[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 111 из 111
  • «
  • 1
  • 2
  • 109
  • 110
  • 111
Модератор форума: Сергеев_ЕВ  
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
ЕГЭ все "за" и "против"
Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 20:37 | Сообщение #1101

Genry

Профиль пользователя Genry
Участник
Статус: Отсутствует
Давайте, господа, пофантазируем: а чем мы заменим ЕГЭ, если решим пожалеть деток и убрать эту "пакость". Заставим учеников сдавать 7 выпускных экзаменов в школе и еще 4 вступительных в ВУЗ, как было в нашей юности? Вот тут вас точно родители разорвут на части. Если заглянуть в "Закон об образовании .." или "Устав школы", то мы с удивлением обнаружим, что ни школа, ни учитель не отвечают за результаты ЕГЭ и не обязаны готовить учеников к Единому государственному. Учителя отвечают за реализацию программы по своему предмету, где про ЕГЭ ни слова(статья 48). А к ЕГЭ учащиеся готовятся самостоятельно или на элективных курсах по предмету. Можно и с репетитором, если ученик слабенький. А то что чиновники занесли результаты ЕГЭ в рейтинг школы, а учителей склоняют на августовских педсоветах за недостаточно высокий результат экзамена, то это значит, что законы работают только на бумаге, а в жизни все решают чиновники, у них свой взгляд на образование в стране. По этому дело не в ЕГЭ, а в тех , кто "отвечает" за наше образование. Вот если бы их выгнать и подчиняться только законам, тогда есть шанс на изменения в лучшую сторону. В противном случае, какую бы замечательную идею вы не предложили бы, они извратят так, что вы ее не узнаете: "хотели - как лучше, а получили - как всегда".

Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью
Дата: Вторник, 13.04.2021, 19:54 | Сообщение #1102

-----

фотография отсутствует
Начинающий
Здравствуйте у меня есть такой вопрос могу ли я сдавать ЕГЭ но поступить в колледж?
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:28 | Сообщение #1103

KarMaN

Профиль пользователя KarMaN
Администратор

Цитата
Здравствуйте у меня есть такой вопрос могу ли я сдавать ЕГЭ но поступить в колледж?

Этот вопрос Вам стоит задать в колледже в который Вы хотите поступить. Вам там подробно расскажут, что необходимо для поступления.

Кто хочет, тот ищет возможность,
Кто не хочет, тот ищет причину.
Дата: Суббота, 24.04.2021, 00:22 | Сообщение #1104

Leonid2395

Профиль пользователя Leonid2395
Начинающий
Совершенно согласен с Genry.
Дата: Среда, 09.06.2021, 15:14 | Сообщение #1105

Alex0006

фотография отсутствует
Начинающий
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я работаю инженером-программистом в гимназии. Эта должность к педагогическим работникам не относится, на сколько мне известно. Меня привлекли к участию в ЕГЭ, в качестве технического специалиста. Почитав нормативные документы по поводу оплаты работы на ЕГЭ, я заметила, что там речь идет только о педагогических работниках. Получается, что  практически по 12 часов в день экзамена и несколько часов, потраченных на проведение КТГ, мне не оплатяться? Может кто-то разъяснить как с этим обстоят дела и дать ссылки на НПА? Спасибо.
Дата: Четверг, 10.06.2021, 12:46 | Сообщение #1106

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Посмотрите Доступно только для пользователей. А вообще, могли бы и не соглашаться.
По поводу оплаты: на региональном уровне должен быть принят закон на основе ФЗ. Поищите, там должны быть указаны все цифры. У нас, в Челябинской области, компенсация вообще смехотворная.

Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Среда, 19.01.2022, 21:44 | Сообщение #1107

учитель6672

фотография отсутствует
Зачастивший
Большой минус ЕГЭ- вынужденная "зубрежка" определенного объема информации.
Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 23:12 | Сообщение #1108

rgb2tv

фотография отсутствует
Начинающий
я за!
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
  • Страница 111 из 111
  • «
  • 1
  • 2
  • 109
  • 110
  • 111
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2023 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.

Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Фотографии предоставлены