[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Ishina, Сергеев_ЕВ  
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Учитель. Родитель. Ученик. » Подростки и интернет ((Нравственные аспекты пребывания детей в сетях))
Подростки и интернет
Дата: Среда, 28.11.2018, 12:16 | Сообщение #81

Герасимчук_Е_А

Профиль пользователя Герасимчук_Е_А
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
День добрый, друзья. Подростки...интернет...социальные сети...действительно, эта тема давно стала не просто темой для обсуждения, а поводом для беспокойства и тревоги. Тревоги родителей, учителей, общества в целом. Но цифровые технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Не буду говорить за всех. Поделюсь личным опытом и наблюдениями. Я мать 4-х детей от 32 до 9 лет. Кто-то из детей вышел из подросткового возраста, кто-то еще на пороге. Скажу, что как и любая мать я была и есть обеспокоена пребыванием, даже чрезмерным подростков во всемирной сети. Но! если по началу, когда проходит ПЕРВЫЙ подростковый период, вы как родитель еще можете влиять на время провождения ребенка в интернете,посещение веб-сайтов....то, когда ваши дети вступают в СОБСТВЕННО подростковый возраст, со всеми его "прелестями", то тут уже ваши потуги контролировать процесс интернет посещаемости ребенком сводится к нулю. Не контроль, а просьбы, примеры из опыта своего и знакомых, ненавязчивая подача информации об опасностях в интернете и компьютерной зависимости, взаимная договоренность с подростком о правилах пользования интернет-ресурсами-вот только это будет какими-то рычагами управления проблемой. Договоренность, основанная на доверии. Заходить без спроса в телефон, на страницы ребенка-табу!  Рано или поздно он узнает об этом и будет "взрыв", вы лишитесь его доверия. Именно доверие- самое важное во взаимоотношениях с подростком. Бывало, я заходила на страницы в Вк к детям, когда они с моего телефона общались в сетях и забывали закрыть свою страницу. Верно, они используют в общении со сверстниками, в обсуждениях и комментариях ненормативную лексику. Но, если дома она не принята, то как показал мой личный опыт и опыт знакомых семей, подросток, возрастая, перестает или минимизирует в своей речи ненормативные слова. И. если в семье атмосфера не ханжества, а такой здоровой нравственности, то и к вашим детям не прилипнет инетовская грязь. Они научатся отличать золото от фальшивки. Главное-терпение и сохранение в межличностном общении с детьми доверия, а она очень хрупкая субстанция. Может быть, кому-то моя информация окажется полезной.

Добавлено (03.12.2018, 22:28)
---------------------------------------------

Цитата Ирина_Евгеньевна ()
Уважаемые коллеги, случайно наткнулась на пару подростковых страниц (может, это группы - не поняла) на одном из социальных сайтов. Хочу поделиться впечатлениями. Страницы весьма популярны: обновляются посты каждые несколько минут, на них сразу ставятся сотни и тысячи "лайков" посетителями. Пишутся фразы - размышления, иногда философского характера, иногда откровения, чаще - юмор или сарказм. Ловила себя на мысли, что дети весьма остроумны. Но лексика... Мама дорогая... Мат-перемат что на девчоночьей странице, что на мальчишечьей. А моя племянница тринадцатилетняя там "лайки" ставит. Значит, читает, ей нравится, берет за пример и смысл этих афоризмов, и стиль... А родители спокойны - ребенок на нормальном сайте висит...Кому интересно - загляните: http://vk.com/tvozrast и еще http://vk.com/noooool. Может, я преувеличиваю опасность такого общения?


Самообразование - главный ресурс компетентности педагога.
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Учитель. Родитель. Ученик. » Подростки и интернет ((Нравственные аспекты пребывания детей в сетях))
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика