[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 26«1234562526»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Может ли учитель претендовать на достойную оплату труда (Обеспечивает ли З/П учителя его достойное существование.)
Может ли учитель претендовать на достойную оплату труда
Lora22 Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:27 | Сообщение #31
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Думаю, наши претензии на достойную оплату труда не реализуются никогда:
•«Зарплаты учителей вернутся на три года назад». Министерство финансов притормозило повышение доходов педагогов Доступно только для пользователей
•Профсоюз «Учитель»: во внесенном в Думу проекте Закона «Об образовании» не учтены принципиальные поправки общественности Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Воскресенье, 05.08.2012, 07:43
Демьяна Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:29 | Сообщение #32
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Вчера встретила коллегу из соседней школы. Она, работая на двух классах в две смены, получает на руки 19 тысяч, да и то не всегда. А теперь разделите это на два, вычтите кл.руководство, прибавьте проверку тетрадей по всем предметам нач.школы у двух классов (29 чел в одном!) и скажите - ЭТО ДОСТОЙНАЯ З/П???
А другая коллега (без стажа и категории, учитель англ. яз.) отпускные получила 16 тысяч... Это достойно?


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
Lora22 Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:31 | Сообщение #33
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Отсутствует
Конечно, нет, Демьяна. Какой выход? Что будем делать?
Если даже в Африке (Доступно только для пользователей) учителя бастуют, то учителя-рабы, похоже, остались только в нашей стране.


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Воскресенье, 05.08.2012, 07:44
AlsuZ Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:45 | Сообщение #34
Профиль пользователя AlsuZ
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Отсутствует
В последнее время в нашей стране меняется многое, но основной бич - показуха и лизоблюдство, к сожалению, никогда нас не покинет. Учительство - самый зависимый и бессловесный народ. Так было 50 лет назад и вряд ли когда-нибудь что-либо изменится. Особенно на селе. Выбирать особенно не приходится - безработица, да и не хочется, работа ведь все-таки любимая! А в деревне учителя еще сравнительно "богатые", сельхозработникам платят и того меньше, тем более что колхозы все развалились, земли прибрали к рукам люди пронырливые и весьма скупые на дележ (в смысле на выплату зарплаты работникам). И если раньше в деревне учитель был самым уважаемым человеком, то теперь он - объект черной зависти и упреков: "Ничего не делают, в чистоте сидят, ни за что кучу денег получают!" Ведь наше правительство регулярно объявляет о повышении зарплаты бюджетникам, а особенно учителям, чуть ли не в разы! А в результате - мизерная надбавка, если еще не минус...

Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. М.Горький
lena50mp3 Дата: Суббота, 04.08.2012, 07:03 | Сообщение #35
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
Экономическое принуждение рабов к постоянной работе...

Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

Mеханизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:21 | Сообщение #36
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Lora22, еще раз опубликуете неприкрытую внешнюю ссылку - накажу!!!
angry




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
helenochka Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:39 | Сообщение #37
Профиль пользователя helenochka
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Отсутствует
Учитель, как и художник, должен быть голодным, видимо. Вы вспомните унизительный Год Учителя! Никакого повышения зарплаты, только повышение требований. Учителя в Москве получают не плохо. И я рада за них! Хотелось бы еще и за себя порадоваться. Чиновники и берут Московскую зарплату за основу. И как пафосно звучат их отчеты! Мол, зарплата учителей выше средней по региону, а за такое счастье надо бы им (учителям) подкинуть работы да спросить с них по полной программе! Все равно молчат (интеллигенция как никак), все стерпят (деток любят и ответственные опять же). wink
окся3114 Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:08 | Сообщение #38
Профиль пользователя окся3114
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
после очередного повышения зарплаты увеличивается количество обязанностей у учителя. и чем больше говорят нам о повышении, тем больше мы утопаем в бумажках, никому не нужных отчетах, мониторингах и т.д. как только не вертят чиновники наши крохи, выдумывают всякую ерунду, чтобы не оплачивать достойно наш труд, и название еще при этом красивые выдумывают, типа модернизация образования

Оксана
AlsuZ Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:12 | Сообщение #39
Профиль пользователя AlsuZ
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Отсутствует
Quote (окся3114)
после очередного повышения зарплаты увеличивается количество обязанностей у учителя. и чем больше говорят нам о повышении, тем больше мы утопаем в бумажках, никому не нужных отчетах, мониторингах и т.д.

Например, такой отчет (который я сдавала в качестве завуча в 2007-м, кажется, году): Контингент детей с 2007 по 2020-й (!!!) год (прикиньте, это дети, которые, может быть, родятся в 2013-14 годах и, может быть, пойдут в нашу школу в 1-й класс). Или такой отчет (который сдавала тоже я в качестве завуча в апреле сего года): объем потребляемой электроэнергии, газа и воды и проплаченных за них услуг начиная с 2007 по тот же 2020-й год. Ну ладно, это прогноз, но откуда я как завуч знаю их стоимость, когда в учреждениях, куда я обратилась с просьбой продиктовать мне цену за газ и электричество хотя бы за прошлый год (ведь она же, во-первых, постоянно меняется, а во-вторых, расчеты для школ не такие как у меня дома), надо мной просто посмеялись и "отправили" к тем, кто этот отчет прислал (видимо, в правительство)! А я должна еще расписать до 2020-го года! И это еще отдельные примеры... angry

Добавлено (05.08.2012, 17:12)
---------------------------------------------
Кстати, все эти отчеты я - филолог - с успехом заполнила. Как и все остальные бедные завучи. Всех, кого можно, в школе уже сократили, вот и приходится за всех отдуваться нам. А как же, ведь завучам зарплату-то более-менее повысили, пусть отрабатывают! А то, что я не эколог, не пожарник, не электрик, не инженер, не бухгалтер, не геодезист и т.д. и т.п. - это ничего! И кто меня сможет обвинить в том, что я занимаюсь приписками?! А кто меня к этому вынуждает?! И кому все эти липовые цифры нужны, что еще интереснее??? sweated Пока не перестанут придумывать всякую ненужную белиберду для учителей, о повышении знаний учащихся даже говорить не стоит. Одно лишь удивляет, неужели в нашем правительстве сидят бывшие двоечники и хулиганы, которые поклялись когда-нибудь отомстить школе и учителям?


Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. М.Горький
lena50mp3 Дата: Среда, 15.08.2012, 22:03 | Сообщение #40
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 0816880.jpg(123Kb)


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Может ли учитель претендовать на достойную оплату труда (Обеспечивает ли З/П учителя его достойное существование.)
Страница 4 из 26«1234562526»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь