[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 98«1220212223249798»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Средняя зарплата учителей по регионам! (Посмотрев таблицу с сайта kpmo.ru был в шоке!)
Средняя зарплата учителей по регионам!
Ishina Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:02 | Сообщение #211
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Дмитрий Фёдорович, то что Вы написали, всё это прописные истины, которые работают не везде. Но Вы ведь не похвалились: - Да, я довольно таки часто, от профсоюза, прохожу санаторно - курортное лечение, к примеру: для удержания нервишек в узде (работа в школе - нервная). А о проявлении такой заботы, со стороны профсоюза, тоже прописаны. Профсоюз в советские времена имел силу: были путёвки, экскурсии, взаимопомощь. А сейчас что? А Вы знаете как и где профлидеры (не имею ввиду учрежденческих) хотя бы отдыхают? И про зарплату просто пиар, думаю.
Колдоговор читала, там прав у меня больше, чем я могу себе позволить воспользоваться.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"


Сообщение отредактировал ishina - Пятница, 08.07.2011, 12:03
YuliaG Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:20 | Сообщение #212
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
А мы кол.договор и в глаза не видали.

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
genapltnikv Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:54 | Сообщение #213
Профиль пользователя genapltnikv
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
Дмитрий Фёдорович, то что Вы написали, всё это прописные истины, которые работают не везде. Но Вы ведь не похвалились: - Да, я довольно таки часто, от профсоюза, прохожу санаторно - курортное лечение, к примеру: для удержания нервишек в узде (работа в школе - нервная).

Не ездил никогда. Хотя долгое время был председателем. В профсоюзе с 16 лет. В советское время профсоюзы могли себе позволить и мат. помощь оказать и путёвки выделяли, даже с жильём помогали. Теперь это утеряно, но вот отстоять права учителей, могут и сейчас. И не надо говорить, что он карманный, это мы в этом виноваты. Мы выбираем. У меня был случай, когда трижды коллектив голосовал и не допустил на место председателя рекомендованного от роно и администрации человека. Опять прописные истины: пока мы едины, мы непобедимы.
Согласно закону об образовании управление государственными и муниципальными образовательными учреждениями строится на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления образовательного учреждения являются совет образовательного учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие формы. Порядок выборов органов самоуправления образовательного учреждения и их компетенция определяются УСТАВОМ образовательного учреждения.
Общее собрание трудового коллектива Учреждения является органом общественного самоуправления в Учреждении, который включает в себя всех работников Учреждения. Собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей списочного состава работников Учреждения. Решения Общего собрания трудового коллектива принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов. Каждый член Общего собрания трудового коллектива имеет один голос.
К компетенции Общего собрания трудового коллектива относится:
- принятие УСТАВА, дополнений и изменений к нему;
- принятие Коллективного договора, Правил внутреннего трудового распорядка;
- принятие Положения о Совете школы
- избрание членов Совета школы;
- обсуждение поведения или отдельных поступков членов коллектива Учреждения и принятие решений о вынесении общественного порицания в случае виновности;
- по инициативе директора Учреждения на рассмотрение могут быть вынесены и иные вопросы.
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ вот что может решить ВСЁ. Ни директор, а ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, т.е. мы САМИ.

Добавлено (08.07.2011, 20:53)
---------------------------------------------

Quote (YuliaG)
А мы кол.договор и в глаза не видали.

Коллективный договор — «правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей» (по определению статьи 40 ТК РФ).
Пока сотрудники не выражают желания заключить трудовой коллективный договор, никто не может привлечь к ответственности администрацию за его отсутствие. А вот если сотрудники направили руководителю официальное письменное предложение заключить договор, он обязан принять участие в переговорах. Рос-трудинспекция может наложить штраф на руководителя штраф за уклонение от этой ОБЯЗАННОСТИ в размере от 1000 до 3000 рублей (ст. 5.28 Ко АП РФ).
Следует заметить, что Федеральный закон "О коллективных договорах и соглашениях" предусматривает принятие коллективного договора на общем собрании работников. На Министерство здравоохранения и социального развития РФ (ранее - Министерство труда и социального развития РФ) в лице соответствующего органа возложена миссия уведомительной регистрации. В течение семи дней со дня подписания коллективный договор направляется представителем работодателя в орган по труду. Регистрация носит уведомительный характер. Ее цель - проверка соответствия положений коллективного договора действующему законодательству. Если выявлены условия коллективного договора, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством и иными нормативными правовыми актами, то орган по труду информирует об этом стороны коллективного договора и государственную инспекцию труда. Условия коллективного договора, снижающие уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством, не могут применяться (ч. 2 ст. 9 ТК РФ).

Добавлено (08.07.2011, 20:54)
---------------------------------------------

Quote (YuliaG)
А мы кол.договор и в глаза не видали.

Статья 41 ТК РФ описывает содержание и структуру коллективного договора, которые определяются сторонами. Так, в коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:
формы, системы и размеры оплаты труда;
выплата пособий, компенсаций;
механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;
занятость, переобучение, условия высвобождения работников;
рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;
улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи;
соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества;
экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;
гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;
оздоровление и отдых работников и членов их семей;
частичная или полная оплата питания работников;
контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников, порядок информирования работников о выполнении коллективного договора;
отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора;
иные вопросы, определенные сторонами.
Обозначенный перечень остается открытым, и стороны вправе посредством коллективного договора урегулировать самые различные вопросы.


genapltnikv
Ishina Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:13 | Сообщение #214
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Дмитрий Фёдорович, в форуме есть тема: "Школьный профсоюз: нужна помощь учителю или "карманная" структура? Думаю, Вам в той теме лучше было разместить все эти прописные истины. Напишу оксюморон: два раза пыталась выйти из профсоюза (писала заявления), но мало того, что не уволили из рядов профсоюза, так ещё и выбрали в профкомитет (культ. масс. сектор), где состою по сию пору. Поэтому знакома и с законами и кол. договором. А вот коллеги мои не ознакомлены с кол. договором и не подписывали ничего. Когда я стала их просвещать по правам, которыми они могут воспользоваться, естественно услышала: - кто будет оспаривать свои права, если мы работаем на зыбучем песке - под страхом сокращения, закрытия учреждения в целом. Я слышу это уже много лет, и профсоюз не имеет такую уж большую силу, как Вы написали.

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"


Сообщение отредактировал ishina - Суббота, 09.07.2011, 16:42
YuliaG Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:54 | Сообщение #215
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Пока сотрудники не выражают желания заключить трудовой коллективный договор, никто не может привлечь к ответственности администрацию за его отсутствие.

Интересно, а как же тогда он вообще появился, если никто из нас не выражал согласия?


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Комсомолка Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:11 | Сообщение #216
Профиль пользователя Комсомолка
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
К вопросу о профсоюзе. Дорогие мои коллеги, выбрав профессию учителя, вы уже выбрали свой профессиональный союз, союз людей, объединенных едиными интересами учения и воспитания детей. И если Вам профсоюз что-то "должен давать", значит вы не в той профессии. Я в профессиональном учительском союзе с 1969 года и мне больно видеть, когда учителя покидают свой профсоюз, вместо того, чтобы сплачивать свои ряды и выступать единым фронтом за свои учительские права. В том числе и за заработную плату, за условия труда, за организацию лечения и отдыха учителей, за достойную пенсию, а то как правило стоим в стороне и наблюдаем, что делает этот профсоюз и что дает?
Теперь о зарплате. Только в первые годы моей работы зарплата была достойной. Моя первая зарплата в сентябре 1974 года составила 217 рублей, сразу поле института я была назначена организатором внеклассной работы с 18 часами учебной нагрузки. Я очень хорошо помню эту зарплату, потому что купила себе золотое колечко, оно стоило 37 рублей, ну а потом цены полетели вверх, а зарплаты вниз. Сейчас при нагрузке 38 часов получаю 25 тысяч, имея более тридцати лет стажа и высшую категорию, первые места в конкурсах и печатные работы, а если нагрузка будет нормальной...
genapltnikv Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:37 | Сообщение #217
Профиль пользователя genapltnikv
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Комсомолке.
Лучше не скажешь.
Quote (Комсомолка)
И мне больно видеть, когда учителя покидают свой профсоюз, вместо того, чтобы сплачивать свои ряды и выступать единым фронтом за свои учительские права. В том числе и за заработную плату, за условия труда, за организацию лечения и отдыха учителей, за достойную пенсию, а то как правило стоим в стороне и наблюдаем, что делает этот профсоюз и что дает?


applause


genapltnikv
BraginaOlga Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:21 | Сообщение #218
Профиль пользователя BraginaOlga
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги, здравствуйте!Пока учителей не принимают всерьез на уровне принятия решений, пока и будут у нас нищенские зарплаты.

Сообщение отредактировал BraginaOlga - Вторник, 12.07.2011, 13:37
Наталья_Анатольевна Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:34 | Сообщение #219
Профиль пользователя Наталья_Анатольевна
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
О чем вы говорите коллеги? О каком уважении и союзе? Наша профессия давно не столь значима, как некоторые думают. Мы с недавних пор тоже сфера услуг - поставляем образовательные слуги. Это прописано в Законе об образовании. Отсюда и отношение и положение и зарплата и все вытекающие последствия angry

Жил-был Пушкин, ел ватрушки
katty Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:31 | Сообщение #220
Профиль пользователя katty
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые коллеги! читала информацию о зарплатах - у нас в Ростове- на-дону такой и близко нет. Разве что у тех преподавателей, кто проработал 30 лет и более. По поводу профсоюзов: у нас они себя проявляют следующим образом - на 8 Марта подарок и на Новый год детям преподавателей (билет на елку и конфеты). Ни о какой материальной помощи речи не может быть.

Добавлено (17.07.2011, 13:31)
---------------------------------------------
Я с большим уважением отношусь к тем коллегам, кто проработал в системе образования много лет. Низкий им поклон за их терпение и труд. Но, уважаемые коллеги, давайте вспомним и о молодых преподавателях! Отучившись в институте, приходишь на нищенскую зарплату. У меня оклад 5200. Работая на 2 ставки+ классное руководство+зав. кабинетом - от силы выходит 10 000 на руки. Ведь жизнь не стоит на месте, зачастую приходишь после института на работу, имея уже семью, детей. Они ведь тоже кушать хотят! Примерно 2 000 руб в мес уходит на интернет, распечатку текстов, бумагу, ксерокс, канцтовары. Я пришла на работу в 2010 уч году. Сразу купили компьютер, сканер, антивирус и тд. До сих пор кредит плачу. А еще надо покупать методическую литературу, пополнять свою библиотечку и тд. С какой зарплаты? А еще требования к внешнему виду. Не спорю - они справедливые. Но проблема в том, что джинсы и свитер стоят в разы дешевле, чем костюм в классическом стиле. А еще ведь у вас есть дети, которых тоже надо обуть, одеть... Мне не стыдно об этом писать! Но ведь любой труд должен оплачиваться! Прежде всего это работа, за которую платят оч маленькую зарплату, но огромный перечень требований. Чтобы что - то от человека требовать, надо платить ему достойно! Вы знаете кого - нибудь, кто согласен выполнять самую прекрасную, твоческую, интересную работу, но за беесплатно? Я не знаю. Я уже писала о своей немыслимой нагрузке - 6 предметов. При всем уважении к тем, кто долго проработал... Разве мои дети хотят меньше кушать? Я обязана их содержать до 18 л. - обувать и одевать. Проблема в самой системе оплаты труда. Сейчас я все чаще задумываюсь: а зачем я училась столько лет? Самоутвердиться, какая я умная, училась на бюджете? Я училась, чтобы иметь достойно оплачиваемую работу, иметь семью, детей. Мой муж тоже молодой преподаватель. Мы еле - еле сводим концы с концами. У нас сосед дворник. Он получает те же 10 000 за полдня работы. Где справедливость? Зато я горжусь, что отношусь к классу интеллигенции...

Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Средняя зарплата учителей по регионам! (Посмотрев таблицу с сайта kpmo.ru был в шоке!)
Страница 22 из 98«1220212223249798»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь