[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » В помощь школьным сайтам (web-мастеру) » Общие вопросы по школьным сайтам » Технические вопросы (Тема о тэгах, css, php, JavaScript и пр.)
Технические вопросы
denisyan7475 Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:25 | Сообщение #21
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Проблема такая: В ПИКАСЕ сгенерировал фотоальбом, она делает в UTF-8. На сайте, сформировал фрейм, где выводится альбом, но в альбоме всё выходит так.
Код <iframe src="den_zdor" width="100%" height="600" ></iframe>
Кодировка сайта Windows-cp-1251
Как содержимое фрейма вывести нормально?


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Воскресенье, 02.10.2011, 18:25
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:29 | Сообщение #22
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2925
Статус: Отсутствует
Хмм... Прикольная задача! Думаю, что в параметрах тега <iframe> надо искать. Будем думать!

Так, Денис, что у тебя в браузере показывается по адресу
У меня - кракозябрики (смотрел через Линукс). Сейчас попробую глянуть через винду, а до тех пор мысль одна: криво прописана кодировка не во фрейме. Проверь <META charset='utf8'> на странице альбома.

Еще момент. Просмотрел исходный код страницы. Пишет вот так:
Иными словами кракозябрики выдает твой веб-сервер, а это уже нужно править его конфиги




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:51 | Сообщение #23
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
У меня - кракозябрики (смотрел через Линукс). Сейчас попробую глянуть через винду, а до тех пор мысль одна: криво прописана кодировка не во фрейме. Проверь <META charset='utf8'> на странице альбома.

В винде то же самое. И кодировка там стоит ютф. Пикаса так генерирует. Я просто хотел упростить возню с фотоальбомом генерировать его в пикасе, закидывать на хост и во фрейме выводить. Если менять кодировку на всех страницах, тогда фотоальбом можно сделать самомцу. Или может быть пикасу заставить генерировать страницы в 1251
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:16 | Сообщение #24
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2925
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
Или может быть пикасу заставить генерировать страницы в 1251
Пожалуй, это самый оптимальный вариант.
Ну, или так. Открываешь фронт-пейджем сразу все страницы вновь созданного альбома и задаешь поиск с автозаменой по всем страницам сразу. Сработает, если сам фронт смогЁт правильно прочитать код страниц




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Среда, 05.10.2011, 22:17 | Сообщение #25
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Notepad++ код поменял в метатегах, но при смене кодировке в меню, он начинает прям в коде вместо русских букв делать абракадабру

Добавлено (03.10.2011, 19:10)
---------------------------------------------
Получилось! С помощью .htaccess! Он, размещенный в директории den_zdor , принудительно выводить страницы того уровня где он расположен в необходимой кодировке. Прописал в нем: AddDefaultCharset UTF-8
Теперь делать фотоальбом пара пустяков!


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Среда, 05.10.2011, 22:18
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:04 | Сообщение #26
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2925
Статус: Отсутствует
Вот так-то! Ларчик-то просто открывался, да? Рад за тебя, Денис! applause



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:17 | Сообщение #27
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Спасибо
denisyan Дата: Среда, 01.02.2012, 18:27 | Сообщение #28
Профиль пользователя denisyan
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Отсутствует
Под Линукс есть очень хороший редактор Quanta+. Подскажите (если есть) редактор по Виндовс из бесплатных и такого же уровня. Композер не вариант - редактор не очень

***
Ishina Дата: Среда, 01.02.2012, 18:40 | Сообщение #29
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2493
Статус: Отсутствует
Уважаемые программисты! Что такое фаервол (слово переписала как есть)? Где его можно отключить?
И ещё. Антивирусную программу AVAST тоже нужно временно отключить - это в окошке - Экраны файловой системы?


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 01.02.2012, 22:06 | Сообщение #30
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2925
Статус: Отсутствует
FireWall - Огненная стена (если не ошибаюсь). Часто иконка изображается в виде кирпичной стенки. В двух словах, в общем, это специальная программа, которая блокирует проникновение на Ваш компьютер кого-то извне. Стандартный виндовый фаерволл называется брандмауэром, это служба такая. Обычно толку от него никакого, а вот работе "нормальных" программ он часто мешает. Я его отключаю, а защиту портов перекладываю на антивирусника. Управление службами осуществляется через консоль управления компьютером (правый клик на значке Компьютер, выбрать Управление - запустится консоль, а там уже в самом низу есть пункт Службы и приложения, а в нем уже - Службы). В семерке остановить службу можно и через Диспетчер задач.

А про Аваст навскидку не скажу - сижу на НОДе, но знаю, что где-то есть. Может в контекстном меню значка в самом трее? А стоит ли останавливать? Неправильно это. При запуске вновь установленных (не знакомых авасту) программ он предлагает на выбор блокировать, разрешить или "открыть в песочнице" - особый безопасный режим эмуляции запуска.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Форум учителей » В помощь школьным сайтам (web-мастеру) » Общие вопросы по школьным сайтам » Технические вопросы (Тема о тэгах, css, php, JavaScript и пр.)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь