[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 47«1219202122234647»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей?
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение #1

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1536
Статус: Отсутствует
Иногда смотрю Малахова "Пусть говорят". Глубоко возмущён тем, что в каждой передаче (почти), где так или иначе дело касается учителей, Малахов (и его гости) выставляют нас этакими извергами. Будто мы только и делаем, что издеваемся над детьми. С такими темпами учителей через год - два "валить" начнут прям у дома. Возникает вопрос? Зачем так выставлять образ учителя на центральном канале? Ни в одной передаче ни один родитель не сказал (что мол я плохо воспитал). У них почему то везде виновата школа! Жду единомышленников!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:43 | Сообщение #201

vyahireva

Профиль пользователя vyahireva
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Наверное, до нас не докатилась эта волна ! Я про ночные рейды. Но могут среди ночи, в выходной поднять на ноги всю администрацию школы и классного руководителя, если его чадо из класса прихватила милиция. Иногда, это доходит до обсурда. Мне так однажды, звонили! Милиционер, другого района города, предложил приехать в отделение милиции и забрать своего ученика, так как он будучи в наркотическом опьянении избил двух амоновцев и сломал трубы отопления. Через час перезвонов с директором и завучами, выяснилось, что это был не наш ученик. Класс!!!
Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:54 | Сообщение #202

bettik

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
А зачем вообще в такой ситуации педагоги?!!! Что они родителей не могут вызвать?
А честно сказать, при определённом опыте, уже могу сказать, стоит ли человека "вытаскивать" в таких ситуациях.
Была у меня девочка-Светочка...По городу с милицией её разыскивали...А смысл? Всё одно- пошла по родительским стопам: пить, курить и шляться...Ей 18, а уголовка по ней давно плачет, только пока доказать ничего не могут...Как начала в 1-м классе воровать и других подставлять, так и продолжает..
Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:46 | Сообщение #203

Лес-Ник

Профиль пользователя Лес-Ник
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 613
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги! Очень интересные вопросы затронуты в последних постах и я тоже мог бы подбросить подобной информации в большом количестве, поскольку работаю в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (VIII вида). Но, давайте посмотрим, как называется тема форума и... перейдем со своими вопросами на более подходящую ветку.

Лес-Ник
Дата: Среда, 02.03.2011, 02:08 | Сообщение #204

Jokonda

Профиль пользователя Jokonda
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Коллеги, господин Малахов выполняет госзаказ. Иначе чем объяснить такой интерес к школе.
Дата: Среда, 02.03.2011, 15:41 | Сообщение #205

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2949
Статус: Отсутствует
Quote (Jokonda)
господин Малахов выполняет госзаказ.
Заказ-то, конечно, есть, но не думаю, что государственный. И даже скорее всего НЕгосударственный. Чей и зачем - это уже другой вопрос, тайна, покрытая мраком, недоступная нашему разумению...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:59 | Сообщение #206

Svetlana2911

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Я вообще эту передачу стараюсь не смотреть. Одни расстройства. Учителя до такой степени уже унижены, что дальше некуда. А Малахов( моё мнение) специально подбирает такой материал, чтобы добавить масла в огонь.И вообще все герои там какие-то подставные.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:02 | Сообщение #207

Эмма65

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Quote (Cdtnkfyf)
удивительно не это. а то. что все молчат, и ни один учитель, ни коллектив никогда не защищают свои права...потому и обращаются с учителями как с быдлом....надо уважать себя. а не ходить дежурить по ночам...по-моему это просто смешно...очень много среди нас трусов и безразличных к себе самим...мы только и умеем, что кулуарно страдать...а если бы выступили на всю страну...ЭТО Ж КАКАЯ СИЛИЩА ПОДНЯЛАСЬ...ан нет...тишина и болото!!

И еще, согласитесь. что среди нашего брата крайне мало людей. знающих свои права, понимающих законы...да и грамотных не так уж много!!


Молодец! В самую точку!!! Одному против этой государственной махины выступать - не просто "себе дороже", просто смертельно. А мы ведь живем не только для и ради школы и чужих детей, но и ради своих детей, семьи, себя в конце концов... Поэтому жертвовать собой ради таких благих идей я не стану. Сама не подчинюсь противозаконным действиям, но подбивать и организовывать не буду. Если спросят совета - права разъясню, не более.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:06 | Сообщение #208

lena50mp3

Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
Учителей унижают публично для того, чтобы оправдать ничтожно малую зарплату.Неоднократно слышала фразу:"Как работаете, так и получаете"...
Я бы предложила обсудить следующую тему:
Учитель-раб своей администации.
В каждой школе вопрос -сколько будет получать учитель- решает Директор и иже с ним.
Новая форма оплаты труда поставила учителя в рабскую зависимомть от мнения администрации и их личного отношения


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:53 | Сообщение #209

Лес-Ник

Профиль пользователя Лес-Ник
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 613
Статус: Отсутствует
Quote (lena50mp3)
Новая форма оплаты труда поставила учителя в рабскую зависимость от мнения администрации и их личного отношения

Более, чем точно! И в этой связи мне хотелось бы высказать некоторые соображения. Быть может, кто-то их посчитает абсурдными, а кто-то и согласится. Совсем недавно на одной из веток форума я прочитал сетования коллеги по поводу НСОТ. Дескать, какой дурак ее придумал? Нет, господа-товарищи, так называемую новую систему оплаты труда придумал, а скорее, придумали далеко не дураки. По большому счету, это даже и не оплата, а инструмент удержания учителей в узде. "Бунтовать изволите, канальи? - не выйдет!" Да и кто же будет бунтовать? Себе дороже. Особенно в деревне. А для администрации школ этот инструмент предполагает большо-о-ой пряник, которым заткнули рты руководителям с той целью, чтобы они беспрекословно внедряли "новшества", предлагаемые чиновниками. И не важно, что они завели реформу образования в тупик. Новый государственный образовательный стандарт? Заполучите такой, какой мы (чиновники) вам предложим. И какой бы этот стандарт ни был, он будет успешно внедрен, хотим мы, учителя, этого или не хотим. Для того она и была разработана - эта новая система оплаты труда, чтобы легко управлять деятельностью российских школ, чтобы опущенные ниже плинтуса учителя "не возникали", да и из уст директоров кроме "одобрям-с" не слышно было бы других слов, паче того, каких-либо возражений. Так что разработчикам НСОТ - С Л А В А! БОЛЬШОЙ ПОЧЕТ И РЕСПЕКТ!


Лес-Ник
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 02:58 | Сообщение #210

bettik

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Вы что же, хотите сказать до введения НСОТ, зарплата меньше зависила от директора и иже с ними?!! Мой шеф мне мозг портил постоянными упрёками, придирками и унижал прилюдно...следовательно, о премии(и её размерах у отдельных работников)к Новому году я узнала только когда увольняться стала....А разброс величин премиальных прямо пропорционально зависел от степени приближённости к директору или его заму..А поскольку у нас с ним была, по сути, конфронтация, то и премии у меня не было. Само собой, он не только мне нервную систему портил, таких было ещё несколько человек...Логично, что все с нетерпением ждали, когда же он выйдет на пенсию...
Сей факт ещё о чём говорит: что Малаховские передачи в некотором роде правы, и надо бы провести зачистку педагогических коллективов, иначе все эти внутренние дрязги изнутри разрывают общество (и пед. сообщество в целом).

Добавлено (16.05.2011, 02:58)
---------------------------------------------
И ещё ситуация, уже при НСОТ: сотрудники требуют поощрительных выплат за то, что является по сути их служебными обязанностями: воспитательное мероприятие.
А нынешнему директору просто не хочется с ними связываться. Подозреваю, что он всё-таки пойдёт им навстречу..

Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Страница 21 из 47«1219202122234647»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.