[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 48«1278910114748»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей?
Игоревич Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение #1
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Отсутствует
Иногда смотрю Малахова "Пусть говорят". Глубоко возмущён тем, что в каждой передаче (почти), где так или иначе дело касается учителей, Малахов (и его гости) выставляют нас этакими извергами. Будто мы только и делаем, что издеваемся над детьми. С такими темпами учителей через год - два "валить" начнут прям у дома. Возникает вопрос? Зачем так выставлять образ учителя на центральном канале? Ни в одной передаче ни один родитель не сказал (что мол я плохо воспитал). У них почему то везде виновата школа! Жду единомышленников!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
YuliaG Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:51 | Сообщение #81
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Позвольте вклиниться в ваш разговор.
Я тоже возмущена тем, что практически во всех передачах, и не только у Малахова, и так невысокий учительский авторитет опускается еще ниже. Куда уже? И так у нас одни обязанности, а прав нет!

Кстати, недавно по Первому показали передачу "Учитель под прицелом"! Наконец-то хоть кто-то обратил внимание, что учителям ох как достается и от родителей, и от детишек!
Показали про учительницу из Питера.
Это хорошо, что там камеры везде были. Вот и доказательства.
А у нас в школе камер нет.
Попробуй, докажи, что ты не верблюд! angry И что ты ребенка пальцем не трогал, а он все выдумывает, потому как знает, что тебя накажут по-любому!

У нас одна учительница пожилая ушла именно из-за такого "вундеркинда". Наговаривал на нее постоянно, что она его бьет, и все вокруг бьют. И ему верили. Несмотря на то, что у ребенка диагноз ЗПР.

Вот так.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
manidina Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:19 | Сообщение #82
Профиль пользователя manidina
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
У меня и моих коллег сложилось мнение, что Малахова, ( по его мнению), учителя недооценили. У него завышенная самооценка. Возможно поэтому он так презрительно к нам относится.

manidina
YuliaG Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:41 | Сообщение #83
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (manidina)
У меня и моих коллег сложилось мнение, что Малахова, ( по его мнению), учителя недооценили. У него завышенная самооценка. Возможно поэтому он так презрительно к нам относится.

Это точно!
Но обидно, что человек вещает на всю страну, и многие считают, что в своих передачах он говорит сущую правду!


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:10 | Сообщение #84
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (manidina)
У него завышенная самооценка. Возможно поэтому он так презрительно к нам относится
Да что Вы, в самом-то деле, готовы верить всему, что там с экрана льется! Какая разница - завышенная самооценка у Малахова, заниженная ли, презирает ли она нас или молится тайком дома в уголочке - это же БИЗНЕС! Он - обычный наемник, обладающий определенной харизмой, которую он и эксплуатирует! Это все - желтая пресса (в данном случае телевидение), где главным является только РЕЙТИНГ!
Дело в другом, и проблема здесь гораздо более глубокая: как мы докатились до того, что такие темы стали рейтинговыми! А ведь это - показатель отношения в обществе к учительству, как к институту...
А Малахов - что Малахов... Кто его знает, может вне экрана он - вполне нормальный человек, гражданин, чей-то сын, не знаю, может быть даже и отец....




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Optimistka Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:07 | Сообщение #85
Профиль пользователя Optimistka
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Не просто согласна с Вами, а могу идти во главе колонны протеста!
Вся страна смотрит передачи 1 канала. Понятно - им нужен рейтинг. А как же репутация учителей?!?!?!
Мое убеждение в том, что раньше родители отдавали детей в школу как в камеру хранения - жив, здоров и хорошо. А теперь - отдают в школу как в банковскую ячейку - работать не надо, а девиденты прирастут сами собой. Только с детьми так не получится!!!!
Учителя работают, а родители только созерцают процесс и возмущаются.
Теперь учителя "ОКАЗЫВАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"! Кто мне объяснит это? Мне казалось, что я не оказываю услуги, а работаю на будущее своей страны. А теперь что?
мамик Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:32 | Сообщение #86
Профиль пользователя мамик
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Отсутствует
Добрый вечер, уважаемые коллеги! По-моему, не только учителей, но и всякого порядочного, здравомыслящего человека возмущают темы, обсуждаемые на весь мир главной прачкой нашей страны-Малаховым, касаемые учителей. Я не могу смотреть его передачи. Но если приходится краем глаза посмотреть,то можно увидеть, с каким удовольствием, смаком, он трясет чужим грязным бельем. Мне все-таки думается, что дело здесь не столько в бизнесе, сколько в его прошлом: у него, видимо, были проблемы с учителями, и теперь он мстит педагогам. Иначе, если бы он был нормальным учеником в своё время, у него была бы хоть капля уважения к учителю: первому, предметнику, любому, и он не посмел бы даже пыль пускать в сторону учителя.
Если он не полный ду..., он понимает и видит, какую чушь, ерунду, грязь, нелепицу несут участники его передачи, конечно, не все. Он не пропустит ни одного дня учителя, чтобы не поизгаляться над учителями, представить их, действительно, какими-то чудовищами. Такие передачи с попустительства и министра образования, и правительства, имеют свои результаты: во всем, чтобы плохого ни происходило в школе, с учениками, виноваты только учителя;, ни родители, забросившие детей, ни государство, которое подвело родителей к этому, а именно учителя.
Ученикам предоставлена сейчас такая свобода и слова, и поведения, что они совершенно не задумываются о своих обязанностях. Они запросто могут нагрубить учителю - и это еще цветочки, они поняли, что учителя можно оболгать, оклеветать. И все взрослые, заведомо зная о его лжи, будут верить ему, этому малолетнему монстру, а не учителю. Мало этого, сейчас стал входить в практику шантаж: "Поставите мне двойку, а я пойду и брошусь под поезд (или выброшусь из окна), и тогда вы узнаете..." Не сталкивались с таким, коллеги? А мне приходилось: один ученик 6 кл. из неблагополучной семьи, с которым мама не могла ничего поделать, обидел слабого и, похваляясь этим перед всем классом, сдабривал свой рассказ ненормативной лексикой. Я сделала ему замечание, на которое он по-хамски отреагировал (видимо иначе он не мог), и попросила сходить за родителями, чтобы разрешить эту неприятную историю.На что он так взбунтовался-ужас! За родителями он, конечно, не пошёл, но заявил, что пойдет и бросится... Куда это годно? За двойки и за требования носить в школу вторую обувь окна в кабинетах бьют... До чего докатится наше государство с таким отношением к воспитанию? Мы, учителя, даем им знания, отдаем свое сердце и душу, учим всем добродетелям... А по телевизору, дома, на улице, они видят и слышат совершенно другое и выбирают, что им ближе по духу, понимая, что их не накажут за невыученные систематически уроки, за опаздывания и пропуски уроков, за лень и неумение работать, и т. д., А во всем виновата Марь Иванна. И вот тут-то можно с наказанием, унижением, и протчее, оторваться по полной. ЛЮДИ!!! К чему мы идем?? Я предлагаю Малахова заставить проработать в каком-либо классе, где есть оторвы, хотя бы недельку. Пусть откушает учительского хлебушка...


жить: гореть и не угасать,жить - а не существовать!
YuliaG Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:39 | Сообщение #87
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (мамик)
Я предлагаю Малахова заставить проработать в каком-либо классе, где есть оторвы, хотя бы недельку. Пусть откушает учительского хлебушка...

Ну это вряд ли случится.
Хотя идея очень хорошая. Но не Малахова туда надо, а господина Фурсенко, да на учительскую з/п пару месяцев прожить.

Добавлено (16.12.2010, 23:39)
---------------------------------------------
Ну вот, вчера Малахов исправился. Передача в защиту учителей была. Я сама не видела, но уже сообщили)
Или теперь у него другой заказ? surprised


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:06 | Сообщение #88
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (YuliaG)
Или теперь у него другой заказ?
Вот это - скорее всего...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Palanotec Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:05 | Сообщение #89
Профиль пользователя Palanotec
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Я вообще удивляюсь родителям нынешних учеников, когда они заявляют, что учителя должны воспитывать в школе детей. А когда же их обучать? Каждому ученику можно уделить достаточно внимания только при индивидуальных занятиях, а никак не на сорокаминутном уроке при наполнении класса в 30 человек. В конце концов, кто больше времени проводит с ребёнком - родители или учитель? Ребёнок в школе находится 6 - 8 часов, всё остальное время - вне школы. И чему его учат эти 18 - 16 часов неизвестно. К тому же воспитание некоторых родителей явно расходится со школьными установками. Результат - психически неуровновешенные дети. Чтобы воспитывать детей в школе, они должны находиться в ней с утра до вечера и лучше по собственному желанию.

Анатолич
ЛидияНик Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:38 | Сообщение #90
Профиль пользователя ЛидияНик
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Создаётся впечатление, что телевидение целенаправленно несёт зрителю как можно больше негативной информации: если новости. то сплошные катастрофы, преступления, аварии; если юмор, то о тупости народа, алкоголизме, сексе; если "Суд", то - инструкция преступникам!..Учителя с экрана - бездари, взяточники, педофилы. Да, есть всё это в нашем обществе, но это единицы! И как редко услышишь доброе слово о высоком профессионализме учителей, любящих детей и своё дело. А ведь таких большинство! Сложно поднять престиж образования и уважение к профессии учителя, если телевидение и Малахов в том числе, голосят о единичных "идиотах", а не об огромной гвардии замечательных педагогов.

Трофимова Л.Н.
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Страница 9 из 48«1278910114748»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь