[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 28«1234562728»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Система начисления баллов. Справедлива ли она? (Система начисления баллов. Справедлива ли она?)
Система начисления баллов. Справедлива ли она?
larbys Дата: Среда, 21.04.2010, 20:57 | Сообщение #31
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
А благодарности от детей и родителей вы как получаете? Прямо так и говорите: "Напишите мне благодарность"? У нас тоже есть такая графа, и я не представляю, что с этим делать...

Всем здравствуйте.

У меня тоже с этим проблема. Нам, родителям, хочется написать положительный отзыв учителю ОБЖ. Она достойный человек. Поручили мне. А что и как писать я незнаю. Затрудняюсь даже с шапкой отзыва.

Проявите профессиональную солидарность.

Подскажите пожалуйста грамотный текст. Можно в личном сообщении, чтоб не клонировать отзывы.

Одышева Дата: Среда, 26.05.2010, 22:38 | Сообщение #32
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Мы работаем по бальной системе уже третий год. И с каждым разом, стимулирующие выплаты уменьшаютья. А сейчас еще и за категори проценты снизили. И очень интересная система подушевой оплаты, как у нас говорят ученикочас.

Добавлено (26.05.2010, 22:38)
---------------------------------------------
У нас баллы выставляют в конце года, для зарплаты на следующий учебный год. И компетенции видим в конце года.

LilyaGrig Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:37 | Сообщение #33
Профиль пользователя LilyaGrig
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
У нас в Омской области разработаны критерии, по которым учитель может быть премирован из средств стимулирующего фонда: открытые уроки, семинары, конкурсы, олимпиады, качество знаний, внедрение инноваций и т. д. В состав комиссии входят директор, завуч, председатель ПК. Есть другой путь: пофсоюзный комитет решает вопросы премирования. Комиссия заседает раз в месяц. Если председатель ПК смелый, то он многого добьётся. Но документацию проверить сложно. В бухгалтерии говорят, что сумму выделенных средств председателю ПК назвать не имеют права: директор есть, у него и спрашивайте. А если не знаешь, доверять директору или нет. Я чиновникам не верю.
Система критериев хорошая. НО! Стимулирующий фонд выделяли всего 4 месяца. А потом он стал таким мизерным, что хватает только на выплату "стажевых" (один из критериев - стаж: чем больше, тем выше процент доплат - до 20 % к ставке). В положении о стимулирующем фонде сказано: "при наличии средств".
Milla3925 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:54 | Сообщение #34
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Quote (LilyaGrig)
У нас в Омской области разработаны критерии, по которым учитель может быть премирован из средств стимулирующего фонда: открытые уроки, семинары, конкурсы, олимпиады, качество знаний, внедрение инноваций и т. д. В состав комиссии входят директор, завуч, председатель ПК. Комиссия заседает раз в месяц.

У нас пока нет НСОТ, но "разовые" доплаты осуществляются по такой же схеме. Если учителя делают что-то, помимо ведения уроков и достигают результатов, все это поощряется. Иногда получается весьма внушительная сумма. Поэтому люди и стараются быть не только "урокодателями".
gal5421 Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:25 | Сообщение #35
Профиль пользователя gal5421
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Отсутствует
Мы были практически первыми. на ком апробировали новую систему оплаты.Через какие только критерии мы не прошли! И все это в конечном счете мышиная возня, ибо стоимость балла такова, что получить большую сумму практически невозможно. По прежней системе я получала бы больше, не подсчитывая никаких баллов.При этом нам не платят за проверку тетрадей, за кабинет, классное руководство-1.А декларировали, что новая система позволит учителю не хватать как можно больше часов. а за ставку получать достойную зарплату.. что будут учитываться все виды деятельности.В критериях на стимулирующую часть основной приоритет - различного вида конкурсам, а не фактическому уровню уроков.

gal5421
АВБ Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:23 | Сообщение #36
Профиль пользователя АВБ
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Доброго всем времени суток. Когда в школе начали вводить бальную систему стимулирующих доплат, мы вначале приняли нововведение как шаг к чему - то лучшему. Но скаждым годом, работая лучше, все наши порывы тут же приписывают нам в наши должностные обязаности, которые никак не должны поощиряться. С каждым годом баллов становится меньше, прозрачности - за что мы получаем баллы в школе нет. А учителям начальных классов вообще практически невозможно заработать больше 30% от максимально возможной суммы баллов, так как результатов ЕГЭ мы не показываем, в олимпиадах не учавствуем. И вообще ещё раз убеждаешься, что наше правительство вмесо того чтобы сделать профессию учителя престижной и привлекательной для молодых специалистов, добивается того, что скоро вообще не останется хороших учителей. Ведь работать на одной иннициативе в наше время трудно, хочется жить, а не выживать.
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:47 | Сообщение #37
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
АВБ, полностью согласен с Вами!
Мы только-только переходим на этот самый НСОТ, но уже сейчас уверены, что ни к чему хорошему это не приведет. Хотя бы то обстоятельство, что от задекларированных 30% увеличения ФОТ на обеспечение стимулирующих надбавок осталось только 10% (интересно, а что будет через год?). Нам так сказали: "Не бузите! Меньше получать не будете". А потом добавили (уже негласно): "Больше, правда, тоже нет - нету средств...".
Так и лезет на язык одна НУ ОЧЕНЬ грубая поговорка:
Quote
кое-что на кое-что менять - только время зря терять
И действительно, ради чего все это, если на выходе результат нулевой?




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
анеле Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:28 | Сообщение #38
Профиль пользователя анеле
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Подскажите, пожалуйста, где и как можно выяснить хоть что-либо о стимулирующем фонде. Нам выплачивали стимулирующую надбавку 4 месяца в 2008 году (сентябрь - декабрь). Потом сказали традиционное: "Денег нет!"
Но в коллективе окрепла мысль, что денег нет не для всех учителей. Что администрация и председатель профсоюзной организации получают эту надбавку, давно никто не сомневается. Прозрачности никакой. В бухгалтерии говорят: "Спрашивайте в школе!" Ничего выяснить не может. И даже не знаем, где искать информацию. Подскажите, поделитесь опытом!


митр
Галина123 Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:50 | Сообщение #39
Профиль пользователя Галина123
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Всем добрый вечер. Вы затронули очень больной вопрос для всех, наверное, простых учителей. Правды не найти нигде. Сама была в комиссии по распределению этих копеек, но поняла что выше головы не прыгнешь. Дают понять кто в школе хозяин. И все мнения и предложения, вся проведенная работа за этот период, коту под хвост. Комиссия назначает одни баллы, а до бухгалтерии доходят другие. А то что в начальных классах нельзя заработать много баллов я тоже согласна. Я думаю наша заслуга очень большая в том, что мы дали основу начальных знаний и это нужно учитывать при рассмотрении надбавок за показатели и результаты ЕГЭ. В современной школе нет психологического комфорта. А ведь творчески работающему учителю нужна эта спокойная обстановка, без дерганий всяких, чтоб дойти до задуманной цели. bash

Леонтьева
Kfhbcf Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:17 | Сообщение #40
Профиль пользователя Kfhbcf
Знакомый
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Статус: Отсутствует
Галина123, Ваш смайлик - точное представление как обстоят дела с зарплатой и вообще в школе. Я сама была в такой же комиссии. Учитель ставил одни баллы, мы - комиссия либо подтверждали, либо добавляли, или снижали баллы, потом это все еще раз делал учредительный совет школы - родители и представители общественности, которые имели очень слабые предсмтавления о том, кто и как работает. У классных руководителей баллы еще набирались, а вот у остальных баллов всегда было мало. Теперь еще круче стало. Мы перешли из МОУ в МАОУ и далее распределение СФ - тайна покрытая мраком. Сколько ругались с администрацией на заседаниях этой комиссии! Но по крайней мере знали что - то, теперь все. Я в конце каждого месяца предоставляю список кл.рук., которые в чем - то отличились за месяц (походы, открытые кл. часы, качественное ведение документации) и каждый раз боюсь, что кого - нибудь не учту. Перед коллегами стыдно и обращаться с просьбами уже не слишком удобно - стимула нет! За ЕГЭ вообще говорить тяжко, если плохо сдали - попадет, а про хорошо - и не скажут. У меня класс - 32 ученика, если меньше 24, то 1000 р. не платаят за руководство, а у меня больше - все равно 1000 р. Спрашиваю почему - не положено больше.

Лариса Александровна Волощук
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Система начисления баллов. Справедлива ли она? (Система начисления баллов. Справедлива ли она?)
Страница 4 из 28«1234562728»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь