осудят меня или нет за мой поступок. По крайней мере, предо мной не считают нужным отчитываться: деньги ушли целенаправленно или ещё куда, а значит, и я имею полное право распоряжаться своими средствами...

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Ирина_Евгеньевна Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:33 | Сообщение #9
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2204
Статус: Отсутствует
Цитата (Ishina)
У меня по поводу благотворительности (особенно принудительной и не важно, какой вид представляет эта благотворительность) совсем не благородные мысли посещают - я их не буду озвучивать. Только привлечение в принудительном порядке - это уже далеко не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, а так, для "лишь бы отвалили и не осуждали".

Да всех такие мысли посещают. Только вот отказаться платить, как вы, не все могут.
Особенно интересно обстояли прошлым летом дела с благотворительными взносами в фонд пострадавшего от наводнения города. Когда мы пришли с отпуска на работу, с удивлением узнали, что однодневный заработок все перечислили по собственному заявлению.


Ирина
iyugov Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:46 | Сообщение #10
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Нам вчера по линии министерства прислали документ, в каком-то смысле аналогичный вашему - от местного минобра, про перечисление средств в фонд ветеранов. Почему-то кажется, что никто ничего силой перечислять не будет. У нас ведь прокуратура через дорогу. smile

Ну, почему нельзя в крайнем случае тупо накинуть премию и её же по согласию с работником списать?


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 26.04.2013, 21:49
Форум учителей » Помощь учителю » Юридические вопросы » Ваше мнение (Добровольно - принудительн. благотворительность: за и против)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь