|
Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 20:37 | Сообщение #1101
|
Genry
Участник
Статус: Отсутствует
|
Давайте, господа, пофантазируем: а чем мы заменим ЕГЭ, если решим пожалеть деток и убрать эту "пакость". Заставим учеников сдавать 7 выпускных экзаменов в школе и еще 4 вступительных в ВУЗ, как было в нашей юности? Вот тут вас точно родители разорвут на части. Если заглянуть в "Закон об образовании .." или "Устав школы", то мы с удивлением обнаружим, что ни школа, ни учитель не отвечают за результаты ЕГЭ и не обязаны готовить учеников к Единому государственному. Учителя отвечают за реализацию программы по своему предмету, где про ЕГЭ ни слова(статья 48). А к ЕГЭ учащиеся готовятся самостоятельно или на элективных курсах по предмету. Можно и с репетитором, если ученик слабенький. А то что чиновники занесли результаты ЕГЭ в рейтинг школы, а учителей склоняют на августовских педсоветах за недостаточно высокий результат экзамена, то это значит, что законы работают только на бумаге, а в жизни все решают чиновники, у них свой взгляд на образование в стране. По этому дело не в ЕГЭ, а в тех , кто "отвечает" за наше образование. Вот если бы их выгнать и подчиняться только законам, тогда есть шанс на изменения в лучшую сторону. В противном случае, какую бы замечательную идею вы не предложили бы, они извратят так, что вы ее не узнаете: "хотели - как лучше, а получили - как всегда".
Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 19:54 | Сообщение #1102
|
-----
Начинающий
|
Здравствуйте у меня есть такой вопрос могу ли я сдавать ЕГЭ но поступить в колледж?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:28 | Сообщение #1103
|
KarMaN
Администратор
|
Цитата Здравствуйте у меня есть такой вопрос могу ли я сдавать ЕГЭ но поступить в колледж? Этот вопрос Вам стоит задать в колледже в который Вы хотите поступить. Вам там подробно расскажут, что необходимо для поступления.
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.04.2021, 00:22 | Сообщение #1104
|
Leonid2395
Начинающий
|
Совершенно согласен с Genry.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.06.2021, 15:14 | Сообщение #1105
|
Alex0006
Начинающий
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я работаю инженером-программистом в гимназии. Эта должность к педагогическим работникам не относится, на сколько мне известно. Меня привлекли к участию в ЕГЭ, в качестве технического специалиста. Почитав нормативные документы по поводу оплаты работы на ЕГЭ, я заметила, что там речь идет только о педагогических работниках. Получается, что практически по 12 часов в день экзамена и несколько часов, потраченных на проведение КТГ, мне не оплатяться? Может кто-то разъяснить как с этим обстоят дела и дать ссылки на НПА? Спасибо.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 10.06.2021, 12:46 | Сообщение #1106
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Посмотрите Доступно только для пользователей. А вообще, могли бы и не соглашаться. По поводу оплаты: на региональном уровне должен быть принят закон на основе ФЗ. Поищите, там должны быть указаны все цифры. У нас, в Челябинской области, компенсация вообще смехотворная.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.01.2022, 21:44 | Сообщение #1107
|
учитель6672
Зачастивший
|
Большой минус ЕГЭ- вынужденная "зубрежка" определенного объема информации.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 23:12 | Сообщение #1108
|
rgb2tv
Начинающий
|
я за!